RACER25
На форуме 16 лет
Привет всем. я себе уже всю глову поломал, не знаю как быть . Щас имеется автомобиль 21053 93Г.в. цена её на момент покупки 30т.р. с января 2008 года в него вложенно (запчасти , тюнинх) около 70т.р. щас понемногу давит масло из шупа, и чуит моё сердце, что предстоит серьёзный ремонт двигателя, ну раз ремонтировать так уж сразу надо ему немного силы добавить вобщем стоить будет расточка мотора , полировка и там всякие поршня клапана и чегото там ещё, около 35т.р. ну и по подвеске тыщ 10 надо вложить будет(амортизаторы, пружины, распорки и т.д.) ещё еслиб не ремонт хотел взять диски(остановился я на 14 , думаю что будет золотая середина), но похоже что диски и резина откладываеться придётся брать широкую резину на 13. но это опять же если вкладывать в эту.
Есть 2-ой вариант продать эту , и взять либо через салон либо просто деньги взять в банке , и купить тыщ за 100 семёрку года 2007. передний привод не хочу , потомучто за эти деньги он будет не оченьхорошего состаяния.
павлик015
На форуме 16 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
По мне дак лучше чего-нибудь по свежей взять, чем с этим старым хламом возиться.
Psychogenic
На форуме 18 лет
RACER25
Вот возникает стойкое ощущение, что это именно тот случай когда овчинка выделки не стоит.
Смари: машина уже обошлась грубо в 100 тыр (и это 93-й год!!!!!), ты еще хочешь вложить в нее 45... 145, вложенных в престарелую классику - что-то слегка чересчур ИМХО...
Хотя выбирая между 93-м годом и 2007-м лично я выбрал бы 93-й, сужу по своей машине (правда она реэкспорт, а это несколько другая песня
)
И нет кстати никакой гарантии что классика 2007-го года не потребует доп. вложений - как повезет.
RACER25 писал(а):купить тыщ за 100 семёрку года 2007. передний привод не хочу , потомучто за эти деньги он будет не оченьхорошего состаяния.
не знаю как у вас, а у нас за эти деньги можно взять ПП в довольно приличном состоянии, хотя смотреть и придираться конечно надо.
В общем, я бы крепко подумал и взял за эти деньги наверное НЕ классику.
павлик015
На форуме 16 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Psychogenic писал(а):(правда она реэкспорт, а это несколько другая песня )
И нет кстати никакой гарантии что классика 2007-го года не потребует доп. вложений - как повезет.
Кстати чем реэкспорт отличается от не реэкспорт? помоему чушь, точ-то она из-заграницы-это фигня полная, там тож есть убийцы машин.
Я себе представляю что классика реэкспорт 93г лучше чем класика 2007г. не реэкспорт, да там железо на этом реэкспорте уже устало от таких-наших дорог
Psychogenic
На форуме 18 лет
павлик015 писал(а):Кстати чем реэкспорт отличается от не реэкспорт?
Считаются более живучими. По крайней мере, железо ржавеет гораздо медленнее (но быстрее чем на нормальных ино, само собой).
павлик015 писал(а):точ-то она из-заграницы-это фигня полная, там тож есть убийцы машин.
Дело не только в том как ее эксплуатировали, но и в том как и из чего собирали изначально...
Umbr
На форуме 15 лет
Цитата:будет расточка мотора , полировка и там всякие поршня клапана и чегото там ещё, около 35т.р
Последняя цена, которую мне озвучили по полной переборке движка была 17 т.р. В неё входит и полировка и хонингование и замена всего на свете : ) уже с материалом.
Новый движок 2103 в инете висит с "комплектацией" за 24 т.р.
RACER25
На форуме 16 лет
МНЕ НОВЫЙ НЕ НАДО. А ПОВОДУ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА, ГОДОК ТО БУДЕТ ПО БОЛЬШЕ, И ВЛОЖЕНИЙ СЛЕДНО БОЛЬШЕ!
Egor_KA
На форуме 19 лет
RACER25 писал(а):стоить будет расточка мотора , полировка и там всякие поршня клапана и чегото там ещё, около 35т.р.
чёт ценик на ремонт не одыкватный, новый мотор с навесным будет на 10кило рублей дешевле.
по поводу покупки классики ещё раз.. . лучше уж имхо пп взять.
передняя подвеска кстати тоже будет стоить не 10к, хотя судя по запросам автор тюнингер, может там и будет 10к.
RACER25
На форуме 16 лет
Egor_KA писал(а):RACER25 писал(а):стоить будет расточка мотора , полировка и там всякие поршня клапана и чегото там ещё, около 35т.р.
чёт ценик на ремонт не одыкватный, новый мотор с навесным будет на 10кило рублей дешевле.
по поводу покупки классики ещё раз.. . лучше уж имхо пп взять.
передняя подвеска кстати тоже будет стоить не 10к, хотя судя по запросам автор тюнингер, может там и будет 10к.
имеете ввиду что тюнинг двигателя и подвески должен быть дешевле ?
Umbr
На форуме 15 лет
Цитата:имеете ввиду что тюнинг двигателя и подвески должен быть дешевле ?
Да это от того зависит, что вы имеете ввиду под словом "тюнинг" ...
Если полный капремонт, то я уже говорил, что до 17 тысяч рублей. Но если вы затеили ремонт, который обойдётся значительно дороже чем новый двигатель, то .... Думаю вы пулемёт хотите межлопастной примудрить : )) А идея то хорошая ...
RACER25
На форуме 16 лет
Umbr писал(а):Цитата:имеете ввиду что тюнинг двигателя и подвески должен быть дешевле ?
Да это от того зависит, что вы имеете ввиду под словом "тюнинг" ...
Если полный капремонт, то я уже говорил, что до 17 тысяч рублей. Но если вы затеили ремонт, который обойдётся значительно дороже чем новый двигатель, то .... Думаю вы пулемёт хотите межлопастной примудрить : )) А идея то хорошая ...
по дюнингом я понимаю глобальную переделку деталей и узлов, с целью повашения производительности (про двигатель речь идёт) ! и ну и всё такое в дальнейшем!
TAZik
На форуме 15 лет
Машины за 30 тыр покупают, чтобы убить ее. Ездить, пока не умрет. Вкладывать в нее деньги - самому дороже. Замучаешься. Сделаешь одно - посыпется другое. Правильно сказали, если деньги есть - бери новую или годовалую.
А насчет ремонта движка за 35 тыр - тебя разводят. Или ты в сервис-центр какого-нить Мерса заезжал. Дядя Вася в гараже сделает за 5-7 тыр. А лучше сдай в цветмет, добавь немного и приобрети новый.
RACER25
На форуме 16 лет
TAZik писал(а):Машины за 30 тыр покупают, чтобы убить ее. Ездить, пока не умрет. Вкладывать в нее деньги - самому дороже. Замучаешься. Сделаешь одно - посыпется другое. Правильно сказали, если деньги есть - бери новую или годовалую.
А насчет ремонта движка за 35 тыр - тебя разводят. Или ты в сервис-центр какого-нить Мерса заезжал. Дядя Вася в гараже сделает за 5-7 тыр. А лучше сдай в цветмет, добавь немного и приобрети новый.
нет не разводят, там просто будет расточка до 1.8 литра, новый коленвал от нивы 1.8. шатуны поршня клапана, ну вообще всё более высокопроизводительное.
Toni32
На форуме 15 лет
Добей её и потом сделай клумбу или песочницу для детишек
А если серьёзно возми лучше буржуйку,год может быть тот же,но от тазика будет отличатьася в разы
RACER25
На форуме 16 лет
Toni32 писал(а):Добей её и потом сделай клумбу или песочницу для детишек А если серьёзно возми лучше буржуйку,год может быть тот же,но от тазика будет отличатьася в разы
буржуйка это ино чтоли? если да , то я в принципе об этом тоже задумывался, но блин а вдруг поломка, просто я и так кредит буду платить.
У мя друган взял се 2112 2002 года 16 клап, за 140. Машина ухоженная, ваще хорошая попалась!!!!
RACER25
На форуме 16 лет
Eugen[kgn] писал(а):У мя друган взял се 2112 2002 года 16 клап, за 140. Машина ухоженная, ваще хорошая попалась!!!!
ну это как попадёш, не знакомую я брать не горю желанием.
Toni32
На форуме 15 лет
в общем у меня четвертак худо-бедно пока ездиет,но денег туда уходит немеряно,ну наверное ты понимаешь о чём я(классика-Поломки всего по кругу)Если ломается иномарка-детль поставил и она ходит положенный срок а неломается тут же.По скольку запчасти на отчечественные машины сам знаешь, качеством не отличаются.К тому жПусть даже делтали и ремонт подороже будет,хотя я бы не сказл на много,Зато ты ездиешь хотябы с маломальским комфортом
Если будет желание купить именно иномарку тысячь за 120-130 можно найти 2 гольфа и джетту в относительно хорошем состоянии, причём именно 2й серии -если выше-хлам.Главное не брать старый опельго гниёт так что посоперничает с жигулями
Японца можно хорошего праворукого взять-но на запчастях разоришся(изза стомости.ауди 80.С остальным старьём я бы побоялся связываться
baraban
На форуме 18 лет
павлик015 писал(а):Psychogenic писал(а):(правда она реэкспорт, а это несколько другая песня )
Кстати чем реэкспорт отличается от не реэкспорт?
Это смотря еще какой ре-экспорт. А то в 90-е лихие годы эти ре-экспортные машины даже из России не вывозились никуда. А все делалось, чтобы бабло срубить и налоги не заплатить. Все вопросы к Березовскому.
RACER25
На форуме 16 лет
вот я тоже чёто над японцем праворуким задумался, может , кто брал себе? и стоит ли изза такой суммы думать о поездке во владивосток или где там оснавная масса?
Toni32
На форуме 15 лет
На этом форуме врядли,тут наверное жигуляводы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ