Страница 1 из 1
У 230 АЕ
Летом собираемся съездить с семьёй СПб-Белгород, показать прабабушке правнука 1,3 (турбо). Возник вопрос, а что, собственно делать ребёнку в машине после того, как он проснётся? Ну вот, выехали в ночь, он поспал, я доехал до Москвы, или подальше, дитё проснулось в автокресле, а дальше что? "А где ему гулять???" (с).

Поделитесь своим опытом, уважаемые форумчане, (время выезда- день\ночь\утро, возраст ребёнка, сколько км пробега может вынести без остановки и т.д.)
miha
В 2006 году возил на юга за 1500км. семейсвто: папаша, мамаша, их сын 5лет и их дочь 3 года. Возил на четверке, в жару.
Эх я и замудохался, мамаша меня ну просто достала.
А дети вели себя ну просто замечательно. Им жара в салоне в +38 абсолютно по барабану. Глазели во все окна, визжали, веселились, меня абсолютно не доставали.
DAI
Не надо с ребенком ночью ехать. Трасса для тебе наверняка незнакомая. По крайней мере от Мск до Белгорода, в Тульской, Орловской, Курской областях тебя могут ожидать сюрпризы виде бетонной плиты на полосе которую ремонтируют. Ночью убиться можно запросто. + заснуть можешь ты или встречный. Так что только днем, пусть и жарче и машин больше. На порядок безопасней. С возрастом твоего ребенка из Питера лучше ехать с перекурами на ночевку. Для ребенка будет легче. А так дети обычно спят, укачивает и убаюкивает.
Если будут какие вопросы, отвечу.
44.10.28
Последние 3 года ездим каждое лето с детьми (сейчас возраст - 4 года) СПб – Ростов-на-Дону. Выезжаем в 6 – 7 (как получиться). Первая остановка в 10 – 11, минут 20-25 (позавтракать, размяться, побегать, пописать…). Следующая остановка в 17 – 18 между Тверью и Москвой (стоянка при заправке - большая огороженная территория). Те же -20 – 25минут (поесть, размяться, побегать, пописать…). Проходим Москву и за г.Венев Тульская обл. (прим. 190 км от Москвы) часиков в 21 – 22 на ночёвку. Там неплохой придорожный отель - «Белый лебедь» (правда в последний год цены подняли). Следующий день в таком же режиме.
Дети особо не устают, в основном спят. Чтобы не скучали – возьмите несколько новых игрушек и по мере хандры – выдавайте по одной. Если не знаете как ребёнок переносит дорогу – сиденье застелите покрывалом (если срыгнёт – проще почистить). Есть много не давайте. Энергии в дороге много не требуется, а полный желудок – частые остановки и укачивания. Можно одеть памперс.
В общем не так страшен чёрт…

Последний раз редактировалось: 44.10.28 (06 Апреля 2009 10:01), всего редактировалось 1 раз
133
У 230 АЕ писал(а):

показать прабабушке правнука 1,3 (турбо).

это характеристика машины или правнука? 63
Запасайся книжками-пусть жена читает,а дитё картинки смотрит,альбом-порисовать,если девочка(по дочке сужу) любимую куклу с набором одежды.Купи двд.
DAI
133 писал(а):

Купи двд.

Да, точно, ДВД обязательно.
air50
133 писал(а):

Запасайся книжками-пусть жена читает,а дитё картинки смотрит,альбом-порисовать,.

Читать в движущейся по НАШИМ дорогам машине-вредно для зрения.
Лучше купить пяток кассет для автомагнитолы (или дисков) с детскими сказками/песенками/передачами.
Мой ребенок всю дорогу слушал(когда не спал).
44.10.28
air50 писал(а):

Лучше купить пяток кассет для автомагнитолы (или дисков) с детскими сказками/песенками/передачами.

+1
Vlad B
У 230 АЕ писал(а):

Летом собираемся съездить с семьёй СПб-Белгород, показать прабабушке правнука 1,3 (турбо). Возник вопрос, а что, собственно делать ребёнку в машине после того, как он проснётся? Ну вот, выехали в ночь, он поспал, я доехал до Москвы, или подальше, дитё проснулось в автокресле, а дальше что? "А где ему гулять???" (с).

Поделитесь своим опытом, уважаемые форумчане, (время выезда- день\ночь\утро, возраст ребёнка, сколько км пробега может вынести без остановки и т.д.)

Ездил со своим ребенком 3л V6, СПБ-Севастополь, спит себе в кресле и спит, по дороге в кафешках останавливаешься поесть, он побегает, поест, и дальше ехать, ему вообще пофиг, обычно детей укачивает до сна и всё, типа погружение в анабиоз.

Выехали в 6 утра, он заснул, доехали до Луги, там погуляли перекусить купили, дальше в Белоруссию, там на границе пока транзитную карту покупали минут 5 побегал, дальше на заправке побегал, плюшки поел, соки попил, далее на границе Бел-Укр уже просто спал когда подъехали на осмотр.

В среднем, 700км легко выдерживают дети, т.к. находятся в полудрёме.
Гомер Симпсон
У 230 АЕ писал(а):

фигасе как ты нас назвал Smile)))
несколько раз ездил из Сыктывкара на черное море (примерно 2800 км в одну сторону, 2,5 дня пути). Ребенок ночью спал, а днем смотрел мультики на буке или слушал аудиокнигу (сказки). Но обязательно купи наушники, если киндеру более 3 лет Smile)

Кстати - сам запасаюсь на дальняк аудиокнигами - от них голова не болит как от постоянной музыки, да и заснуть ночью труднее. Так как мозг следит за рассказом, а не тупо впадает в анабиоз от музыкального шума
Сержж
Самое дальнее ездили с 1,5 дочкой за 600 км. туда и обратно.
200 км как правило спит, 100 км смотрит в окно, 300 км книжки и рисование. Были две три остановки "по требованию" и на кормёжку.
Всякие ноуты и ДВД в машине ребёнку - категорически против!!!
Ни дай бог что случится - незакреплённый штатно ноут или ДВД могут летая по салону натворить страшного!!!
Кормлением жена занималась, что уж она там давала не знаю, но дочь не тошнило.
jecson
на авто каждый год вожу в отпуск на родину своих двойняшек начиная с 4 лет ,пробег в одну сторону 1500км,каждый раз берем ноутбук с двд фильмами но неразу непользовались,почему то почти всю дорогу дети спят,отдыхать стараюсь остановливатся где нить в лесу,пока отдыхаем кушаем дети по лесу пробегутся,и обратно впуть,делаю всего две такие остановки по 20мин каждая,ща детям уже по 10лет,и всеравно большую часть пути спят...,кресла детские в дальнюю дорогу никогда небрал,так как окуеешь в них сидеть 15 часов,брал всегда просто подушку под задницу и пристегивал взрослыми ремнями,когда скоростные режимы небольшие изза плохой дороги разрешал отстегивать ремни и немного побесится назаднем сиденьи,хорошо что им нескучно потомучто их двое....
44.10.28
jecson писал(а):

хорошо что им нескучно потомучто их двое....

+1
У меня то же двойняшки. Первый раз (1,2 года) заднее сиденье превращал в большую кровать (в промежуток для ног – сумки, вещи – и всё это накрываем покрывалом – получаем приличный плацдарм для игр и сна). Второй и третий раз – в детских креслах. По-моему им в них удобней (и безопасней).
133
У 230 АЕ
Никого не слушай-выезжай ночью..часа в 3-4 утра,часов до 8-9 ребёнок будет спать стабильно.Когда ребёнок проснётся-останавливаетесь,но не на обочине,а заезжаешь либо на какую-нибудь стоянку или поворачиваешь на какую-нибудь просёлочную дорогу:ребёнок(да и сами) в туалет.затем завтрак и дальше в дорогу.Почему не на обочине всё это?У матери в части был случай:Начальник штаба поехал на море с семьёй.Остановился на обочине на посту гаи спрсить дорогу,только вышел из машины(жена с дочкой остались сидеть) как на полном ходу в машину влетает камаз...и ЭТО НА ПОСТУ ГАИ wwow На его глазах семью просто размазало...после этого случая всегда стараюсь остановиться где-нибудь в стороне от дороги supercool мало ли идиотов....
BriSk
я се поставил ДВД на потолок который. на место плафона по середине потолка, укрепил в ребро жесткости крыши, так что летать по салону не будет.
Детского кресла у меня нет, поэтому сынуля с мамой на заднем сидении ездит.
когда сыну было от 1- до 1,5 годиков то он только по окнам смотрел и с мамой игрался. Сейчас почти 2 года начал в мультиках разбираться, том и джери, ну погоди смотрит практически всю дорогу.
правда длительность поездки не большая, каждые 2 недели ездим к родителям около 400 км.
jecson
44.10.28 писал(а):

У меня то же двойняшки. Первый раз (1,2 года) заднее сиденье превращал в большую кровать (в промежуток для ног – сумки, вещи – и всё это накрываем покрывалом – получаем приличный плацдарм для игр и сна).

да было такое када совсем мелкие были тоже нишу заполнял сумками и покрывалом накрывал,спали "валетом" удобно конечно,но небезопасно,потом когда подросли стал пристегивать
Johann Halter
Цитата:

пяток кассет для автомагнитолы

а ч о касеты еще продаюются? supercool

придеца иногд аостанавливаться - чтоб ребенок погулял, побегал.. тк мелким сложно часами сиднем сидеть...
olg2004
с собой воды, чашку, гигиен салфетки, в кресле 3 часа спокойно в основном потом засыпают, остановки планировать обязательно supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ