Страница 1 из 1
Serge_093
Здравствуйте, коллеги!
Давненько я на форуме не был.
Вопрос в следующем...
Имеется знакомая с машинкой 2114 2004 г.в. Предполагаю, что контроллер - Январь 5.1.
Было замечено, что после езды на машине в течение 1,5-2 часов по городу из под капота начинает идти пар. Не то, что прямо клубами валит, но видно, что парит из области радиатора. При этом уходит тосол. На прогрев до рабочей температуры уходит минимум 30 минут.
Сегодня она была в сервисе, где насмотрели радиатор под замену (ну, это ладно), и что якобы очень высокое давление воздуха в патрубке после воздушного фильтра (т.е., перед дроссельной заслонкой). Этот патрубок, типа, нельзя продавить руками при работающем двигателе. Это является причиной того, что воздух попадает в систему охлаждения, и нужно заменить прокладку ГБЦ (за что хотя 7000 р. только за работу).
Сказали, что машина может в любой момент закипеть.
Объясните мне, неразумному, следующее, пожалуйста:
1. Патрубок перед ресивером действительно должен продавливаться нажатием пальцев при работающем двигателе?
2. Может ли это быть причиной того, что в системе охлаждения воздух и повышенное давление?
3. Как эта проблема решится заменой прокладки ГБЦ (убей Бог, не понимаю связи между давлением воздуха перед дроссельной заслонкой и прокладкой ГБЦ)?
Заранее всем благодарен. А то я уже моСК сломал, размышляя над этим.
rg-45
Serge_093 писал(а):

На прогрев до рабочей температуры уходит минимум 30 минут.

походу термос в помойку,хотя впереди лето Smile
Serge_093 писал(а):

Было замечено, что после езды на машине в течение 1,5-2 часов по городу из под капота начинает идти пар

давление повышается и начинает вылазить,с учётом нерабочего термоса вполне логично что требуется много времени.можно исчё и пробку бачка расширительного заменить.
Serge_093 писал(а):

и нужно заменить прокладку ГБЦ (за что хотя 7000 р. только за работу).

разводилово однозначно. бегом в другой сервис.по пунктам даже небуду раскладывать.
    это какже двигатель на впуске вместо разряжения создаёт давление,да ещё такое нехилое что изза него хобот непродавить,как двигательто работает pst ,про тормаза я ваще молчу,там наверно не ВУТ а антиВУТ.по ценам для примера http://www.mehanika.ru/forums/forum/?msg=5847
ТЕВ
Serge_093 писал(а):

1. Патрубок перед ресивером действительно должен продавливаться нажатием пальцев при работающем двигателе?


там создается небольшое разряжение, но не как не давление, зависит от засранности фильтра, чем сильнее засранность, тем больше разряжение.
Serge_093 писал(а):

2. Может ли это быть причиной того, что в системе охлаждения воздух и повышенное давление?


Повешенное давление может создаваться только если клапан в крышке расширительного бочка не стравливает давление. Изза термоса это врятли.
Serge_093 писал(а):

3. Как эта проблема решится заменой прокладки ГБЦ (убей Бог, не понимаю связи между давлением воздуха перед дроссельной заслонкой и прокладкой ГБЦ)?


Заменой прокладки решается завоздушивание системы охлаждения. Если бы была завоздушина, то ты бы авто грел не 30минут, а 10, а то и меньше. Авто закипало бы при езде по трассе, под нагрузкой.
Serge_093 писал(а):

нужно заменить прокладку ГБЦ (за что хотя 7000 р. только за работу).


Нах@й такой сервис, разводилово полное.
MMAGS
ап чом базар- знакомая была и якобы сказали. афтар конкретику нада а не якобы бабий вымысел. Даю гарантию что речь идёт не о подводящей трубе а о тосольной, давление в системе охлаждения при герметичной крышке расширительного бачка какое???Сбросной клапан в крышке открывается при давлении 1,5атм. Женщине нужно сменить сервис однозначно.
Serge_093
Сейчас еще раз все распросил.
Ессно речь шла, оказывается, не о воздуховоде в ресивер, а о тосольном патрубке, млин.
Сегодня поедет в другой сервис. Посмотрим, что там скажут.
Коллеги, всем большое спасибо. Если чего - я снова к вам Smile
ТЕВ
ну тогда просто пробку поменять с рабочим клапаном
Serge_093
Думаю, термос тоже под замену. Проблема с долгим прогревом не до конца (т.е., макс до 70 градусов) осталась.
rg-45
Serge_093 писал(а):

Думаю, термос тоже под замену. Проблема с долгим прогревом не до конца (т.е., макс до 70 градусов) осталась.

сравни температуру верхнего и нижнего патрубков во время прогрева,термос должен начать открыватся около 85.и нижний долженбыть холодным абсолютно до этой температуры.верх радиатора может быть чуть тёплым.в твоём случае всё будет подругому.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы