DCBA1
На форуме 15 лет
подскажите,как лучше промыть инжектор-методом залития байды в бак за 200р или промыть форсунки за 2000р? пробег всего 15000! появляются косяки в движении,грешу на форсунки,хотя...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ничего из перечисленного!Первое-так вообще никогда, второе-только не в ультразвуке и тыщах так на 30-40.Ищи в другом месте.
0madem
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Ничего из перечисленного!Первое-так вообще никогда, второе-только не в ультразвуке и тыщах так на 30-40.Ищи в другом месте.
А можно поподробней по поводу:
1. ультразвука
2. почему именно 30-40тык.
3. почему нельзя лить промывку в новую машину?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
0madem писал(а):А можно поподробней по поводу:
1. ультразвука
Раазрушается покрытие на форсунке.
0madem писал(а):
Ну примерно к этому времени они загрязняются, хотя у кого как.
0madem писал(а):
А нафига?
0madem
На форуме 16 лет
maksson писал(а):0madem писал(а):А можно поподробней по поводу:
1. ультразвука
Раазрушается покрытие на форсунке.
0madem писал(а):
Ну примерно к этому времени они загрязняются, хотя у кого как.
0madem писал(а):
А нафига?
1. Какое именно покрытие разрушается? О какой моще УЗВ идёт речь? 500Вт?
2. Для нашего бензина, одной заправки хватает что бы форсы потом пару часов отмывались, 30-40тык это уже перебор, таких конкретных советов давать ненада, чистка форс делается по необходимости, и желательно перед этим пройти диагностику что бы знать надо или ненадо.
3. Что означает "А нафига?"
maksson
На форуме 16 лет
0madem
1.Не помню что именно, но факт, ща если народ подойдет напомнят.
2.Прежде чем к форсам лезть не помешало бы на сетку БН взглянуть, если в каке-то и форсам не сладко.А если чистая-че их мыть?В среднем засираются за срок что я написал.Могут и после одной заправки, я не спорю.Но сетку за 50р наверно сменить для начала (а может и не менять) проще чем форсунки сразу за 2000 мыть?
3.То и значит.Что то от этого улучшица что ли?
DCBA1
На форуме 15 лет
почему нельзя лить промывку в бак,обьясни,у меня ж промег пока мал! (я в 9ку лил в свое время!) когда сетку снимал на насосе там вроде говнеца мало было!
0madem
На форуме 16 лет
maksson писал(а):0madem
1.Не помню что именно, но факт, ща если народ подойдет напомнят.
2.Прежде чем к форсам лезть не помешало бы на сетку БН взглянуть, если в каке-то и форсам не сладко.А если чистая-че их мыть?В среднем засираются за срок что я написал.Могут и после одной заправки, я не спорю.Но сетку за 50р наверно сменить для начала (а может и не менять) проще чем форсунки сразу за 2000 мыть?
3.То и значит.Что то от этого улучшица что ли?
1. Ну подтянуться, напомнят, интересно что же там может разрушаться от УЗВ 35-50Вт...
2. См. выше, написал что после диагностики становиться понятно надо или нет, в среднем 30-40 это как расход в селе Кукуево без светофоров 7л/100км а в Москве 11... Заправки везде разные, в среднем если говорить то 3000-100000
3. Вопрос в том что не ухудшится, топливная постоянно омывается, БН, клапана прочищаются, и всё это спокойно и непринуждённо...
Поэтому если не в курсе событий, ненадо людям давать некомпетентные советы
А те кто знают что разрушается в форсунках, вот те нехай и пишут
maksson
На форуме 16 лет
Не понимаю просто смысла промывки.Ну смоет она гавно если таковое есть в баке, ну сетку забъет, легче станет?А если нет гавна, зачем лить?Что промывать то?
0madem
На форуме 16 лет
maksson писал(а):Не понимаю просто смысла промывки.Ну смоет она гавно если таковое есть в баке, ну сетку забъет, легче станет?А если нет гавна, зачем лить?Что промывать то?
Ещё раз... См. выше... Говориться про новую машину, а не с пробегом 100000км! Сетку и топливный фильтр менять постоянно? Если машина новая то вымывать там нечего, промывки применяются не разово а с периодичностью в 2-3 тыщи км., тоесть процесс постоянный! И напоследок: Проще поменять топливный фильтр и сетку как ты писал выше за 5 рублей, чем мыть потом бак от гавна насевшего за 100тык
DCBA1
На форуме 15 лет
maksson писал(а):Не понимаю просто смысла промывки.Ну смоет она гавно если таковое есть в баке, ну сетку забъет, легче станет?А если нет гавна, зачем лить?Что промывать то?
ну а ведь под давлением все форсы расхерачит,да и свечи оплавятся,а часть химии в двиг попадет!
maksson
На форуме 16 лет
0madem
Глянуть сетку БН у нас теперь диагностикой зовеца?Ну-ну)))
По промывке...ну если совсем с нуля то плохого ниче не станет, это да, потихоньку, полегоньку, тут согласен.Но и за 15 тык можно засрать мама не горюй.
Про форсы я еще вспомню, слово просто из головы вылетело, бывает))
maksson
На форуме 16 лет
ABCD писал(а):ну а ведь под давлением все форсы расхерачит,да и свечи оплавятся,а часть химии в двиг попадет!
Каким давлением форсы расхерачит
0madem
На форуме 16 лет
По промывке...ну если совсем с нуля то плохого ниче не станет, это да, потихоньку, полегоньку, тут согласен.Но и за 15 тык можно засрать мама не горюй.
Диагностикой у нас называется проверка двигателя, работы форс и давления в рампе, ну у тебя судя по постам, весь ремонт топливной заключается в замене сетки БН
DCBA1
На форуме 15 лет
кстати еслиб у меня был бк,может я увидел какая из форс глючит,а так х.з.
maksson
На форуме 16 лет
0madem
Спору нет, полная диагностика вещь хорошая.Но человек не про диагностику спрашивал, я и написал-ищи проблему в другом месте.Сетку БН глянуть, чтоб знать чисто ли в системе-для этого на диагностику ехать не надо.
0madem
На форуме 16 лет
ABCD писал(а):maksson писал(а):Не понимаю просто смысла промывки.Ну смоет она гавно если таковое есть в баке, ну сетку забъет, легче станет?А если нет гавна, зачем лить?Что промывать то?
ну а ведь под давлением все форсы расхерачит,да и свечи оплавятся,а часть химии в двиг попадет!
1. Существует 2 вида промывки, на двигателе и со снятием.
2. При промывке на двигателе, этот самый двигатель на этой самой химии и работает
3. При промывке со снятием на кавитационном стенде, давление аквариумного насоса только шарик разорвать сможет
maksson
На форуме 16 лет
ABCD
С помощью БК ты не увидишь какая форсунка глючит (если это форсунка).Но ты можешь это увидеть по состоянию свечей.
maksson
На форуме 16 лет
0madem
На форуме 16 лет
Спору нет, полная диагностика вещь хорошая.Но человек не про диагностику спрашивал, я и написал-ищи проблему в другом месте.Сетку БН глянуть, чтоб знать чисто ли в системе-для этого на диагностику ехать не надо.
Кроме сетки БН в системе еще многа шлангАчег фильтриков и тд... Проверить можно невопрос... А вот что человек спрашивал:
подскажите,как лучше промыть инжектор-методом залития байды в бак за 200р или промыть форсунки за 2000р? пробег всего 15000! появляются косяки в движении,грешу на форсунки,хотя...
0madem
На форуме 16 лет
И что я там должен прочитать? Сайты типа Свонга и посты людей которым бабушка рассказала что УЗВ для ВАЗовских форс это зло?
maksson
На форуме 16 лет
0madem
А я ему и написал, никак его щас промывать не надо!
И спешл фор ю-если здесь по каждому вопросу на диагностику посылать, нафига форум то нужен?
neprezent
На форуме 19 лет
1. Промыть форсунки самостоятельно почитав форум. Цена 100-200 рублей.
2. Новые форсунки можно купить до 2000 рублей.
3. Не мыть ваще ничего.
4. Начать с замены сетки БН.
Я бы попробовал 1-й вариант, но проблема мне видится в чём-то другом.
DCBA1
На форуме 15 лет
maksson писал(а):ABCD
С помощью БК ты не увидишь какая форсунка глючит (если это форсунка).Но ты можешь это увидеть по состоянию свечей.
кстати диагностика по дст показала все в норме! правда беднит смесь помаленьку,дк отключон,СО выставляли при прошивке
maksson
На форуме 16 лет
Косяки то хоть как выражаюца?Че за прошивка?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ