собрался на праздники сьездить посмотреть жизнь соседей.
грин-карту купил, теперь собираю информацию.
на данный момент интересует следуещее
1. отдых планирую бюджетный, поэтому вопрос такой -как в белоруссии относятся к ночевкам в авто?
где лучше для этого встать?есть ли автокемпинги или площадки для отдыха на которые можно заночеать?
можно ли парковаться на бензоколонках?
2.насколько я понял, в РБ запрещены антирадары. действительно ли это так? как относятся к видеорегистраторам?
спасибо
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
пардон, что не могу конкретно на вопросы ответить, но просто у меня знакомые недавно катались из Москвы в Минск, и хочу сказать, что они в таком восторге! Белорусы к нашим очень хорошо относятся, милиция ведет себя очень дружелюбно и корректно, просто так не останавливает, засад насчет скорости они не видели НИ РАЗУ! Дороги просто супер по качеству. В Минске обязательно посетить центральную библиотеку - это что-то! причем лучше 2 раза - днем и ночью. Сам думаю съездить.....
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
винни-пух писал(а):.насколько я понял, в РБ запрещены антирадары. действительно ли это так? как относятся к видеорегистраторам?
спасибо
Белорусы считают на Россиян братьями и отношение супер, дороги вааще ох.ть ровные, кагда границу будешь пересекать страховку лучше купить в Белорусии там дешевле, и обменники есть на границе, правила нарушать можно но не сильно, по скорости они не сильно напрягают, но если попадешь то возьмут мало (причем без разницы, рубли или зайцы)
Чистота и порядок на дорогах и около них везде указатели и не заблудишься езжай непожалеешь
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
винни-пух писал(а):есть ли автокемпинги
Много по трассе есть
гринкарту я уже взял.
деньги на границе поменяю.
можно ли встать на ночевку в местах для отдыха автомобилистов,где знак "пикник на обочине"?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
винни-пух писал(а):можно ли встать на ночевку в местах для отдыха автомобилистов,где знак "пикник на обочине"?
Да спокойно там тихо и без всякой куеты
да я не по поводу криминала, милиция их спокойно к таким ночевкам относится?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
винни-пух писал(а):да я не по поводу криминала, милиция их спокойно к таким ночевкам относится?
Да вопросов во всяком случае мне ниразу не задавали, хотя ездил в РБ 2 раза в месяц в течении года
а цены на автокемпинги не подскажите?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
винни-пух писал(а):а цены на автокемпинги не подскажите?
Мля щаз не помню было год назад, но и те помню что смешные, кстати у них кухня окуеть
LehaTarasov
На форуме 15 лет
Беларусь-сказка! Езжу каждый год в Брест. Дороги супер, люди-еще суперовее. Отношение к нам обалденное. ГАИ, милиция и т.п. абсолютно нормальные. Тишь, гладь да Божья благодать. Отдыхали на озере Рогознянском, база отдыха-около 80-100р за двухместный номер в сутки!!!! (без питания эсессно
). Прокат лодок, катамаранов - 40- 60 рублей/час.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ