Страница 1 из 1

Тайное или прозрачное голосование.

• за тайное. от прозрачного могут быть проблемы на работе и тп[ 2 ]50%
  • за тайное, у меня дети, жена...[ 1 ]25%
  • за прозрачное, мне пох[ 1 ]25%
Всего голосов: 4
Adaptechnic™
Старая система уже показала на что способна. Спрашиваю друга, пойдёшь голосовать? Говорит нет. "Нет смысла". Почему? "Один хрен от меня ничего не зависит". При этом прекрасно осознаёт что его голос будет использован. А если и проголосует, результаты всё-равно будут подтасованы.
Сегодня был на митинге у СКК. Народ у нас хорошо живёт. Акция всероссийская, а пришло всего человек 800 cry
Было сказано что выдвинуто предложение о продвижении закона, по которому власть по окончанию срока правления (любая, не только през.) будет оцениваться народом. И если бОльшая часть народа будет недовольна правлением, в тюрьму её на срок этого самого правления. Если всё Good - Героев России им. Кнут и пряник по отношению к народным избранникам тс.
И никто не поднял вопроса, как контролировать волеизъявление народа, так, чтобы это было АБСОЛЮТНО прозрачно. Чтобы каждый человек в любое время мог в режиме реального времени просмотреть, где его голос находится.

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (20 Марта 2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
JustBull
Adaptechnic писал(а):

И никто не поднял вопроса, как контролировать волеизъявление народа, так, чтобы это было АБСОЛЮТНО прозрачно. Чтобы каждый человек в любое время мог в режиме реального времени просмотреть, где его голос находится.

Децл, у нас еще слава богу тайное голосование, а ежели каждый чел сможет контролировать свой голос, то и власть, организующая выборы, тоже будет знать за кого ты проголосовал.
Adaptechnic™
Я и не против чтобы власть знала за кого я проголосую. И не только власть. Мне пойух на это.
Или лучше никто не знает, но один хер она же и останется у власти. Хорошая альтернатива hehe
Зато я точно буду знать всякие у.бки не будут в течении несколько лет проводить геноцид населения. Не всё конечно будет айс, но во всяком случае намного лучше чем сейчас.
Moggucci
Adaptechnic, я думал о подобном.

Имхо лучше всего была бы такая система - избиратель имеет право на анонимный либо открытый голос.

Если хочешь анонимный, то не заполняешь в бюллетене соответствующие поля. Если открытый - то заполняешь фио и адрес регистрации.

Далее после подсчета полные результаты выборов в течение 4 лет находятся в открытом доступе на сайте. Причем в открытом доступе и факт явки/неявки на выборы абсолютно всех избирателей.

Допустим сосед проголосовал анонимно за ЕР, на сайте строчка
Цитата:

Иванов И.И., г. Москва. ул.Поперечно-Базарная, д.5, кв.7 - анонимный голос

а ты проголосовал за Справедливую Россию, на сайте строчка
Цитата:

Петров П.П., г. Москва. ул.Поперечно-Базарная, д.5, кв.8 - Справедливая Россия

еще один сосед вообще не голосовал, на сайте строчка
Цитата:

Сидоров С.С., г. Москва. ул.Поперечно-Базарная, д.5, кв.9 - не голосовал

Тогда возможность фальсификации сводится к нулю, остается только админ ресурс, всякие ДимаРеды пойдут голосовать за ер по указке.

Такая система никогда не будет введена нигде в мире, потому что везде гос.выборы - фикция.
JustBull
Adaptechnic писал(а):

Я и не против чтобы власть знала за кого я проголосую.

Ты часом не из избирательного штаба ЕдРа? supercool

Чтобы что-то изменилось, нужно ходить и голосовать за того за кого считаешь нужным, а не прикрываца фразами

Adaptechnic писал(а):

"Один хрен от меня ничего не зависит"

Последний раз редактировалось: JustBull (20 Марта 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Moggucci писал(а):

Если хочешь анонимный, то не заполняешь в бюллетене соответствующие поля.

откуда появляются эти строчки?
Moggucci писал(а):

Цитата:Иванов И.И., г. Москва. ул.Поперечно-Базарная, д.5, кв.7 - анонимный голос

Adaptechnic™
JustBull писал(а):

Ты часом не из избирательного штаба ЕдРа?

Я с противоположной стороны.
JustBull
Adaptechnic писал(а):

Тогда не ипи себе мозг, во всем мире "Тайное голосование" считаеца торжеством демократии.

Можно изменять систему контроля за выборами, но не трогать этот основополагающий принцип избирательного права.
Adaptechnic™
JustBull писал(а):

Чтобы что-то изменилось, нужно ходить и голосовать за того за кого считаешь нужным, а не прикрываца фразами
Adaptechnic писал(а):"Один хрен от меня ничего не зависит"

Буду агитировать близких пойти на выборы и голосовать. Каюсь, сам не ходит выборы за последние годы. Виновен. Но власть совсем уже ох..ела, так что пришлось задуматься и пришла пора становиться сознательным гражданином Smile
Adaptechnic™
JustBull писал(а):

Тогда не ипи себе мозг, во всем мире "Тайное голосование" считаеца торжеством демократии.

Меня не ипёт остальной более менее цивилизованный мир и эта Россиянская "демократия". Она себя уже показала.
кеды глухаря
Adaptechnic писал(а):

Moggucci писал(а):

Moggucci писал(а):

Цитата:Иванов И.И., г. Москва. ул.Поперечно-Базарная, д.5, кв.7 - анонимный голос

когда приходишь на и/у, расписываешься за бюллетень
Dima red
Вы всё ещё верите в демократию?
Moggucci
Adaptechnic писал(а):

Moggucci писал(а):

Moggucci писал(а):

Даже при нынешней системе все голосующие расписываются в ведомости, что получили бюллетень.
Moggucci
JustBull писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Можно изменять систему контроля за выборами, но не трогать этот основополагающий принцип избирательного права.

Это основополагающий принцип обмана при демократии.

При капитализме основополагающий принцип обмана - понятие юрлица как независимого агента.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ