Страница 1 из 3
Vasa
Вот есть у меня на работе коллеги - верующие крепко, несколько лет назад еще пёрлись от всякой восточной шняги - божки, идолочки, феншуи всякие. А теперь в церковь ударились крепко. Ну да не об этом.
Стали естессно поститься на все посты. И тут же сами признаются - что в холодильнике-то хавки меньше не стало... Ведь продолжают есть все то же самое, что и до поста - но теперь просто постное. Объясните мне - нахрена такие посты нужны, когда они продолжают рубать майонез, но только теперь из пачки с надписью "можно употреблять в пост"???
Ведь, как я это вижу, пост он не для того, что бы тупо на время отказаться от мяса или от яиц. Он же ж наверное был для того, что бы люди ЖРАЛИ меньше. А тут - все то же. Кого обманывают-то???
Это из разряда анекдота, когда мусульмане пьют водку, т.к. аллах запретил пить вино, а про водку он ничего не говорил.
tyro
Vasa писал(а):

нахрена такие посты нужны, когда они продолжают рубать майонез

Пистец hehe
ИМХО посты вообще нах не нужны, как и религия эта вся, но раз уж взялись, так хоть не позорились бы. Майонез и сало, которые можно есть в пост pst
Шилов
Vasa писал(а):

Кого обманывают-то???

Себя врятли, видимо окружающих
koleg
я так понимаю, что в пост нельзя есть мясо, рыбу и молочную пищу. Короче только растительную. Также нельзя употреблять спиртное (даже пиво nea ). ВестИ праздный образ жизни и заниматься прелюбодеяниями. Про количество растительной пищи не знаю. Можно ли варенников с картошкой съесть тазик? Или тоже есть ограничения?
Vasa
koleg писал(а):

я так понимаю, что в пост нельзя есть мясо, рыбу и молочную пищу.

нельзя, но ведь едят. пусть соевое или еще какое, но суть в том, что они продолжают есть то же, что и до поста ели. Что состав там другой - это вопрос второй. Пиво тоже поди безалкагольное пьют и не переживают по этому поводу. Жалко водки безалкогольной не бывает.
Александдр
вот реально, чего порой в пост хочется - так это молочка и сыра... на всякие мяса - покуй.
Johann Halter
это попы спецом придумали, чтоб писанты весь хавчик не пожрали сразу, чтоб на всю зиму хватило.
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

это попы спецом придумали, чтоб писанты весь хавчик не пожрали сразу, чтоб на всю зиму хватило.

себя то они врятли щемили Wink
Ковбой Джо
Vasa писал(а):

Ведь, как я это вижу, пост он не для того, что бы тупо на время отказаться от мяса или от яиц. Он же ж наверное был для того, что бы люди ЖРАЛИ меньше.

нет. Смысл поста не в том чтоб просто не жрать, а в том чтобы отказавшись от излишеств в пище ты бы мог больше времени посвятить молитвам, помыслам о высшем и бла-бла-бла supercool
Vasa
Иван_aka_Gaiver писал(а):

дык весна уже, лето скоро. А пост - наоборот самый строгий.
НЕЛИХАЧ
пост это не попы для экономии хавки придумали, харош мутить, граждане! hehe
.
пост - это средство борьбы с телом. известно любой религии что человек есть совокупность Тела-Духа-Сознания. Так вот у обывателя Тело доминирует, человек во власти плотских потребностей (жрать,срать, трахаться) или в рабстве сознания (загоны, страхи, комплексы), а вот чтобы достичь равного баланса,
требуется усмирить Тело(плоть) в чем и помогает пост.
НО!
можно поститься и понятия не иметь об Истинной ВЕре,
можно жрать все подряд и бухать и быть Праведником.
Мне это в свое время (плотных изысканий духовных) подтверждал и высокий чин Православной Руси, правая рука усопшего Алексия.
.
короче, мужики,
главное - светлые намерения и готовность делиться с ближним (если заслужил) supercool
koleg
2 НЕЛИХАЧ

зачёт Bravo
max50
Есть глубоко верующие знакомые, которые вообще не постятся, просто здоровье не позволяет или дети. Ну, стараются сдержать себя в чём-то другом. КОМУ КАКОЕ ДЕЛО? А майонезик постный позволяет избежать неприятных ощущений в животе при переходе на растительную пищу - изжоги, болей.. А намного меньше жрать начинаешь только к концу поста
Vasa
А постящиеся с соевым майонезом, мясом и прочим ничего не отпишут?? или нет таких? Все настолько правильные что ограничивают себя вноль?
koleg
до конца поста осталось пару дней. За 7 недель поста настолько уже отвык от жирной пищи, что подумываю - может ваще завязать с ней. Щас чувствую себя превосходно. Скинул 5 кило. А то щас начнется шашлык-пиво-колбаса и всё вернется на круги своя.
ASPIRIN
Че-то мало на 5 кило похудел.
Я за пост похудел на 14 килограмм.
Anhel
Александдр писал(а):

вот реально, чего порой в пост хочется - так это молочка и сыра... на всякие мяса - покуй.

а я вот немогу так, ака и Иван "творожком закидываться"

все можно в топку, но Мясо - НИКОГДА!!!
dmitr033
НЕЛИХАЧ писал(а):

можно жрать все подряд и бухать и быть Праведником.

-1 Ты перепутал слова: не "и быть", а "и стать". Стать можно, а быть праведником, ведя беспутный образ жизни нельзя. Но конечно, в посте главное - духовная составляющая, но она всегда на низком уровне при чревоугодии и тем более пьянстве. Что же касается высоких чинов в РПЦ, то привлекать их авторитет не стоит - можно получить обратную волну.
Otto Frija
Vasa писал(а):

А постящиеся с соевым майонезом, мясом и прочим ничего не отпишут?? или нет таких? Все настолько правильные что ограничивают себя вноль?

Да нет, многие настолько атеисты, что жрут говядину и не заморачиваются.
Anhel
Otto Frija писал(а):

Да нет, многие настолько атеисты, что жрут говядину и не заморачиваются.

говядину надо выкинуть в корзину lol1
и просто забыть о ее существовании, если хотим хоть сколько-нибудь сохранить здоровье.
особенно для тех, кто не пиот не курит ))
Otto Frija
Anhel, ну рыбу и тем более фрукты/овощи я не поминаю, так как в пост пофиг на этот вопрос. А так да, питание не идеальное.
koleg
ASPIRIN писал(а):

Че-то мало на 5 кило похудел.
Я за пост похудел на 14 килограмм.

да хрен знает. Вроде не грешил чревоугодием (мясное, молочное, спиртное) - всё исключил из рациона, но не скидывается больше 5 кг.
Anhel
Otto Frija писал(а):

Anhel, ну рыбу и тем более фрукты/овощи я не поминаю, так как в пост пофиг на этот вопрос. А так да, питание не идеальное.

так я про говядину)))
считаю самое жесткое и испорченное мясо, убой и хреновый кормеж - это про советскую говядину.
телятина тоже малоудобоваримо, даже парная, хотя мой желудок все ттт пока переваривает..
всетаки птичка (кроме курыцо) , кое-что из рыбки, из четвероногих - кролик, утенок,)))))))) козленок..
так бы тоже жрал чо не разбери - но в Хохланде отучили
мяско нежнейшее .. а я без мяса немогу
вот без гарнира.. мона вообщем-то Smile
Guzh
Не надо путать Пост с диетой, скинул не скинул, здесь роли не играет. Как мне объясняли - не можешь поститься как надо, а хочется, тогда не ешь что тебе больше всего нравится (я не имею ввиду икру, которую и так раз в год едят) ну например ежедневную яичницу с колбасой или ветчиной. Короче это личное дело каждого и главное здесь духовная составляющая...как бы это не казалось бла-бла-бла,( как отметил один из форумчан ).
802
Я атеист, мне пох на проблемы верующих supercool Привык постоянно жить на полную катушку и не обламываться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ