Страница 1 из 2
clona-net
Здравствуйте. меня поймали с выхлопом за рулем,отняли права, дали временное удостоверение. 24 февраля у меня суд.

Могут ли мне предьявить штраф по мимо лишения? просто я слышал что сейчас штрав не предьявляют а просто лишают прав.

И еще вопрос, как мне попросить оставить временное удостоверение еще доп сроком недели на 2. т.к на нем написано что действительно не более 2-х месяцев
Диспетчер
Только лишение . И имейте ввиду , что не смотря на указанный срок действия ВР 2 месяца, оно может раньше "кончиться" , если суд вынесет решение лишить, вам выдадут копию постановления, после чего отсчитывайте 10дней, и всё - ВР не действительно.
Если этот "расчётный" срок будет меньше 2х месяцев, то после него ВР не действительно , если больше 2х месяцев , то ВР надо продлять
clona-net
простите, правильно ли я понял? тобишь после постановления о лишинии в\у у меня остается 10 дней?
Диспетчер
ДА , 10 дней Вам даётся на обжалование , после этого , если не обжаловали, постанвление вступает в силу, и ВР превращается в ничтожную бумажку, даже если не истекло два месяца со дня его выдачи
Олег-10
Диспетчер писал(а):

Только лишение . И имейте ввиду , что не смотря на указанный срок действия ВР 2 месяца, оно может раньше "кончиться" , если суд вынесет решение лишить, вам выдадут копию постановления, после чего отсчитывайте 10дней, и всё - ВР не действительно.
Если этот "расчётный" срок будет меньше 2х месяцев, то после него ВР не действительно , если больше 2х месяцев , то ВР надо продлять

Диспетчер писал(а):

ДА , 10 дней Вам даётся на обжалование , после этого , если не обжаловали, постанвление вступает в силу, и ВР превращается в ничтожную бумажку, даже если не истекло два месяца со дня его выдачи

Эталон для ответов в форуме- чётко и по теме!!!!
+1000
Smile
clona-net
Если сможете мне ответить, то помогите пож. обжалование может содержать такой тип или нет?

Машина у меня кредитная, и работа у меня состоит в том , что я развожу различные банковские документы, т.к меня лишат прав, то соответсвенно я буду лишен работы и не смогу выплачивать кредит банку.

а за руль сел выхлопом т.к поругался с женой и хотел уехать к знакомым который живет в 1,5 км от моего место проживания..

____
вобщем как бы правильно составить текст? cry
clona-net
я конешно прекрасно понимаю что виноват и признаю это.. но что выше описано- чистая правда
Smaksi
clona-net, обжалование на тему "потери работы" не поможет, у мировых судей там на поток всё поставлено supercool Копайся в протоколах, разумеется с грамотным юристом - может и найдёте какой-нибудь косяк (например несоответствие времени и т.п.) И на суд обязательно сходи, тогда скорее всего 1,5 года дадут supercool
З.Ы. самого лишали на 1,5 года Smile
clona-net
ясно =((( а как потом права забирать? те дают бумагу чтоль какуюто ку и воскоко приходить? как вобще все происходит? спасибо
Smaksi
clona-net писал(а):

а как потом права забирать? те дают бумагу чтоль какуюто ку и воскоко приходить? как вобще все происходит? спасибо

Через 10 дней, после решения суда едешь в отдел гибдд сдавать времянку (кто-то говорит, что её сдавать не нужно, но мне лишний геморой самому себе создавать не хотелось, поэтому я сдавал), на копии постановления гаец пишет дату сдачи времянки и ставит печать. После истечения срока, соответственно приходишь с действующей медсправкой, паспортом и копией постановления. Обычно права возвращают на следующий день. Вот как то так supercool
mak
clona-net писал(а):

хотел уехать к знакомым который живет в 1,5 км от моего место проживания..
cry

Сочувствую, но такое расстояние быстрее пройти пешком.
Машину дольше греть.
Ujeen 30RUS
Тут вообще не понятно, поймали с выхлопом это как?
Сам сознался, отказался от освидетельствования, в тубку в машине дышал?
Smaksi
ЗЫ. автор, а как "насчёт до 15 суток"? Или ты уже там? (раз не отвечаешь на посты)
НеБлондинко
clona-net писал(а):

а за руль сел выхлопом т.к поругался с женой и хотел уехать к знакомым который живет в 1,5 км от моего место проживания..

Дорогие дяди милиционеры!
**.**.2008 я поругалась с мужем и в плохом настроении зарубила соседку топором, разбила пару витрин магазинов и украла бриллиантовое колье (причину ссоры).
Прошу не сажать меня в тюрьму, т.к. подруга сказала, что там плохо.
--
Блин, когда ж вы поймете, что ваши личные проблемы не дают права нарушать закон. И от ответственности - не освобождают ни в коей мере.
Izverg
сам щас сижу без прав, остался месяц))) А вот времянку не сдавал, хотя и не ездил по ней после получения постановления суда. Из-за этого вмогут возникнуть проблемы?
sibcat
Izverg писал(а):

сам щас сижу без прав, остался месяц))) А вот времянку не сдавал, хотя и не ездил по ней после получения постановления суда. Из-за этого вмогут возникнуть проблемы?

могут. ты же увидешь перед собой брюхо, пусть даже без желтой майки. ну какое общение с гибонами гарантирует от возникновения проблем на пустом месте? Evil or Very Mad
в твоем случае - по закону никаких оснований. это все собственные выдумки гибонии.
у нас в конце того года наблюдал полный пофигизм по разным районам при получении выдаче наворованных документов. Wink видимо количество жалоб в прокуратуру или еще куда, привысило критическую массу и этим сявкам режима сказали "фу!" Smile
ну а тебе уже поздно возвращать туалетный листик, бывший когда-то времянкой. либо просто идти - морду кирпичом Wink либо щас заранее можешь отдать/отправить заявление на получение прав по истечение лишения срока лишения, с просьбой ответить тебе в письменном на твой адрес. при получении пойдешь с этим листочком Wink хотя время маловато, нужно было хотя бы за пару месяцев отправлять.
NikVE
sibcat писал(а):

либо щас заранее можешь отдать/отправить заявление на получение прав по истечение лишения срока лишения, с просьбой ответить тебе в письменном на твой адрес. при получении пойдешь с этим листочком

А можно подробнее здесь. Для чего надо отправлять эту бумагу?
sibcat
NikVE писал(а):

А можно подробнее здесь. Для чего надо отправлять эту бумагу?

да здесь уже тема не раз поднималась.
Юзай поиск.
Вот тебе пример:

"Начальнику
ГИБДД Думского административного округа г.Весельчакова
г.Весельчаков, ул. Зарвавшихся д.1
От Имярек Гражданина Росиийского
Проживающего по адресу:
123456. Весельчаковая обл. село Кудыкино. вторая хата с краю

заявление

32 марта 2009 вступило в законную силу постановление о лишении меня права управления транспортным средством за правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАп) на срок 4 месяца.

Считаю необходимым заявить, что
1. Водительское удостоверение номер ХХХХХХХХ было сдано мной инспектору Жирнопузу С.Н. при выписке протокола об административном правонарушении ННННННННН, предусмотренного ч.4. ст. 12.15 КоАп, т.е. 29 февраля 2009 года.
2. Взамен мне было выдано временное разрешение на право управления транспортным средством YYYYYYYYY с указанием “ -действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, -до 32.04.2009г”. Соответственно, с 1 мая 2009 оно утратило юридическую силу, перестало являться документом и больше не наделяло меня правом управления транспортным средством.
3. Постановление о лишении меня права управления транспортным средством, вынесенное мировым судьей Выслужакиной Ф.П. судебного участка №666 КАО города Весельчакова вступившее в законную силу 32 марта 2009, не содержало требований сдать временное разрешение или его бланк.

В связи свыше мною указанным прошу:
1. Прошу обеспечить мне возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления транспортным средством 1 августа 2009 года.
2. О результатах рассмотрения заявления и своем решении прошу сообщить мне письменно по адресу: 123456. Весельчаковая обл. село Кудыкино. вторая хата с краю. Мне любимому."

смысл думаю понятен.
Razrushitel
Автор, как суд то прошёл ?
NikVE
sibcat писал(а):

смысл думаю понятен.

Наверное, я особенно тупой, но поясните, а что будет, если просто 32 июля прийти в гаевню и обратиться в окошко выдачи отнятых ВУ, то даже если срок лишения вышел, то ВУ все равно не отдадут? Обязательно ли бумагу сволочи гайской катать надо?
21106
NikVE
ВУ в итоге отдадут, вот только могут начать парить мозги из-за несданной времянки, типа приноси и тогда начнем отсчитывать срок лишения
sibcat
NikVE писал(а):

Наверное, я особенно тупой, но поясните, а что будет, если просто 32 июля прийти в гаевню и обратиться в окошко выдачи отнятых ВУ, то даже если срок лишения вышел, то ВУ все равно не отдадут? Обязательно ли бумагу сволочи гайской катать надо?

у нас в области дам 90% что отдадут . с такой фигней, как наездами по времянкам вроде как маятся еще в прошлом годе перестали. хотя что будет летом, зависит от того как хорошо пукнет главный гибон 1 мая. т.е. х.з.
по крайней мере письмо ТЕБЯ ни к чему не обязывает. а вот гибоны ответ тебе ДОЛЖНЫ дать. Smile
а посылать или надеятся на хорошее - решать самому
TDreamer
Лучше письмо написать и превезти с собой в гаевню. Сначала прикинуться шлангом и
NikVE писал(а):

обратиться в окошко выдачи отнятых ВУ

. А если там будут петь песенку про начало отсчета срока лишения c 32 июля сего года, то закинуть бумагу начальнику подразделения.
Игорь625
NikVE писал(а):

Да не дёргайся, ты.
Ща расскажу. Самого лишали.
Хлопнули меня.
Я даже на суд не ходил, забил на всё!
Прошло месяца два наверно.Позвонил в ГИБДД, узнать свою судьбу.
Мне в трубку говорят придёшь 2 апреля такого то года, всё.
Пришёл(предварительно прошёл мед. комиссию, потому что справка кончилась),написал что типа расписки, что права получил, заплатил по моему стольник, х.з. за что и всё права в кармане. gpn
Игорь625
да и никакую времянку я не сдавал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ