Dirty
На форуме 16 лет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, так как у меня знаний в этой области очень мало..
Ситуация:
Pantera XS100 (или может 110).
Вечером поставил на сигналку. Утром нажимаю на кнопку на брелке - не реагирует (это уже второй брелок, первый подобным образом перестал работать год назад). Оставил машину. Вечером заменил батарейку в брелке - все равно не работает.
Стал искать кнопку Valet. С трудом нашел переключатель - очень похоже что он самый. Нашел инструкцию, в ней сказано - после включения зажигания в течение 5 секунд перевести переключатель в положение On. Попробовал - сирена не выключается. Либо это не тот переключатель что врятли, либо он просто не работает.
Сегодня хочу отцепить сирену(я так понимаю что для этого достаточно провод от нее перерезать - я прав?), попытаться еще раз с помощью валета отключить..
Может ли быть такое, что у меня другой способ включения сервисного режима (Valet)?
Если все-таки не удастся снять с охраны - остается только на буксире тащить в сервис, или можно как-то снять блокировку стартера чтобы доехать?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Если сирена автономная,то нужен специальный ключик. На такой сирене замочек на корпусе есть.
Dirty
На форуме 16 лет
ну я скинул клему с аккума - сирена не орет, то есть питается все это дело от основного аккума
Dirty
На форуме 16 лет
сирену отключил.. СИД горит постоянно - в инструкции сказано что это сигнализирует о том что включен режим Valet, но почему тогда она орет и завести не получается - стартер заблокирован.. ничего не понимаю
Iliy N
На форуме 16 лет
Dirty писал(а):Если все-таки не удастся снять с охраны - остается только на буксире тащить в сервис, или можно как-то снять блокировку стартера чтобы доехать?
Если знаеш где стоит реле блокировки и какое оно НЗ или НР то вместо него перемычку можно аоставить и в сервис самостоятельно.
Попробуй может вообще нет никакой блокировки.
Dirty
На форуме 16 лет
не, блокировка есть, это мне и бывший хозяин говорил, и я сам затестил
Iliy N
На форуме 16 лет
Dirty
Тогда
Iliy N писал(а):Если знаеш где стоит реле блокировки и какое оно НЗ или НР то вместо него перемычку можно аоставить и в сервис самостоятельно.
если нет то
Dirty писал(а):остается только на буксире тащить в сервис
Может у неё с головй проблеммы начались или налили в неё какой нибудь жидкости.
Можно попробовать на заводские установки ее сбросить, хотя если брелок не узнаёт наверно не получиться.
Dirty
На форуме 16 лет
Iliy N писал(а):Если знаеш где стоит реле блокировки и какое оно НЗ или НР то вместо него перемычку можно аоставить и в сервис самостоятельно.
увы, мои познания в этом близки к нулю
Если все провода от блока сигналки отключить - это ведь не поможет завести?
Iliy N
На форуме 16 лет
Dirty писал(а):Если все провода от блока сигналки отключить - это ведь не поможет завести?
Если реле НЗ т.е. при сработке оно рвётся, а в гражданской жизни замкнуто то можно, если НР то только перемычка поможет или подача управляющего сигнала на катушку реле (обычно минус) в книжку от сиги должно быть написано какого цвета провод.
А вотето пробовали? Поскольку радиопередатчик системы использует динамическое кодирование сигналов (код меняется в произвольном порядке после каждого нажатия кнопки радиопередатчика) в определенных ситуациях может Iпроизойти потеря синхронизации. Это совершенно нормальное, хотя и достаточно редкое явление. Подойдите к автомобилю и быстро нажмите кнопку передатчика 2 раза. Синхронизация системы восстановится. Взято из инструкции.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Может ли быть такое, что у меня другой способ включения сервисного режима (Valet)?
Сервисный режим и снятие с охраны -это разные вещи. Было дело - тупо не снималась. И батарейку вынимал вставлял. Снимал через пин-код (у меня введен). Там алгоритм вроде - включаешь зажигание, нажимаешь валет (или щелкаеш пин-код) и секунд через 15 снимется с охраны.
Iliy N
На форуме 16 лет
Wanderlust
Модель сигналки в яндекс вставь и посмотри, что это за динозавр, ни про какие пины там и речи нет.
Iliy N
На форуме 16 лет
Да и програмирование в ней все на перемычках, давненько таких не встречал.
Dirty
На форуме 16 лет
Iliy N писал(а):
Подойдите к автомобилю и быстро нажмите кнопку передатчика 2 раза. Синхронизация системы восстановится. Взято из инструкции.
да, это я сразу попробовал.. потом батарейки заменил и еще раз попробовал.. не реагирует никак
насчет динозавра - это точно
Dirty
На форуме 16 лет
видимо всетаки она заглючила.. так как СИД горит постоянно - по интсрукции это режим валет.. но нифига не валет, так как орет и блокирует запуск
Iliy N
На форуме 16 лет
Может это баг и к лчшему? Сигу новую можно поставить более современную с обратной связью ( запуском).
Iliy N
На форуме 16 лет
Iliy N писал(а):Можно попробовать на заводские установки ее сбросить, хотя если брелок не узнаёт наверно не получиться.
Да фигню написал, заводские утановки это перемычки наместо.
Напоминает режим паника, но почему брелки не реагируют.
А напряжение брт сети нормальное?
Dirty
На форуме 16 лет
Я слабо в этом разбираюсь, но раз стартер крутит но машина не заводится - то стоит блокировка не на стартер а на зажигание.
В инструкции сказано что реле НР, остается его както хз как найти и замкнуть..
новую сигу буду ставить только если эта не рабочая, так как вообще машину менять надо..
Dsoftgroup
На форуме 17 лет
выключи валет, включи зажигание и 3 раза тублером включи-выключи, или 5 раз, точно не помню.. сига достаточно старая....
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:то стоит блокировка не на стартер а на зажигание.
Инжектор? А бензонасос?
Если есть инструкция, и найден блок - сразу у блока и деблокировать это реле. По проводам - или от вальта, или от светодиода - до блока, разбираться с блоком (там, по-идее три датчика открытия, датчик удара, линия валет, линия светодиод и линия блокировки).
Dsoftgroup
На форуме 17 лет
у этой сигналки оранжевый или оранжево-белый провод на блокировку, просто рубануть на массу им.... но все же валетом покляцать стоит
Dirty
На форуме 16 лет
вобщем, нашел реле блокировки, замкнул - завелась. Доехал до установочного сервиса, там поразбирались - сказали либо брелок наелся либо сам блок - впринципе ничего нового

Сняли, замкнули, пока езжу без сиги. Всем спасибо за помощь!
Witosss
На форуме 16 лет
Да уж,мастера в сервисе-либо блок,либо брелок...там и ломаться больше то нечему!у меня сига таже,100ка вроде,и беда таже,тему тоже создал.Так она падла периодически так глючит,а потом внезапо проходит.щас она на охрану ставиться не захотела.надеюсь,со службы вернусь она заработает,как в старые добрые времена.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ