Вчера забрал из салона машинку. До этого отъездил три года на семёрке. Разница, конечно, колоссальная. Ощущение, что в иномарку сел! Особенно мне понравился ЭУР и кондиционер, а также электронная регулировка зеркал. АБС пока в действии не проверял.
Из мелочей пока было три проблемы. Ещё в салоне заметил, то кнопки противотуманок проваливаются и багажник заедает при открытии. Это все исправили ещё в салоне. А вот когда вчера ехал домой, то заметил, что руль приходится держать всё время чуть влево. И даже не чуть, а достаточно существенно. При этом если его в таком положении отпустить, то машина едет прямо. Завтра поеду на СТО. Тут, скорее всего, развал-схождение сделано было криво. Если вообще его кто-нибудь делал.
А так впечатления от машины положительные. В отличие от самар в ней практически ничего не гремит. 14-а у товарища трещала с самого момента покупки. Очень мягкое сцепление, отличная коробка. Прикольно сделано включение задней передачи.
Вот только ещё один момент. У меня колёсные диски литые, а на запаске обычная штамповка. Я спрашивал в салоне - сказали, что все машины так идут.
Движок 1.4 тянет просто отлично, в том числе и на низах. В городе четвертую практически не включаю Правда пока особо не гоняю, но и гула при 3000 об/мин никакого нет.
Вобщем пока доволен как слон. Всем рекомендую! Брал машину с ПТС 2008 г. со скидкой в 31 тыс. руб. У нас таких (люкс в макс. комплектации) в городе осталось на момент покупки всего шесть штук.