Страница 1 из 1
gnom211
Подскажите плиз, сколько должна держать заряд, полностью заряжнныя батарея на ноутбуке?
Купил новый ноут, не пользовался им, через месяц достаю, батарея на нуле.
Зарядил полностью по новой, через месяц-полтора, таже история, что за фигня такая?
802
Вот, оказывается, зачем ноут нужен pst А я думал им надо пользоваться hehe
По теме - ноут еще и очень быстро разряжается во время работы. Моя навороченная новенькая Toshiba может работать без подзарядке не более 1,5 часа supercool
Саныч2112
802
новенькая... мой 6-ти летний ThinkPad - 1час cry и то после того как туда проапгрейдил винт на 120 Гб и памяти до 1Гб... без доп памяти(768мб) работает тоже 1.5 часа Wink
dmitr033
Если в спящем режиме - то это нормально, а если в выключенном - не нормально. Подробнее здесь:
http://www.soobcha.eu/faq/faq.php?answer=430&cat_name=%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA%E8&category_id=16
Точно конечно не определить, но если нормальное энергопотребление порядка 200 Вт, то в спящем режиме пусть 2 Вт. Тогда если нормально на батарее отработает 2 часа, то в спящем режиме 200 часов = 8 суток. Как то так наверное.
Meffex
А как ты хотел? Pardon
Конечно, любая батарея(йка) будет разряжаться, даже если ей не пользоваться.
gnom211
dmitr033 писал(а):

Если в спящем режиме - то это нормально, а если в выключенном - не нормально. Подробнее здесь:
http://www.soobcha.eu/faq/faq.php?answer=430&cat_name=%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA%E8&category_id=16
Точно конечно не определить, но если нормальное энергопотребление порядка 200 Вт, то в спящем режиме пусть 2 Вт. Тогда если нормально на батарее отработает 2 часа, то в спящем режиме 200 часов = 8 суток. Как то так наверное.

не ну если 8 суток то это нормуль........
у меня он по месяцу без движения лежит
dmitr033
gnom211 писал(а):

по месяцу без движения лежит

Так ты определись в каком состоянии: в ВЫКлюченном, или СОНном. В состоянии ВЫКлючено, вообще не должно быть энергопотребления, кроме токов утечки - типа за год сесть должна, если в теплом сухом помещении.
Duche
gnom211 писал(а):

у меня он по месяцу без движения лежит

Нужно заряжать периодически, а то аккум такого типа сдохнет быстро
gnom211
dmitr033 писал(а):

gnom211 писал(а):

по месяцу без движения лежит

Так ты определись в каком состоянии: в ВЫКлюченном, или СОНном. В состоянии ВЫКлючено, вообще не должно быть энергопотребления, кроме токов утечки - типа за год сесть должна, если в теплом сухом помещении.

естественно в выключенном.
кномку как включать и выключать я знаю ROFL
dmitr033
У меня ASUS годовалый, максимум без использования был осенью 2 недели - заряд уменьшился не существенно. Если за месяц садится в ноль - не нормально.
gnom211
dmitr033 писал(а):

У меня ASUS годовалый, максимум без использования был осенью 2 недели - заряд уменьшился не существенно. Если за месяц садится в ноль - не нормально.

бум разбираться
ZaSKaR
Если не отсоединить АКБ от ноута,то его разряд - норма!

У самого Ровер разряжается до нуля за месяц. Если его поднести к ухо,то слышен небольшой свист.

900-й Асус тоже разряжается за месяц.
Vlad B
Karzhimant писал(а):

У самого Ровер разряжается до нуля за месяц. Если его поднести к ухо,то слышен небольшой свист.

Да любой мужик без сексу хош не хош, а разряжается понемногу. hehe
gnom211
Vlad B писал(а):

Karzhimant писал(а):

Да любой мужик без сексу хош не хош, а разряжается понемногу. hehe

ты как всегда, попал именно туда куда надо
а точнее в точку hehe
gnom211
а как же ноуты в магазах лежат, их же там не подзаряжают.
из коробки вытащили, включили, зарядка есть.......
dmitr033
Karzhimant писал(а):

Если его поднести к ухо,то слышен небольшой свист.

Это при полностью выключенном ноуте? Если да, то это не нормально, так не должно быть. Полный разряд батареи уменьшает оставшееся ей время жизни, в смысле сажать батарею в ноль не рекомендуется. К сожалению поставить эксперимент не смогу - дети пользуют ноут практически ежедневно.
FragZM
Вопрос в том как выключается ноут. Я частенько ленюсь его выключать, особенно когда торопишься куда-то, просто крышку захлопнул и все. дык вот таким образом мы его переводим в спящий режим, и он не обесточен полностью, питание снимается с жесткого диска, с дископривода, а на проц все равно подается и ОЗУ тоже. В таком вот режиме он батарейкуподъедает, и за месяц вполне может разрядиться. А если полностью пуск-выключить компутер-выключение, то аккум должен долго не разряжаться. Если автор темы выключает ноут кнопкой, то может есть смысл поискать в настройках управления питанием, ноут может по кнопке "power" отправляться в спящий режим например.
BlackCat
gnom211 писал(а):

естественно в выключенном.
кномку как включать и выключать я знаю

Зависит от того, какая у тебя на эту кнопку функция привязана. Кнопка не механическая. Возможны три варианта: Suspend to RAM, Suspend to Disk и Off. В первом случае он достаточно быстро разрядится, т.к. питание на память подается.

FragZM писал(а):

Я частенько ленюсь его выключать, особенно когда торопишься куда-то, просто крышку захлопнул и все. дык вот таким образом мы его переводим в спящий режим, и он не обесточен полностью, питание снимается с жесткого диска, с дископривода, а на проц все равно подается и ОЗУ тоже.

Вообще-то тоже от настроек зависит. Спящий режим - выключен монитор, проц переходит в энергосберегающий режим (если умеет). Питается память и проц.
Suspend to RAM. Выключенно все кроме памяти. - Просыпается мнгновенно.
Suspend to Disk. Выключенно все. Дамп памяти сбрасывается на жесткий диск. - Просыпается через 10-20 сек. Пишет Resuming.
Power off. Выключенно все. Система зашатдаунена. - Грузит систему.
gnom211
BlackCat

а как узнать на что кнопарь запрогромирован?
Angelier®
gnom211
Заставка - Питание - Дополнительно.
Калюжный
А не проще: Пуск - Выключение - Выключение?
gnom211
Angelier® писал(а):

gnom211

я ламер
объясни плиз поподробней
а то я не понял
maz579
На рабочем столе нажми правую кнопку мыши и выбери "свойства" в самом низу. А дальше

gnom211
gnom211
maz579
спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ