Вопщем, так как в отпуске сейчас и время есть, решил своим авто заняться. А тут еще на ДР подарили колоночки харошие , решил их и поставить пока время есть. Сижу себе на пассажирском сидении, кручу-верчу спокойненько, и тут появляетсо... появляетсо кто-то в жилетке с надписью депесе.
Как обычно -здрассте, и т.д
- а это ваша машина
-моя
- а документы есть
- есть, дома. хотите принесу
- Принесите пожалуйста
- Хорошо, хотите, можете со мной сходить, вдруг я сбегу
- что то неразборчивое, типа -мы вам верим
Сходил, принес, отдал. И тут меня приглашают в машинку с синими номерами.
Сажусь, и мне в лоб, составляем протокол, штраф 2000 руб
Чую, что то тут не так.
Парковка около дома машин на восем. Дом девятиэтажка на 72 квартиры, естественно машин гораздо больше. Перед подъездами стоянка, потом газон, потом пешеходная дорожка шириной метра три с половиной, потом опять газон метра три, и потом только проезжая часть. Вот на этой то пешеходной дорожке все и ставят свои авто. И пешеходам особо не мешают, и газон особо не топчат. Но закон Ленинградской области все равно получается нарушаем.
Вобщем вменяют мне пункт 9.9 ПДД РФ. Для меня это было что то новенькое, т.к. правила я в принципе знаю, а вот данный конкретный пункт что то подзабыл. Помню там что то про тротуары и тп, а что конкретно не помню. Ну я и попросил почитать этот пункт. А там в первых строках- запрещается ДВИЖЕНИЕ и тд. Опа, движение, а я то не двигался, яж на месте стоял.... Ну и говорю
-а я что, ехал что ли?
А мне- А кто туда машину поставил?
Вот тут я уже разозлился ( есть у меня такая плохая черта, просто взрываюсь, начинаю нервничать, голос повышать и тп. Но только по поводу. А тут как раз повод-пришить фигню пытаются на пару штук) Ну я и вспомнил по конституцию, про то что имею право не свидлетельствовать против себя и своих родственников и тп.
Кароче слово за слово .... в общем срач начался,
Гаер орет что он дважды контуженый ( так и сказал. серьезно). я ору что пиши протокол, я все равно обжаловать буду где только можно, и тп.
Вобщем 9.9 он не написал, вписал пункт закона лен.области, который я действительно нарушил, припарковавщись на пешеходной дорожке. Отдал мне протокол, я из вредности там тоже написал, что думаю.
спрашиваю-51 статью разъяснять бум?
гаер-у меня не дом советов, вы сами все знаете
я- Значит я пишу "не разъяснялось"?
В ответ молчание. Ну я и написал, опять же из вредности.
Отдает мне водительские права и свид. о регистрации, а талона ТО нет. Я начинаю опять возмущаться, типа где талон, мне его не отдавали.... Он говорит, что все отдал.
Опять слово за слово... Вторая часть ледового побоища.
Вобщем тут он вдруг по рации второй наряд вызывает, что то о лжесвидетельствовании говорит.. я зол, я очень зол.... Карман куртки зачем то фоткают...
Карман куртки... рукой в карман... млять... талон ТО... ппц,приплыли.... (когда они мне его отдали, хоть убей, не помню)
Домой пришел, глянул, максимум триста рублей мне грозит. То есть разводил меня гаер.
С другой стороны, как то неудобно, обвинил человека в вровстве просто так, без причины...
Мож еще извиниться, нормально, по хорошему по человечески? Город у нас небольшой, полюбому еще встретимся
Последний раз редактировалось: Alex47 (04 Июля 2009 01:37), всего редактировалось 4 раз(а)