Страница 1 из 1
Hudoi
Доброго всем времени суток.
Сегодня первое ДТП в моей жизни, я и виновник сего действия Good Razz gpn
Ситуация банальна проезд перекрестка, я двигался со второстепенной дороги не успел закончить проезд, как меня подбила "восмерка". Из повреждений у него левый поворот в блок-фаре, царапина на бампере и замятое крыло как раз в районе переднего поворотника.
Вызвали ГАИ, но пока ждали оно так и не приехало. Что узнал нового:
Что оказывается мой "Росгосстрах" не имеет собственных аварийных комисаров и за выезд необходимо платить 350 рублей. Чтобы оформить ДТП на месте, страховка должнабыть оформлена у каждого из участников после 01.03.2009. Самое интересное заключается в том, что у 21083, которая меня задела было незначительное пятно ржавчины как раз в том месте на который пришелся удар. И его аварийный коммисар ( который приехал, взамен моего) сказал,что максимум на что он может расчитывать это на рихтовку элемента крыла.
Покраски не будет как раз из-за уже имеющегося элемента корозии, причем сам размер корозии не имеет значение. Учитывая возраст его машинки 98 год, денег от моей страховой компании он много не выудит. Пацан чуть не упал как подкошенный, так как он то же впервые попал в ДТП. Посчитав во что выйдет увеличение коэффицента ОСАГО с моей стороны и приняв во внимание его ситуацию сошлись на 1000 рублей, написали расписки и разъехались.

Итог я лишился 1000 рублей + 4500 на ремонт и покраску бампера (примерно)
Парень на "восмерке" получил повреждения и 1000 рублей от меня и так же при желании вынужден будет красить крыло.
Страховщики остались чистыми и те деньги которые я им плачу ( так же как и тот парень) реально не работают... Вот и езди потом по городу... Америки для многих я не открыл, но ситуация с ржавчиной меня просто убила. Получается надо ездить только на новом авто. Ахтунг. cry
ДятлоW
бесПлатно и безБлатно...ИМХО
Anhel
ДятлоW писал(а):

да не факт
однако клевые ДТП стали.. за свои лавэ
у меня тоже был РГС при первом дтп...ничо платить не надо было, выезда тоже не было, а было обычное совецкое ГАИ
(хотя я ваще ни в чем не был виноват)

денег выплатили - еще и на водку осталось)))
Vlad B
Да, 98-ой год почти 90% износ. lol1
JENICH
отделался легким испугом! прально сделали что на месте все решили.а то потом в гаи ,в страхавую и т.д.
Vlad B
Hudoi писал(а):

Посчитав во что выйдет увеличение коэффицента ОСАГО с моей стороны

Чего? hehe

Hudoi писал(а):

1000 рублей

И на крыло и на фару хватит с разборки. supercool
Anhel
а не, вру, РГС это у меня был, у виновника был Мегарусс - полмашины насчитали Pardon

ща блин не дай бог чо - реально проще за 6-10 тыр плюнуть и разъехаться без всякого гаи supercool
Hudoi
ДятлоW писал(а):

не вкурил честно Pardon
Hudoi
Vlad B
У меня машина зарегистрирована в районе (читай деревне), где действует понижающий коэффициент ( за год страховка ОСАГО 650 рублей), а будет 1900 так что 3*1350 = 4150. Что существенно дешевле 1000 рублей.
SeaRunner
2 Hudoi

Хе, ржавчина. Эти гондурасы при страховании КАСКО у меня на ГОДОВАЛОЙ машине нашли микроцарапины, записали их в акт осмотра и теперь при ДТП отказываются красить детали.

НА ГОДОВАЛОЙ машине в практически идеальном состоянии... supercool
Hudoi
SeaRunner
Вот я и про то же, а ездить без страховки штраф 800 рупиев, причем каждый раз. И они еще говорят что остаются в минусах. Сцуки да и только, на кой хрем мне эта страховка нужна. А особенно тому пацану...
Vlad B
Hudoi писал(а):

У меня машина зарегистрирована в районе (читай деревне), где действует понижающий коэффициент ( за год страховка ОСАГО 650 рублей), а будет 1900 так что 3*1350 = 4150. Что существенно дешевле 1000 рублей.

Еще раз по буковке по цифарке для особо невтыкающих. lol1
Hudoi
Anhel
я есличесна ваще плохо вкурсе чо делать если недай бог незначительное дтп
уже парочку отпустил.. supercool благо бампер неубиваем

а вот если я... - видимо придется тоже отпустить supercool
FilmFilmFilm
и так теперь пару моментов:
1)на 98года тазу. максимум будет износ 60% (и это при условии, что если будет новая деталь. т.е замена). когда же будет ремонт и покраска тогда пох на износ.
2)второй момент: аварийный комисар это не оценщик. (у него роль другая, в его обязанности входит сфотографировать, помочь участникам дтп до приезда ГИБДД. по сути вы вообще можете не вызывать аваркома.
а только ГИБДД и уже после поехать на оценку экспертизы. (это для пострадавшего).
ну и шкурочку ещё никто не отменялSmile supercool
Baken
Ситуация аналогично как у автора. Первое ДТП. В воскресенье со светофора поворачивал направо и в зад прилетела девятка. Причем прилетела несильно(только от светофора отъезжть стали).Удар пришелся не прямо сзади а немного сбоку. У меня бампер съехал налево(согнулись кронштейны), на бампере вмятина с 5руб. монету, и поцарапало кузов в одном месте петлей, куда трос крепят.
У девятки разбита фара (клык почти полносьтю вошел), согнулось крыло около поворотника, треснул бампер. Что делать я понятия не имел+ко всему идет ливень, стоим на повороте(перекрыли движение автобусам и прочему негабариту), ментов вызывать расхотелось. Подумав что машина моя и так скоро рассыпется, договорились на "сколько есть" -700р.
Как думаете, со страховой полюбому бы дольше протрахался и неизвестно заплатили бы или нет? Машина просто в состоянии "варить надо полностью" Smile
ЗЫ: Расписку если не писали, водитель девятки мне сможет потом чтонибудь предьявить?
ЗЗЫ: Кронштейны молотком выгнул и бампер на место поставил. supercool
Vlad B
Hudoi писал(а):

Хад

Хорошо, по-русски спрошу...

Хуле так дешего? lol1 650руб за ОСАГО! lol1
Anhel
Baken писал(а):

Первое ДТП. В воскресенье со светофора поворачивал направо и в зад прилетела девятка. Причем прилетела несильно(только от светофора отъезжть стали).Удар пришелся не прямо сзади а немного сбоку. У меня бампер съехал налево(согнулись кронштейны), на бампере вмятина с 5руб. монету, и поцарапало кузов в одном месте петлей, куда трос крепят.

У девятки разбита фара (клык почти полносьтю вошел), согнулось крыло около поворотника, треснул бампер. Что делать я понятия не имел+ко всему идет ливень, стоим на повороте(перекрыли движение автобусам и прочему негабариту), ментов вызывать расхотелось. Подумав что машина моя и так скоро рассыпется, договорились на "сколько есть" -700р.

Как думаете, со страховой полюбому бы дольше протрахался и неизвестно заплатили бы или нет? Машина просто в состоянии "варить надо полностью

угу, мне тоже самое насчитали - вплоть до геометрию павело.. им же тоже надо самоокупаемость)
исправил за треть цены - остальное пропил - ну это по тазу..
по другим пока чо могу сказать - бегают в топикцентры..

с иксом тока номер лабал, ибо покривился при ударе supercool
alexandro70
Hudoi писал(а):

Ситуация банальна проезд перекрестка, я двигался со второстепенной дороги не успел закончить проезд, как меня подбила "восмерка".

перекресток нерегулируемый?
Svisor
Vlad B писал(а):

Hudoi писал(а):

Хад

Хорошо, по-русски спрошу...

Хуле так дешего? lol1 650руб за ОСАГО! lol1

"Тьфу, ДЕРЕВНЯ!" (с) "Любовь и голуби" Smile
Hudoi
alexandro70 писал(а):

Hudoi писал(а):

Ситуация банальна проезд перекрестка, я двигался со второстепенной дороги не успел закончить проезд, как меня подбила "восмерка".

перекресток нерегулируемый?

Именно так.
Поток в три полосы пробка, выезжал с второстепенной. Две машины меня пропустили (правый и средний ряд) все равно все стоят впереди. Посмотрел что слева чисто и поехал, но не успел в левом ряду шла "восмерка" причем видимо немедленно. Но это к делу не привяжешь, сам виноват. Не хватило сантиметров 10 чтобы разъехаться или секунды 1.5-2. cry Сцуко до чего же крепкие бамперы на зубилах lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ