aristos писал(а):Где-то читал о подобных приблудах. Мысль периодически свербит мозг. Думаю примерно так...
1) Нужна герметичная прочная емкость для жидкости, наподобие металлической банки. В нее врезаем штуцер для подключения компрессора (автомобильного хватит). Ну отверстие с пробкой для заливания жидкости - это понятно. Еще один штуцер (лучше с краником) для шланга, либо сразу делать отверстие наподобие дырки в топливной рампе для установки форсунки... Идет развитие мысли - использовать саму топливную рампу, соединенную жестко с банкой.
2) для поддержания постоянного давления врезать в банку стравливающий клапан.
Ну с банкой особых проблем нет - завареная труба подойдет отлично.
Вот не знаю какой малогабаритный клапан можно использовать для этих целей?
И где можно приобрести электрический разъем для подключения форсунки (-ок)?
Жду мнений, идей, полезных ссылок.
п.с. считаю, что отдавать 1-3 т.р. за чистку - грабеж. А чистить форсы нужно и желательно чаще.
Мля, чё так сложно. Я использовал медицинский шприц, промывку карбюратора (не аэрозоль), два проводка, лампочку ватт на 20 (от стопа подойдет) и брата.
Шприц по диаметру примерно как входной конец форсунки, отрезал конец (шприца
). Точно не помню, возможно наматывал изоленту для более полного стыка.
Процедура прочистки:
пока все форсунки откисают в резервуарчике с промывкой собираем электрическую схему: Аккум(+)------лампа-----контакт форсунки, второй провод присоединяем к "минусу" аккумулятора и всю конструкцию передаем помощнику (в моем случае - брату);
берем форсунку, вставляем в шприц (с набранной промывкой), и создаем давление (примерно чтобы цифири по шкале шприца уменьшились вдвое: пример - шприц 5 мл -> 2.5 мл);
помощник примерно два раза в секунду прикасется "массовым" проводом к корпусу форсунки. Повторять по три-четыре раза по очереди для каждой форсунки, с промежуточным отмачиванием, пока промывка не кончится.
Некоторые рекомендуют использовать ацетон, лично я не решился.
ЗЫ. Затраты - сущие копейки.
ЗЗЫ. При сборке лучше заменить уплотнительные кольца форсунок.
ЗЗЗЫ. На авторство и самый лучший способ не претендую.