Страница 1 из 2
rover
Обычные китовские какие-нибудь, бюджет 2-3 тысячи рублей. Две рации, зарядник авто обязательно, желательно потоньше.

Дисплей вообще роли не играет, разве что для видимости канала связи. Подключение в сеть до четырех штук.
Но главное - чтобы был действительно прием\передача хорошие. Четкость примерно процентов на 60-70 хватит, но дальность до пяти уверенно. Пусть будет хоть гламурная пластмасса, но чтобы по трассе, на скорости через них можно было переговариваться между машинами, а не слушать вой и треск помех один.
Желательно кто какие пользует.
rover
На работе у нас моторолла, пластиковые обычные, толку от них по прямой на земле 500 м, на воде почему-то метров 150-200 всего. Из машины в машину не поговоришь, на скорости одни помехи, не проходит даже мелодия вызова.

Пользовал навороченные, примерно по 2.000 за штучку, по дальности практически так же, разве что табло с настройками огромное, толку что через здания уже на 3-м этаже не разобрать, ни по четкости голоса.
M_74
Midland G7 взял для этих целей - рыбалка/лыжи/природа/шашлык. Потестить толком не успел еще, время покажет.
Wanderlust
Штутидровать что-то вроде http://www.lpd.radioscanner.ru/
Midland G7, двухдиапазонная, два уровня мощности - но до конца не испытана (не ездил с ней). По городской застройке - очень сильное экранирование зданий, но где-то порядка 2 км прохождение было (у окна-у-окна).
Задядка от сети, парная (2е в 1м). Можно от пальчиковых аккумуляторов.
Otto Frija
rover, навороченные - это по 10000 рэ за штуку. Юзаю G7 Мидланд. Попрет.
ЗЫ: Эк нас одинаковых набралось. Разлочить ее соберитесь, если в штатном виде не устроит. Там три перемычки режутся.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Апреля 2009 19:04), всего редактировалось 1 раз
rover
M_74
Ушел в яндекс. Drinks or Beer

В магазинах у нас выбор не очень, или дорогие. Буду заказывать почтой.
rover
M_74
rover писал(а):

Ушел в яндекс.

Я тоже перед их покупкой яндекс долго ковырял, и radioscaner тоже Smile Мне показалось, что цена/качество норм., их и взял. Атут, оказывается еще и пол автолады с такими Smile
M_74
Otto Frija писал(а):

Разлочить ее соберитесь, если в штатном виде не устроит

Пока буду так тестить, если не попрет, буду распаивать. Кстати, возможность разлочки G7 - одна из причин ее покупки )
rover
Otto Frija писал(а):

roverРазлочить ее соберитесь, если в штатном виде не устроит. Там три перемычки режутся.

А для чего, и что это такое? Я не в теме Pardon
Anhel
одну себе, другую рыбкам
для лучшей вылавливаемости))
Otto Frija
rover, у G7-й моща "белая", и она честно придушена и безлицензионна. Но если рубануть три перемычки на плате, типа случайно оставленные производителем, то будет выдавать все, что реально может - в несколько раз больше мощи.
rover
Otto Frija
Примерно понял. То-есть там или джамперы, или просто небольшая манипуляция требуется Smile

Выглядят солидно

Anhel
Otto Frija
rover писал(а):

... Выглядят солидно ...

Это - несолидно. Яесу посмотрите, да хоть мутный Китаенвуд (типа Кенвуд).
M_74
Только автозарядки нет у них, и домашний зарядник парный, неудобно может быть. А внутри не джамперы, а именно перемычки, причем довольно маленькие, но, с нормальным паяльником все решаемо должно быть.
Vlad B
Вот такие взяли, через железобетонный дом берет, из подвала берет, качество звука хорошее. На большие расстояния не пробовал.
Стоили в Мвидео 1200руб вроде до кризиса за пару. supercool
Wanderlust
Цитата:

Только автозарядки нет у них

Вариант "0" - батарейки АА, вариант "1" - комплект пальчиковых аккумуляторов с автозарядником, вариант "2" - автоинвертор на 220В, вариант "3" - стабилизатор питания 12В-9В (или сколько там зарядник выдает).
angel_623
Если раскрываете эти midlandы, то не болтайте долго на максимальной мощности. У них выходной транзистор слабенький и гарит махом. И еще болезнь- это регулятор громкости, пропадает звук, лучше сразу заменить.
Vlad B
angel_623

А чо, аватар в самый раз к посту. ROFL
rover
angel_623 писал(а):

Если раскрываете эти midlandы, то не болтайте долго на максимальной мощности. У них выходной транзистор слабенький и гарит махом. И еще болезнь- это регулятор громкости, пропадает звук, лучше сразу заменить.

Транз можно подобрать помощнее же?
Регулятор мало-мальски доступный по конструкции? Если ты про то, что при регулировке шуршание идет, просто капаешь машинным маслом внутрь. По крайней мере раньше на графите так восстанавливали.
Pavvv
у меня две моторолы gp300 это вещь! сколько стоят не знаю ,подарили.
если сможешь найти такие ,бери!
STAS152005
Мидланды....Нормалек...
angel_623
rover писал(а):

Транз можно подобрать помощнее же?

Регулятор мало-мальски доступный по конструкции? Если ты про то, что при регулировке шуршание идет, просто капаешь машинным маслом внутрь. По крайней мере раньше на графите так восстанавливали.

Транзистор подобрать можно, да дорогие они, сцуко. У регулятора в некоторох положениях совсем пропадат звук, на обоих рациях так. Лучше заменить, хотя можно запаять на прямую, но тогда не будет регулировки, но поскольку громкость там и так не ахти, то такой вариант, тоже имеет право на жизнь.

Pavvv писал(а):

у меня две моторолы gp300 это вещь!

Хорошие станции, мне бы кто подарил ROFL
gnom211
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ