Страница 1 из 2
antipinoman
Заранее извиняюсь, понятно что бородатый bboyan
Просто у меня мало времени юзать поиск
Кому не сложно и кто в теме, отпишитесь плизз
Т.е. я тупо снимаю разъём с боша одеваю на январь и всё?
Разъёмы там одинаковые?
Никакую проводку там менять/тянуть не надо?
Мож есть какие подводные камни?
Всем заранее спасибо!
=Moroz=
Наскока помню - ты прав, просто передергиваюся, Я7,2 и БОШ7-9-7 имеют одинаковый разъём и распиновку....
PS То, что я заинтересованное лицо никак не влияло на мой ответ.. Wink
antipinoman
Я чиста на всякий, уточнить Rolling Eyes Pardon
maksson
-son-
Если двигло такое же как у =Moroz=, то просто вынул/вставил.100%.
antipinoman
maksson
двиг 124 с катушками, 2006 года выпуска
давно читал отзывы людей с Январями и Паулюсовской прогой и хотел себе это дело намутить
я у него в принципе прошивался, бош этот перешивал, но они с Сан Санычем в один голос утверждали что это как мёртвому припарка, а Январь это совсем другое дело
=Moroz=
-son-
Вот нашел на чиптюнере
Цитата:

Январь 7.2 конструктивно ЭБУ выполнен на другой тип проводки, аналогичной Bosch M797(+), имеет 81-контактный разъем и производится на двух разных производствах - Итэлма (Первый элемент в обозначении прошивки - литера "I" и префикс 32 или 82 в маркировке ЭБУ) и Автэл (Первый элемент в обозначении прошивки - литера "А" и префикс 31/81 ). . Эти ЭБУ абсолютно взаимозаменяемые по прошивкам и проводке, то есть 31 блок идентичен 32, а 81 идентичен 82. Блоки для 8V и 16V несовместимы, т.к в 8V отсутствуют ключи управления 2-мя катушками зажигания. Январь 7.2 совместим по проводке с Bosch M7.9.7, то есть их можно менять друг на друга (естественно, соответственно комплектации (8 или 16 кл.) и со своим ПО).

взято тут http://chiptuner.ru/content/changes/
maksson
Движки у нас одинаковые, 1,6 16V (у него 21114, мой блок с моей бывшей 21104), так что всё будет ништяк...

Вот кстати человек писал ощущения от замены http://autolada.ru/viewtopic.php?t=118540&highlight=%DF%ED%E2%E0%F0%FC+%C1%CE%D8
Кстати мой ЭБУ был раньше тоже 53 прошит, и все глюки, которые описаты в той теме исправлены Павлом (низкий ему поклон) Smile

Последний раз редактировалось: =Moroz= (26 Марта 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
maksson
-son-
Все встанет без проблем.Паулюс с сан-Санычем правы.Сам это ощутил поменяв бош на январь Wink
sergik-516
-son- писал(а):

они с Сан Санычем в один голос утверждали что это как мёртвому припарка, а Январь это совсем другое дело

+10000000000
alex_babaskin
maksson
+1
при одинаковой комплектации...чучь что прошивку поправьте
maksson
=Moroz= писал(а):

maksson
Движки у нас одинаковые, 1,6 16V (у него 21114, мой блок с моей бывшей 21104), так что всё будет ништяк...

Я на всякий случай, а то вдруг у него 8 клапанная Pardon А так без проблем.
maksson
alex_babaskin писал(а):

чучь что прошивку поправьте

Там инварь уже правильно прошит Wink
antipinoman
Мляяяя парни я счастлив, сбылась моя мечта))))
Ром, ну мы с тобой договорились жЫлезна?))))
в семь на обусловленном месте?
никуда не пропадай)))
=Moroz=
-son-
Я вроде ниразу не давал повода усомниться в себе.. Smile
Всё как договорились.. Smile Я и снял ЭБУ чтобы именно кому-то из своих предложить, т.к. знаю разницу. А то, что не бесплатно - ну это тоже вроде понятно, не при коммунизме живём.. Wink
Ты главное отпишись потом тут об ощущениях... интересно будет почитать.. Smile
antipinoman
=Moroz= писал(а):

А то, что не бесплатно

да про это ваще базара нет, кто ща чё нить бесплатно делает, всё правильно Good
кароч до вечера тада
об ощущениях отпишусь канеш
antipinoman
люди хелп!
вытащил я значит Бош, поставил Январь, включаю зажигание- все необходимые лампочкм загораются включая чек, поворачиваю ключ- тишина(((( ни бензонасос не зажужжал, ни стартер не закрутился((
я даже на всякий аккум отключил, всё равно нифига мля
подключил обратно Бош - всё работает
чё за фигня?
maksson
Странно.Посмотри, мож контакт какой окислился на январе.
=Moroz=
-son-
Я глянул инфу, тут скорее всего проблема в том, что в EEPROM ЭБУ прописалась какая нибудь туфта. Такое бывает при просадке аккума в ноль (с моим так и было). Одним словом, типа активировался иммобилайзер. Лечится вытиранием инфы из EEPROM ЭБУ и отключением колодки от иммо (кстати, надо глянуть, у тебя воткнута или нет, и попробовать вынуть из него колодку). В любом случае решим этот вопрос.
B.black
у мну такой вопрос. при перекидовании блоков с одной машины на другую.
на моей имо активирован.
на другой имо не активирован.
заведется ли другая машина на моем блоке? или нужно предварительно деактивировать имо?
ahim
B.black писал(а):

заведется ли другая машина на моем блоке? или нужно предварительно деактивировать имо?

Другая на твоем не заведется - деативировать нужно. Наоборот можно, но перед этим скинуть разъем с АПС
creepjacklamer
у меня машина 1,6 8 клапанная. мозги бош 797.

мне какие мозги можно перекинуть?! и есть хорошие прошивки на 8вэ?
maksson
creepjacklamer
Январь 7.2 21114-1411020-31(32).Конечно есть!
creepjacklamer
теперь мозгами бы с кем поменятся))))
maksson
creepjacklamer писал(а):

теперь мозгами бы с кем поменятся))))

Трэпанация зло))))Наивный, я полгода как минимум битые тачки искал чтоб махнуца)))
antipinoman
карочи трабл произошёл с этим блокм Январь((((
он почему то блокирует или не выдаёт напругу на цепь бензонасос/стартер
чек горит значит связь есть правда
ездил к Паулюсу, он мне иммо ваще там как то вырубил а проблема осталась, жаль он был занят, забились с ним на середину апреля, он более внимательно займётся этой проблемой
Предлагаю всем желающим потестить этот блок на своих машинах, главное требование ессно 124 двиг, все желающие могут подъезжать ко мне на район(ЮЗАО) после 19 часов, если у кого он на машине заработает- значит дело именно в моём экземпляре авто, ну и если купить его захотите тоже гуд, деньги я беру не себе, а отдам потом Роме(Мороз), Рома красавец, в связи с этой траблой отдал мне обратно деньги и блок у меня остался, в общем поступил как очень порядочный человек Good
Ром, респект тебе и уважуха! Good Good Good
Паулюс
-son-
без разницы скольки клапанная машина.
Любая на этом блоке заведётся -если блок живой.
А с этим какая то засада - прикидывается вменяемым -все разрешительные флаги на запуск отдаёт -но не запускаеццо)))
Интересна фигня -но походу безнадёжная)
Так что можно и в полтораху 8 кл и Ниву -куда угодно запихать его для проверки.
У тебя в машине там часом не было перекоммутаций с целью затруднения угона? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ