Страница 1 из 9
Serg65
Сегодня я построил свой дом, строил год и 8 месяцев.Итого. участок 6 соток обошолся мне в 300тысяч, шлакоблок 55 цемент в 25, крыша, отделка в 70, двери окна в 60, да и так по мелочи50,дом очень хороший получился.Уложился в акурат в 600, а стоит такой же под 2лимона, вот думаю ещё чтоли построить и продать.
Otto Frija
Serg65, во первых, поздравляю, во-вторых колитесь, чем топите?
Игорян-Питер
можно и подробней расписать. Фундамент какой и за сколько. сам контролировал или прораб был.
Serg65
Фундамент-блоки ФБС, у официалов строй фирмы он бы мне обошолся в 300 с лишним, а по знакомству почти даром, монтировали 1.8м ниже нулевого уровня по госту, газ проведен,оборудование ещё не купил, скоро подключат.Рядом сосед тоже построил, уже покупателя нашел за 4 лимона, а ведь вложил не больше моего.Народ стройте сами, выгода очевидна, ну это кому как повезет.
Zibnow
Игорян-Питер писал(а):

можно и подробней расписать. Фундамент какой и за сколько. сам контролировал или прораб был.

+1 и размеры ещё?
Otto Frija
Serg65 писал(а):

... газ проведен,оборудование ещё не купил, скоро подключат...

Вот об этом, если можно, отчет напишите, а? Я тут и попкорном запасся, и может, при явной лаже что подскажу. Буду наших рылом тыкать в маркетинговую политику.
Mitiok
Serg65
Поздравляю Good
Еще отчетик бы о строительстве поподробнее.
Интересует в принципе все. А так как знаний практически ноль, то и граммотных вопросов нет.
Zibnow
Mitiok писал(а):

Еще отчетик бы о строительстве поподробнее.

И фотогрфий ещё!
603
Serg65, поздравляю, стены - большое дело, отделка да благосутройство ща еще кучу денех конечно схавает но это уже подробности...

на счет продажи - ну не знаю - с одной стороны сейчас вроде как не фасон - рынок стоит... с другой стороны он вполне весной и вниз может пойти nea
Eddard Stark
В домике 4 этажа вместе с подвальным?
_Remus_
Слайды-слайды-слайды!!! gpn А так поздравляю!!! МОЛОДЦА! А дерево посадил?
Zibnow
Млин, куда автор пропал, заинтриговал и пропал?!
ADIS
Serg65 писал(а):

строил год и 8 месяцев

Serg65 писал(а):

Уложился в акурат в 600

Serg65 писал(а):

стоит такой же под 2лимона

тут 2 момента:

1) 1 год и 8 мес. потрачены вашего времени, а время тоже чего-то стоит. Ведь цена в 600 тыс. руб. - без учета этих затрат? Если да, то при пересчете затрат, дом лично вам может и дороже 2 млн. обойтись. Так что ..

2) вы - профессилонал в строительстве? если нет - извините за прямоту - ваш дом может оказаться недолговечным (надеюсь, ваш дом простоит долго). Мне строили гастербайтеры под присмотром прораба-профессионала, я, читая книги и форумы - еженедельно у них находил косяки и заставлял их переделывать.
Mitiok
ADIS писал(а):

я, читая книги и форумы - еженедельно у них находил косяки и заставлял их переделывать.

Что и требовалось доказать, Smile никто не сделает лучше, чем ты сам.
Люся
А фотки где?
В теме фотошоперы уже собраются.... hehe
Тимыч
чо на старого накинулись!!!
Старый, построй мне тоже домик, а то ля карточку копать негде
Akor
Serg65 писал(а):

Сегодня я построил свой дом, строил год и 8 месяцев.Итого. участок 6 соток обошолся мне в 300тысяч, шлакоблок 55 цемент в 25, крыша, отделка в 70, двери окна в 60, да и так по мелочи50,дом очень хороший получился.Уложился в акурат в 600, а стоит такой же под 2лимона, вот думаю ещё чтоли построить и продать.

Автор - Молодец. Молодей вдвойне, если построил собственноручно. Я сам на пороге обзаведения жильем. К сожалению жена категорически против частного дома.
Участок какие недорогие у вас! У нас за 6 соток не меньше 1 млн просят. Чисто за дом - 300 т - вообще копейки. Правда, площадь какая? Может 25 м2?
Язычник
Serg65, проздравляю! Drinks or Beer
Только, что-то действительно очень недорого, а если ещё учесть, что и с газом, то это вообще отлично. У нас в области только подвод газа с подключением больше сотни обойдётся, и это только в ценах прошлого года. Сколько сейчас х.з. А так, у нас обычная жилая дача с газом будет минимум пару лимонов стоить. А тут целый дом. Отделка за 70, что-то вообще даром.
Хотя, погоди, а цены в рублях-то?
И где фото?
FilmFilmFilm
слайды в студию
АНТИфриз
Поздравляю.
Автор, ты хоть размеры и место озвучь, так эти циферки ничего не говорят.
Own
молодец! теперь фотки и адчот!
olg2004
ага, бабло то скока ввалено?
Atrox
Окуеть! Вообще то с фоток и рассписывания и начинают...

.
133
незачот!!фоток нет!!!! supercool
Zibnow
133 писал(а):

незачот!!фоток нет!!!!

Поддерживаю!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ