ONEGIN
На форуме 18 лет
Добрый день, вчера ехал 180км по трассе и заметил такое явление не приятное: если едешь около 120км.ч достаточно долго и нужно например затормозить, выжимаю сцепление, и движок глохнет, по городу например таких проблем нет вообще, завожусь еду дальше все нормально пока нет длительного времени езды на большой скорости. Куда копать?
Координатор
На форуме 15 лет
проверь - рхх.
ONEGIN
На форуме 18 лет
А метод проверки? и почему в городе все ок?
Себастьян
На форуме 16 лет
Координатор писал(а):проверь - рхх.
В данном случае РХХ не причем. Была изначально и периодически проявляется такая же проблема, меняли по гарантии РХХ на заведомо исправный, все осталось по прежнему. Кроме того что глохнет на трассе, эта неисправность проявляется иногда и в городе если двигатель не прогрет. Для себя сделал однозначный вывод что виновата прошивка, но пока езжу так.
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
Себастьян писал(а):виновата прошивка
у меня карбюраторная и аналогичная ситуация!
Хочу исправить, но мне кажется, что виновато напряжение в бортовой сети... такое чаще случается когда много потребителей включено. Еду без света- нормально. Ближний, сцепление-тормоз...глохну!
Кто объяснит?
Координатор
На форуме 15 лет
Иван-ПСКОВ писал(а):Себастьян писал(а):виновата прошивка
у меня карбюраторная и аналогичная ситуация!
Хочу исправить, но мне кажется, что виновато напряжение в бортовой сети... такое чаще случается когда много потребителей включено. Еду без света- нормально. Ближний, сцепление-тормоз...глохну!
Кто объяснит?
генератор "глушит" двиг на хх. можешь проверить - прибавь обороты хх и двигю перестанет глохнуть.
регулируй качество смеси на хх. и проверь натяжение ремня гены.
Координатор
На форуме 15 лет
ONEGIN писал(а):А метод проверки? и почему в городе все ок?
судя по трабле у тя пропадает хх. поскольку это происходит после сбрасывания газа, логично предположить либо ДПДЗ, либо РХХ. проверь оба, а в первую очередь контакты.
rust2
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Себастьян писал(а):В данном случае РХХ не причем. Была изначально и периодически проявляется такая же проблема, меняли по гарантии РХХ на заведомо исправный, все осталось по прежнему. Кроме того что глохнет на трассе, эта неисправность проявляется иногда и в городе если двигатель не прогрет. Для себя сделал однозначный вывод что виновата прошивка, но пока езжу так.
У тебя сто пудов прошивка, у него не факт!!!
У тебя еще как вариант обороты просаживаются после перегазовки, смени прошивку, и будет счастье!
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
Координатор писал(а):прибавь обороты хх
пробывал.. вышеположенного и так- в районе 950.
Ремень тоже в порядке...
Координатор писал(а):регулируй качество смеси
А вот качество у меня..ммм..Газ... может в нём причина?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ