zvit-86
На форуме 16 лет
Я понимаю что все это
но всетаки:
1) Можно ли не снимая точно определить разборные стойки или нет
авто 02. 2002 г.в. первый хозяин автосалон, многие запчасти датированы 10-11-12.2001 г.в.
2) Что такое проставки отрицательного развала ?
3) Как вообще поступить охота комфоттную подвеску в тоже время с хорошей управляемотью за небольшие деньги
Я надумал примерно следующее: перед опорники асоми или севи спорт (если найду что либо) патроны передних аммо ? пока не определился, задние аммо газо-малсо пока тоже не определиться. + развал там настор моменять если (найду нормального развальщика) что еще можно сюда жокупить на 3 копейки чтоб приход был ?
забыл еще в фотах самараводах на 15 транице есть фота моей пятнахи, там получается что перед немного выше чем зад, если новые опорники + аммо то он еще выше задерется ? Надо пружины на перед укороченные брать ?
Последний раз редактировалось: zvit-86 (27 Марта 2009 11:30), всего редактировалось 1 раз
Sergei_093
На форуме 19 лет
Цитата:если новые опорники + аммо то он еще выше задерется ? Надо пружины на перед укороченные брать ?
необязательно
остальное - см. поиск
zvit-86
На форуме 16 лет
Блин почитал форум у всех все так радужно блин. У нас кроме плазы, скопино, фенокса и бельштайна нифига нет
пружин хотел заниженные пружины взять ненашел ниче кроме желтых похоже на криво обрезанный сток, со смешной этикеткой типа lada street race или в таком роде
В итоге пока что куплены: на перед бильштайн газомасло патроны+отбойники AT+Опоры Севи-Спорт, на зад тоже бильштайн газомасло там все в коплекте. и ключ для снятия стоек. на все про все ~ 6500 т.р. вполне себе бюджетно получилось
посмотрим что из этого выйдет, задние буду точно сам менять, насчет передних пока не определился. По книжке вроде ничего сложного на деле х.з.
zvit-86 B4 очень жесткие аммо, правда и выбор у тебя невелик.
Попробуй найти Клаксоны -50 и все-таки поменять стоковые пружинки.
#МиХа#
На форуме 18 лет
1. можно посмотреть) если гаечка на писят есть на сапоге, то разборные
2. пластина, ставица на ступицу, колесо заваливается на 1 градус внутрь
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
И самое главное при установки амо в сапог налей туда амортизационной жидкости
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
zvit-86 писал(а):1) Можно ли не снимая точно определить разборные стойки или нет авто 02. 2002 г.в. первый хозяин автосалон, многие запчасти датированы 10-11-12.2002 г.в.
Думаю, что разборные. После 2004 года неразборные пошли.
Barsik-Punk писал(а):И самое главное при установки амо в сапог налей туда амортизационной жидкости
А я трансмиссионки налил немного, ничего?....
zvit-86
На форуме 16 лет
Про клаксоны знаю, шлышал и раньше даже видел! Щас где не спрашивал нет и давно не было, почему не возим сами не знаем, так смешнее. По спрашивал на нашем форуме у месных аборигенов, все тащят тюнинх из екб, кто-то из мск, так вот. И зачем амортизаторную жижу лить в сапог?
raven_
На форуме 17 лет
zvit-86 писал(а):
1) Можно ли не снимая точно определить разборные стойки или нет авто 02. 2002 г.в. первый хозяин автосалон, многие запчасти датированы 10-11-12.2002 г.в.
?
Недавно имел возможность визуально сравнить разборный и неразборный СААЗ.
Если не сбивать верхний металических кожух, то отличались только выбитым кат. номером, к примеру у разборных был просто 21080-2915004, а у нерасборных 21080-2915004-ХХ
Barsik-Punk писал(а):И самое главное при установки амо в сапог налей туда амортизационной жидкости
Что туда лить - непринципиально, лишь бы тепло проводило, не было агресивным к железу, и колом на морозе не вставало.
Хоть трансмиссионку, хоть моторное, хоть тосол, хоть спирт.
zvit-86
На форуме 16 лет
Ну вот я поменял задние аммо, заводские не сильно убитые были
теперь мелкие неровности задок съедает на раз, и не такие уж они и жесткие но жесче стока однозначно. Теперь осталось самое сложное дело за передними
Ultimateuse
На форуме 16 лет
zvit-86, В4 добавляют остроты управлению, убирая проседания подвески при рулежке. Жестковаты на грунтовке но хороши на трассе. Слегка приподнимают машину. Нельзя ставить с укороченными пружинами, иначе быстрая кончина из-за пробоев. Пластины отрицательного развала ставят на заднюю ось. Заявленный угол развала -1 градус. Для стока смысла не имеет. У наших "тюнеров" чаще используются чтобы колеса в арки влезали при резке пружин.
zvit-86
На форуме 16 лет
Ultimateuse
т.е. эти аммо можно ставить только со стоковыми пружинами
Ultimateuse
На форуме 16 лет
zvit-86, укороченные будут болтаться при вывешивании. Максимальное занижение 20-30 мм.
zvit-86 писал(а):Ultimateuse
т.е. эти аммо можно ставить только со стоковыми пружинами
занижение -30 держат любые аммо, так что смело ставь клаксон -50 (будет в реале занижение -30) и всё будет в порядке
zvit-86
На форуме 16 лет
Что-то забросил свою тему совсем. Вообще закончился ремонт подвески, пружины заниженные не нашел кроме -90, на стоковый размер аммо решил не ставить решил оставить штат, пока. Менялось все своими силами. Сложного вообще ничего нет, главное хороший иструмент ! На ремонт ушло порядка 6 часов с обедом и питьем кофе раза 4
Единственная проблеммна вылезла с закручиванием верхней гайки передней стойки, бильштайны подосрали, стоковый ключ для снятие стойки неподошел, так 6-ги граник какой-то непонятного размера, штук 10 в гараже нашел не подошел ни 1
может неповезло просто
пришлось отвертку забивать
чтоб не трогать развальные болты снимали ступицы, если без снятия онных наверно еще быстрее было-бы
#МиХа#
На форуме 18 лет
zvit-86 писал(а): питьем кофе
некомильфо
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Насколько память не изменяет, там вроде шестигранник на 7.
zvit-86
На форуме 16 лет
Ultimateuse
спасибо, надо прикупить если буду менять пружины.
#МиХа#
Нужно было за день сделать и уехать, да и не пью я баночно-бутылочное пойло, это не ПЫВО ! Пить так разливуху с рыбкой вяленой это айс
мехокро
На форуме 15 лет
А вот тут поподробней. Что тол не понял, куда лить и зачем ?
DooM
На форуме 17 лет
Когда менял заливал в патрон что-либо ? Я уже два раза менял ни чего не заливая
мехокро
На форуме 15 лет
А я вот только собираюсь менять. Так что тоже такой вопрос. А зачем лить то ? И куда ?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Для отвода тепла вроде. Грамм 200 в сапог масла любого.
Слава 03
На форуме 17 лет
я вобще отработку заливал. во вопрос сколько надо заливать масло чтоб было айс.
Novi4ek
На форуме 15 лет
В мурзилке ничего про это не сказанно. Что тогда будет если ничего не заливать? стоика умрет ?
Flyman
На форуме 17 лет
Novi4ek писал(а):Что тогда будет если ничего не заливать? стоика умрет ?
Представь кипятильник в стакане, без воды - умрет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ