Страница 1 из 1
pooh112
Привет всем! Первый раз когда такое было выяснилось что сгорел процессор. Сигналка Стар лайн а8. Его перепаяли и вроде все снова стало ок. Но... Ехал недавно в ливень... Приехал домой, ставлю в охрану а она ставтся, показыввает на брелке что открыта одна из дверей, хотя все двери закрыты, концевики в порядаке и на массу их нигде непробивает. При этом моргает светодиод от сигналки. Ну пипец думаю, как машину то оставить во дворе?. Но часа черезполтора диод стал мигать с перерывами, а еще где то через часик совсем перестал, после этого сигналка стала работать нормально. И вот сегодня в чвас ночи после мойки такая же херня... Только уже нифига не проходит. Потом вроде встала в охрану нормально, тока зашел в квартиру она давай орать на весь двор, а время 3 ночи... Very Happy Пришлось в машине спать... Утром в 9 часов проверяю - вроде не мигает, ставлю в охрану - не орет, только домой зашел, лег поспать немного, слышу - брелок опять орет, причем видимо сига даст короткий сигнал на двери, и опять норм, а тревога уже срабатывает как на открытие двери и иконка на брелке мигает. Снимал в пр. раз блок - отдавал на проверку, сказали что все ок, но я думаю это все таки он... Заливать там точно ничего не может т.к. блок находится за комбинацией приборов... разве что концевики, но тогда на блоке индикации бы тоже че нить моргало...У кого есть советы или подсказки какие нить- помогите пожалуйста! Очень неохота покупать новую сигу, ведь этой то еще тока 2 года... Спасибо всем откликнувшимся!
pooh112
Прошу не банить я только сейчас прочитал про то что тему надо создавать в разделе "угнали"... Если не трулдно - перенесите ее туда... И вообще я ночь не спал - имейте снисхождение...
pooh112
Ну что то я смотрю никто даже версий никаких подсказать не может... Вот такие умные люди сидят на сайте... Грустно товарщи... ((((
Макс39
Вот например мысль умная, из опыта...в багажнике стоит кнопка от сигнализации, и граждане, грузя туда чемоданы и прочий скарб, часто ее гнут и даже ломают, а иногда при установке ее неудачно ставят...и получается, что малейшее прикосновение к двери багажника или просто остывание или нагрев кузова приводит к замыканию кнопки и срабатыванию сигнализации...
pooh112
Макс39 писал(а):

Вот например мысль умная, из опыта...в багажнике стоит кнопка от сигнализации, и граждане, грузя туда чемоданы и прочий скарб, часто ее гнут и даже ломают, а иногда при установке ее неудачно ставят...и получается, что малейшее прикосновение к двери багажника или просто остывание или нагрев кузова приводит к замыканию кнопки и срабатыванию сигнализации...

у меня багажник и двери посажены на разные каналы.... брелок показывает именно двери...
Rover_61reg
pooh112 писал(а):

у меня багажник и двери посажены на разные каналы

Вот и надо отделить зёрна от плевел. Концевик, проводка, сига. Провод канала прямо у сиги отсоединить и проверить (изоляция/корпус), далее тестером проводку и концевик. 8-)
А то сразу процессор паяли и повредили изоляцию на скрутке Laughing
dragonlance
Я думаю может белая пипка на которую если пальцем нажать то свет потухнет в двери.
pooh112
Короче это был люминесцентный плафон освещения. В смысле сам плафон был в порядке, просто из за его электронной начинки весь гемор. Дело в том что при мойке машины или в дождь когда вода попадала в концевики, через них, а точнее через эту воду проходил пусть и малюсенький но все таки ток... который незаметен для лампочки в обычном плафоне. А чуткая электронная начинка в плафоне реагировала на этот ток и для неё этого было достаточно чтобы подумать что дверь открыта, а то и не одна... Вылечилось это просто - заменой на штатный плафон. Так как после разговора с очень хорошим установщиком который устанавливал мне сигу выяснилось что переделка схемы так чтобы она не реагировала на этот ток - гемор, сравнимый с запуском стаи макак на околоземную орбиту... За сим кланяюсь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ