Хорошая заява
С той лишь разницей, что карта обычно продается (дается как бонус) вместе с какой-нить услугой (допустим, страхование, или гарантия, или еще что-нибудь). В 99% случаев я плачу за услугу. И продавец (поставщик) услуги именно
должен Как вариант, у меня есть автомировская карта VIP-клиента. Автомир по этой карте мне
ОБЯЗАН(а не только должен) предоставить соответствующую скидку. Думаю, ход мыслей ясен))))
Но, как человек, работающий с людьми, я вас прекрасно понимаю.
Цитата:Задайте себе вопрос - Вы заключали хоть какой-нибудь договор при получении данной карты?
Если подходить с такой позиции - покупая талончик в метро, вы не подписываете никаких договоров. И вас не обязаны пропускать в подземку. Но если турникет не сработает - вы же пойдете разбираться, так? Нужны еще примеры?
Для чего в принципе нужен вип статус? Для предоставления какой-нибудь услуги, недоступной обычному клиенту. Отсюда следует что? Правильно, увеличение количества обращений именно к вам от этого вип'а. А кол-во обращений что делает? Правильно, приносит дополнительные деньги.
Возьмите любого телекоммуникационного оператора. У него есть вип-тарифы. Они отличаются от обычных ТОЛЬКО стоимостью услуг. На 1-й взгляд. Но! Помимо всего прочего, трафик этих випов более приоритетный. Вот и вкусность, которую получает вип за бОльшие $.
В общем, хреновый из вас,
Проект А, макетолог. К сожалению, в большинстве сервисов и т.д. таких большинство.
Хотя бы потому, что если не можете обеспечить услугами вип-уровня всех "випов" - не хрен вводить бонусные программы и раздавать карты.
ИМХО
З.Ы. А рекламировать свои услуги таким образом - тоже не комильфо-с...
З.З.Ы. К чести автомира, по вип-карточке мне действительно предоставляют бОльшую скидку, чем по обычной. Пустячок, а приятно.