Страница 1 из 2
-xxx-
Итак, есть желание перепрошиться. Скачал с чиптюнера прошивку, морально готов к процессу, руки вроде прямые, програматор на работе имеется. Ткните носом в какое нибудь руководство, где сказано какую микруху мне выпаивать/вытаскивать, какую перед этим лучше купить для заливки новой микропрограммы.

Последний раз редактировалось: -xxx- (11 Марта 2008 20:56), всего редактировалось 1 раз
-xxx-
забыл добавить: прошивку скачал и хочу залить - M1V13T64m. Стоит с ней связываться или что лучше поискать? Паулюс, может у тебя что есть под мой блок?
Radick16
-xxx-
Там не все просто бывает...Смотря какой блок попался...(если с чеканкой мотроник),то морально надо быть готовым по первяни к убитию блока..если и с паяльником руки-голова в адекватке,то выпаиваешь старую пзу..ху...ам27с512...имеешь на готове посадочную кроватку и чистое пзу(что есть в магазине..аналоги)..впаиваешь кроватку,прошивы ,если интерессно сравни...(там сложного и впирального особо чего не накрутишь...имхо),программатором в новую залей..сравни...установи.Тест-драйв...и...молится ,чтоб через месяц на морозе,какая-нить сопля не вылезла боком...а может и не грешный ,и повезет....
-xxx-
Radick16, ам27с512 - это в боше м154 такая?
Mad Vaz
-xxx- с чиптюнера говоришь,привет хрюнам и их поделкам :-D Не там искал прошивку.
-xxx-
А где не хрюнскую взять?
Radick16
-xxx-
Щас начнут тебе моск парить ... Very Happy кстати хайванов можно вычислить и по ответам неподелу..если что..Проверить и отписать здесь тебе ничего не мешает...хотя хозяин барин..как говорят.Микруха...с наклейкой посредине, под ним окошко...смотри на ориентацию микрухи(на выход, в бок контроллера) по большому счету и ее можно использовать,если красиво почистишь ножки и есть ультрафиолет...но по первяни лучше купи новую..запас не тянет....а вообще, инструментарий типо стп... бар?
-xxx-
короче, начал искать нехрюнскую прошивку. Нашел вот такую: M1D13LAI6_3, вроде для моего блока, но не могу ее качнуть с http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=59503&hl=bosch+m1.5.4 , как я понял у меня кол-во постов не хватает. Кто нить качните и скиньте мне, plzzz, на мыло: Al_b@rambler.ru

Последний раз редактировалось: -xxx- (11 Марта 2008 20:58), всего редактировалось 1 раз
Yaroha
-xxx- писал(а):

Нашел вот такую: M1D13LAI6

Надо бы продолжить поиски.., где-то встречал M1D13MIG_29
Servikt
Ты ему еще M1D13ТУ_154 предложи..
Вот какое к тебе на форуме отношение сложится, с такими советами?
Вадя™
мб жёлтенькую предложить...оптом.
-xxx-
так что M1D13LAI6_3 - не айс?
-xxx-
А вообще в Ульяновске может кто знает вменяемых тюнеров и диагностов? А то был у меня случай: симптомы - тупит, динамики с низов 0. Еду на диагностику. Диагност подключив комп и поковырявшись в свечных проводах выдает что под замену провода, свечи, ДПДЗ и прошивка. Прошивку не трогал. Заменил железо и поехал по межгороду 200км. Короче машина глохла 3 раза вообще. При скорости больше 100 еще куда не шло ехала, но как только населеный пункт, как только скорость <60, все тупит и глохнет. Как потом оказалось была попросту забита сеточке в баке. Так вот приеду я к подобным спецам и что они мне зальют? Страшно ж подумать...
Yaroha
Выпаять ПЗУ 27с512 и впаять вместо нее панельку сможете?
Какой есть в наличии программатор микросхем?
-xxx-
сам паять не буду, на работе спаяют (там профессиональная паяльная станция) и програматор там же. Завтра посмотрю какой
-xxx-
главное знать что заливать, а с этим проблемы
GMS
А на какой предмет решили прошиваться, особых глюков там нет, самое неприятное Т вкл вентилятора 105гр, а востальном ...
Yaroha
-xxx- писал(а):

главное знать что заливать, а с этим проблемы

С доступными прошивками тоже проблем нет.., купите электрически стираемую ППЗУ W27C512 и пробуйте какая понравиться, предварительно приведя в исправное состояние свой автомобиль, в противном случае вряд ли Вы почувствуете разницу от серийной..
Паулюс
GMS писал(а):

А на какой предмет решили прошиваться, особых глюков там нет, самое неприятное Т вкл вентилятора 105гр, а востальном ...

Саш -а колбаску в прогреве -на память оставим? Very Happy

Про миг 29 и ту154 -очень понравилось -креативно Very Happy
Demons
-xxx- писал(а):

Нашел вот такую: M1D13LAI6_3, вроде для моего блока, но не могу ее качнуть

Хорошая, никого не слушай. Ставь смело.
-Bat-
-xxx- писал(а):

короче, начал искать нехрюнскую прошивку. Нашел вот такую: M1D13LAI6_3, вроде для моего блока, но не могу ее качнуть с http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=59503&hl=bosch+m1.5.4 , как я понял у меня кол-во постов не хватает. Кто нить качните и скиньте мне, plzzz? не мыло: Al_b@rambler.ru

в личку на Окте ко мне стукнись
-xxx-
GMS писал(а):

Температура включения - раз (хотя с этой напастью борюсь с помощью БК),
холодный запуск - два (проблемы начинаются при -18, а при - 28 завести очень проблематично),
расход великоват, ИМХО, 6,5 - по трассе и 9 по городу летом считаю многовато,
ну и динамики побольше хотелось бы при таком расходе.
У отца на такой же машине (правда какие мозги не знаю) при сравнимой динамике расход минимум на литр меньше и зимний пуск лучше, хотя тоже не фонтан.
GMS
Пишите в личку - в помощи не откажу
Вадя™
Октя, кто у вас в Питере консерву прошьёт?
neonlog
Да, кто в Питере прошьет?????!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ