Страница 1 из 3
Alex47
Вопщем, так как в отпуске сейчас и время есть, решил своим авто заняться. А тут еще на ДР подарили колоночки харошие , решил их и поставить пока время есть. Сижу себе на пассажирском сидении, кручу-верчу спокойненько, и тут появляетсо... появляетсо кто-то в жилетке с надписью депесе.
Как обычно -здрассте, и т.д
- а это ваша машина
-моя
- а документы есть
- есть, дома. хотите принесу
- Принесите пожалуйста
- Хорошо, хотите, можете со мной сходить, вдруг я сбегу
- что то неразборчивое, типа -мы вам верим

Сходил, принес, отдал. И тут меня приглашают в машинку с синими номерами.
Сажусь, и мне в лоб, составляем протокол, штраф 2000 руб Confused
Чую, что то тут не так.

Парковка около дома машин на восем. Дом девятиэтажка на 72 квартиры, естественно машин гораздо больше. Перед подъездами стоянка, потом газон, потом пешеходная дорожка шириной метра три с половиной, потом опять газон метра три, и потом только проезжая часть. Вот на этой то пешеходной дорожке все и ставят свои авто. И пешеходам особо не мешают, и газон особо не топчат. Но закон Ленинградской области все равно получается нарушаем.
Вобщем вменяют мне пункт 9.9 ПДД РФ. Для меня это было что то новенькое, т.к. правила я в принципе знаю, а вот данный конкретный пункт что то подзабыл. Помню там что то про тротуары и тп, а что конкретно не помню. Ну я и попросил почитать этот пункт. А там в первых строках- запрещается ДВИЖЕНИЕ и тд. Опа, движение, а я то не двигался, яж на месте стоял.... Ну и говорю
-а я что, ехал что ли?
А мне- А кто туда машину поставил?
Вот тут я уже разозлился ( есть у меня такая плохая черта, просто взрываюсь, начинаю нервничать, голос повышать и тп. Но только по поводу. А тут как раз повод-пришить фигню пытаются на пару штук) Ну я и вспомнил по конституцию, про то что имею право не свидлетельствовать против себя и своих родственников и тп.
Кароче слово за слово .... в общем срач начался,
Гаер орет что он дважды контуженый ( так и сказал. серьезно). я ору что пиши протокол, я все равно обжаловать буду где только можно, и тп.
Вобщем 9.9 он не написал, вписал пункт закона лен.области, который я действительно нарушил, припарковавщись на пешеходной дорожке. Отдал мне протокол, я из вредности там тоже написал, что думаю.
спрашиваю-51 статью разъяснять бум?
гаер-у меня не дом советов, вы сами все знаете
я- Значит я пишу "не разъяснялось"?
В ответ молчание. Ну я и написал, опять же из вредности.
Отдает мне водительские права и свид. о регистрации, а талона ТО нет. Я начинаю опять возмущаться, типа где талон, мне его не отдавали.... Он говорит, что все отдал.
Опять слово за слово... Вторая часть ледового побоища.
Вобщем тут он вдруг по рации второй наряд вызывает, что то о лжесвидетельствовании говорит.. я зол, я очень зол.... Карман куртки зачем то фоткают...
Карман куртки... рукой в карман... млять... талон ТО... ппц,приплыли.... (когда они мне его отдали, хоть убей, не помню)
Домой пришел, глянул, максимум триста рублей мне грозит. То есть разводил меня гаер.
С другой стороны, как то неудобно, обвинил человека в вровстве просто так, без причины...
Мож еще извиниться, нормально, по хорошему по человечески? Город у нас небольшой, полюбому еще встретимся

Последний раз редактировалось: Alex47 (04 Июля 2009 01:37), всего редактировалось 4 раз(а)
Atrox
Если б ты его даже убил, то сделал бы ему огромное одолжение. Поверь мне.

.
Типус
ИМХО просто найти этого гайца...ну после работы его встретить, и извиниться...по человечески...ну типа не специально....мож пивка попить вот тебе и свой пацан в гаи Wink
maxred
парковаться на газоне не хорошо.
Eddard Stark
Расстрелять на месте! гаера sppt
Типус
maxred писал(а):

я бы понял, если бы это написал кто угодно, но не москвич.......а где в москве еще парковаться?
Alex47
maxred писал(а):

Да я не на газоне, я на дорожке. Сам знаю, что не хорошо, но больше негде
Peltik
Всех к стенке - и экипаж, и автора. ROFL
Eddard Stark
Я однажды припарковался на газоне - правда еще ранняя весна была - снег лежал еще на нем. Дык мне на стекло прилепили клеем момент бумаженцию - что "у нас не принято ставить машины на газонах"

Задрался оттирать потом.
Типус
Eddard Stark писал(а):

Я однажды припарковался на газоне - правда еще ранняя весна была - снег лежал еще на нем. Дык мне на стекло прилепили клеем момент бумаженцию - что "у нас не принято ставить машины на газонах"

Если бы у нас тож так делали, мож и я бы не ставил, а так.....кроме газона у нас во дворе вообще ставить негде....прям пипец с парковкой....в одно время гайцы приезжали....пол дома выходило с ними рубиться....теперь и они уже перестали приезжать.....выбора нет...газон или в ебенях на стоянку....зимой.....а летом не ставят...потому как на травку заехать совести нехватает)))
maxred
Типус писал(а):

maxred писал(а):

я бы понял, если бы это написал кто угодно, но не москвич.......а где в москве еще парковаться?

я бы потом не хотел ехать в кузьминки на 3й ленинский тупик со штрафстоянки вызволять машину.
Типус
maxred писал(а):

я бы потом не хотел ехать в кузьминки на 3й ленинский тупик со штрафстоянки вызволять машину.

я тож не в восторге от такой перспективы...блин...а что....разве на штраф стоянку за енто?
Сергий
Типус писал(а):

...а где в москве еще парковаться?

У кепки на даче... Она у него большая... и заезд удобный...
Alex47
Типус писал(а):

maxred писал(а):

я тож не в восторге от такой перспективы...блин...а что....разве на штраф стоянку за енто?

Да, имеют право, тока это нафиг никому не нужно.
КАРАСЬ
падонаг андазначна - ставить бибику на газон есть смертный грех. Караеццо обычно прокалыванием колес или в особо тяжолых случаях кирпичом в лобовуху.
Alex47
Мля, исче раз... hehe не стоит она на газоне... дорожка там есть исче... широкая такая дорожка
Типус
Главное муравья не задавите на дороге, а то не переживете....
Олег-10
п.1.2 ПДД: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.
ДОрога в квартале - это проезжая часть, тротуар - то что примыкает к проезжей части.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9..
Smile
Марат
Alex47 писал(а):

Карман куртки зачем то фоткают...
Карман куртки... рукой в карман... млять... талон ТО... ппц,приплыли....

В гневе просто сам не заметил как туда впихнул.
А что касается:
Alex47 писал(а):

С другой стороны, как то неудобно, обвинил человека в вровстве просто так, без причины...
Мож еще извиниться, нормально, по хорошему по человечески? Город у нас небольшой, полюбому еще встретимся

Думаю ты и сам знаешь что делать. Как говорится развод на деньги отдельно, необоснованный наезд за "воровство" - отдельно. Иными словами, нормальное человеческое отношение с твоей стороны никому не помешало бы. Будь выше тех же гайцев.
mofo
Типус писал(а):

maxred писал(а):

мля... как вот это достало! я езжу каждый день по москве! и не в одно место а в кучу мест, и я за 2 года ни разу не встал на газоне!! ПОЧЕМУ??????? хер ево знает.. но когда не знаешь не надо трепаться!

автор не прав.. и с представителями власти надо предельно спокойно общаться, это увеличит шансы благополучного исхода для самого себя.
Alexxxa
Alex47 писал(а):

Карман куртки... рукой в карман... млять... талон ТО... ппц,приплыли.... (когда они мне его отдали, хоть убей, не помню)

может гаец его туда подложил.... Хорошо что никакого пакетика не обнаружил.... Pardon
Аццкей Ездун
Alex47 писал(а):

Я перед этим, успел бате звякнуть, он через знакомых успел лжесвидетельствование замять..

Хорошо, когда есть папа, который умеет заминать... aft
Stacid
Alex47 писал(а):

Отдает мне водительские права и свид. о регистрации, а талона ТО нет.

если твое авто стояло, двиг холодный, то права и ТО не надо было давать. достаточно было тока свидетельства о рег-ции и гр паспорта, чтобы можно было удостовериться, что машина твоя. если права отдашь, особенно если пивка хлебнул, то потом не докажешь, что на месте стоял.
Олег-10
Stacid писал(а):

если твое авто стояло, двиг холодный, то права и ТО не надо было давать. достаточно было тока свидетельства о рег-ции и гр паспорта, чтобы можно было удостовериться, что машина твоя. если права отдашь, особенно если пивка хлебнул, то потом не докажешь, что на месте стоял.

+100
Smile
Alex47
Аццкей Ездун писал(а):

Alex47 писал(а):

Я перед этим, успел бате звякнуть, он через знакомых успел лжесвидетельствование замять..

Хорошо, когда есть папа, который умеет заминать... aft

никогда этим не пользовался, первый раз. Надеюсь последний redfac

Последний раз редактировалось: Alex47 (26 Февраля 2009 12:17), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ