Доброго всем времени суток.
Сегодня первое ДТП в моей жизни, я и виновник сего действия
Ситуация банальна проезд перекрестка, я двигался со второстепенной дороги не успел закончить проезд, как меня подбила "восмерка". Из повреждений у него левый поворот в блок-фаре, царапина на бампере и замятое крыло как раз в районе переднего поворотника.
Вызвали ГАИ, но пока ждали оно так и не приехало. Что узнал нового:
Что оказывается мой "Росгосстрах" не имеет собственных аварийных комисаров и за выезд необходимо платить 350 рублей. Чтобы оформить ДТП на месте, страховка должнабыть оформлена у каждого из участников после 01.03.2009. Самое интересное заключается в том, что у 21083, которая меня задела было незначительное пятно ржавчины как раз в том месте на который пришелся удар. И его аварийный коммисар ( который приехал, взамен моего) сказал,что максимум на что он может расчитывать это на рихтовку элемента крыла.
Покраски не будет как раз из-за уже имеющегося элемента корозии, причем сам размер корозии не имеет значение. Учитывая возраст его машинки 98 год, денег от моей страховой компании он много не выудит. Пацан чуть не упал как подкошенный, так как он то же впервые попал в ДТП. Посчитав во что выйдет увеличение коэффицента ОСАГО с моей стороны и приняв во внимание его ситуацию сошлись на 1000 рублей, написали расписки и разъехались.
Итог я лишился 1000 рублей + 4500 на ремонт и покраску бампера (примерно)
Парень на "восмерке" получил повреждения и 1000 рублей от меня и так же при желании вынужден будет красить крыло.
Страховщики остались чистыми и те деньги которые я им плачу ( так же как и тот парень) реально не работают... Вот и езди потом по городу... Америки для многих я не открыл, но ситуация с ржавчиной меня просто убила. Получается надо ездить только на новом авто. Ахтунг.