Pavlusha
На форуме 20 лет
ваз 21124, Стандартный заводские гидравлические СААЗ. пробег амортизаторов около 100.000 км.
Не в первый раз обращаю внимание что после проезда например по трассе км 100-200, амортизаторы, работают ПО ДРУГОМУ. гораздо мягче и нежнее что ли, кочек вообще не чувствую никаких... все становится идеально и супер.. а если машина постоит денек два, то все жестко и даже маленькие кочки ЖЕСТКО проезжаю. (не уверен что эффект зависит от температуры..., а кажется именно от РАЗРАБОТКИ амортизаторы летом на жаре тоже самое вроде.. но не помню точно)
сорри .. но плоховато разбираюсь в теории этого амортизатора.
Кто может объяснит физику явления?
мне надо понять это норма или пора менять их
))
Azimut_444
На форуме 15 лет
Pavlusha писал(а):ваз 21124, Стандартный заводские гидравлические СААЗ. пробег амортизаторов около 100.000 км.
Не в первый раз обращаю внимание что после проезда например по трассе км 100-200, амортизаторы, работают ПО ДРУГОМУ. гораздо мягче и нежнее что ли, кочек вообще не чувствую никаких... все становится идеально и супер.. а если машина постоит денек два, то все жестко и даже маленькие кочки ЖЕСТКО проезжаю. (не уверен что эффект зависит от температуры..., а кажется именно от РАЗРАБОТКИ амортизаторы летом на жаре тоже самое вроде.. но не помню точно)
мне надо понять это норма или пора менять их ))
....А у меня было еще и такое:
после снятия машинки с подъемника, первые полчаса вообще подвеска работала как на ино.
Все тихо, мягко и комфортно) А потом бах-бабахх.
Я даже когда время было просто так понимал машину на подъемник (у друга свой сервис), и наслаждался какое-то время.
причем сервисмены при диагностике подвески говорили что все путем.
Но я все таки поменял, обе стойки были с подтеками и прожимались от руки
Мои старые СААЗы прошли 94 т.км.
Координатор
На форуме 15 лет
Pavlusha писал(а):ваз 21124, Стандартный заводские гидравлические СААЗ. пробег амортизаторов около 100.000 км.
мне надо понять это норма или пора менять их ))
масло старое - потеряло перв. свойства, а при нагреве становится менее вязким.
Pavlusha
На форуме 20 лет
может объем масло в моих снизился и из за этого?
) такая фигня
)
Координатор
На форуме 15 лет
Pavlusha писал(а):может объем масло в моих снизился и из за этого? ) такая фигня )
если не вытекло то вряд ли, просто загустилось от старости...
Pavlusha
На форуме 20 лет
идея про старение масла (жидкости) мне понравилась... Логика в ней есть...
SClaus
На форуме 17 лет
Pavlusha писал(а):пробег амортизаторов около 100.000 км.
Pavlusha писал(а):идея про старение масла (жидкости) мне понравилась... Логика в ней есть...
wraithik
На форуме 18 лет
Pavlusha
Амортизаторы без газового подпора. При езде по трассе нагреваются, масло вспенивается, демпфирующие свойства ухудшаются.
Pavlusha
На форуме 20 лет
Всем спасибо!!!!
) за информацию!!!!
Куплены газомасленные СААЗЫ на перед.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ