Симптомы следующие.
Ранее на родной прошивке машина ощутимо дергалась при энергичном нажатии педали газа в движении, так же резко дергалась при резком сбросе газа. После смены прошивки (1 год назад) машина стала ощутимо динамичней, при резком нажатии/отпускании педали газа дергаться перестала, но расход увеличился на примерно литр. Я был доволен поведением машины.
Однако сейчас машина стала дергаться еще сильней чем было раньше на родной прошивке. Динамика пропала, стала как на стоковой прошивке или даже хуже. Просто в движении вроде не дергается, но нажать/отпустить педаль газа так чтобы машина не дернулась невозможно абсолютно. Если в движении отпустить педаль, а потом как не старайся слегка и плавно ее надавить, все равно легкий, но будет рывок.
Все параметры на ХХ в норме. Только расход был - 0,8л. Сейчас 0,9-1л. И в целом расход стал еще больше на 1-1,5л.
Заливал прочистку инжектора – результата не заметил
Заливал раскоксовку, с последующей заменой масла – результата не заметил, даже не дымило толком.
Чистил дроссельный узел, ничего не изменилось, да и грязи там особо не было.
Свечи выглядят хорошо. Воздушный фильтр заменил. Топливному фильтру 25000км.
Пробег на панели 89000км, но думаю что реальный где-то 110000-120000. Я форсы не менял, предыдущий владелец наверняка тоже.