Страница 1 из 1
ZaSKaR
Почему везде где хоть какие то объявления о продаже/покупке всякого барахла,куча объяв "Куплю ЛОМО"?
Vlad B
Оптикой, очень качественной оптикой, это ж космическое предприятие.
tihohod
Есть группа каких-то безумных иностранцев, которые ходят и бессмысленно фоткают окружающую действительность фотиками Ломо-компакт и называют результат искусством.
Victkh
О у меня такой валяется)
А еще Зенит есть старый Smile
133
а у меня был вилия-авто Smile
steallth
tihohod писал(а):

... бессмысленно фоткают окружающую действительность фотиками Ломо-компакт и называют результат искусством.

+1
DAI
В детстве ходил на фото кружок. У меня было 3 фотика. Смена 16-м, Фед, и Зенит. Уважал смену именно за широкий угол обзора, классный фотик для наружной съемки. Зенит тоже офигенный фотик, фото очень качественные. Фэд забросил сразу.
На неделю выдавали 3 пленки. И я должен был за неделю их все использовать. В воскресенье проявка и печать. Че тока не фотал. Мы с другом первыми в школе освоили и начали практиковать в то еще, советское время цветную фото печать.
Потом в институте был раздел в криминалистике "фото техника" я все лучше препода знал, подходили у меня спрашивать на практическом занятии, а не к нему Smile
Duche
DAI писал(а):

В детстве ходил на фото кружок. У меня было 3 фотика. Смена 16-м, Фед, и Зенит. Уважал смену именно за широкий угол обзора, классный фотик для наружной съемки. Зенит тоже офигенный фотик, фото очень качественные. Фэд забросил сразу.
На неделю выдавали 3 пленки. И я должен был за неделю их все использовать. В воскресенье проявка и печать. Че тока не фотал. Мы с другом первыми в школе освоили и начали практиковать в то еще, советское время цветную фото печать.

Все один в один, только Смена-8М была (Смена-16 даж не знаю что такое), ФЭД-3М и Зенит-Е с Гелиосом (+ еще к нему Индустар какой-то). В фотокружок, правда, редко ходил - в основном только пленки проявлял, когда лень было с реактивами возиться.
tihohod
Цветную это ж детям нельзя было в кружках. Ядовитые реактивы, оборудование дорогое..
Duche
tihohod писал(а):

Цветную это ж детям нельзя было в кружках. Ядовитые реактивы, оборудование дорогое..

Цветной я дома занимался, а какое там дорогое оборудование? Из оборудования там только светофильтры нужны - для кружка не так дорого. Расходники дороже - это да.
shubin81
"продукция ЛОМО - сломается само !!!!!!"
tihohod
Ну я слышал, температуру надо выдерживать +- пол градуса, итп.

Duche писал(а):

tihohod писал(а):

Цветной я дома занимался, а какое там дорогое оборудование? Из оборудования там только светофильтры нужны - для кружка не так дорого. Расходники дороже - это да.

603
Karzhimant писал(а):

Почему везде где хоть какие то объявления о продаже/покупке всякого барахла,куча объяв "Куплю ЛОМО"?

наверное древние городские легенды конца 80-х на кого то еще с поздним зажиганием действуют типа "надо везти в польшу зениты там их меняют на джинсы и жевачку"

DAI писал(а):

Уважал смену именно за широкий угол обзора, классный фотик для наружной съемки. Зенит тоже офигенный фотик, фото очень качественные.

штатный гелиос (обычно 44-й) был самый паршивый объектив и того что было к зениту - просветленным он был весьма условно, и линейное разрешение у него было ниже тумбочки -
боле мене был "зенитар" но его было достаточно трудно достать и стОил он как сам аппарат... говорю как чел начинавший карьеру фотографа на "зените", кстати то что клепало объединение зенит под конец - в середине 90-х было очень жалкой пародией на то что производили в 70-х сам продал зенит-TTL (отец покупал в 78-м - шторку заедать начало) вместо него купил зенит-122 жалел и плевался, пытался доработать - без толку... нутря силуминовые - жесткости никакой к тому же все потроха белые wwow паразитных засветок зоть и бархатом проклеивал и над свечкой коптил

когла появились японские мыльницы со стеклянными объективами сразу стало понятно что такое настоящая оптика... ну а когда стали боле мене доступны 35-мм кэноны-никоны с взрослой оптикой... разница никона и зенита как запор и каен Sad
603
tihohod писал(а):

Ну я слышал, температуру надо выдерживать +- пол градуса, итп.

вообще-то полградуса это уже много... хотя способ поддержания несложен - водяная баня и "кипятильник" с термостатом - умельны с паяльниками всегда были...

тем не менее с появлением автоматических лабораторий типа норицу (под маркой кодак), фуджи и позденее коники практически извели из природы самоделкиных... особенно это касалось проявки пленки - ведь одно дело запороть бумагу - совсем другое - ролик пленки - на нем у профи в сезон могло до 2-х месячных зарплат мирных граждан... а за "запоротую" свадьбу не только морду могут побить но и технику - я за фотоаппарат например тогда боялся намного больше чем за лицо
DAI
Не, мы так глубоко не заморачивались с другом в цветной фотопечатью. Пацанам по 12-13 лет, какая там температура реактивов? Фотки были все зеленоватого или розового тона, но все же реально цветные по сравнению с ЧБ фото Smile
Кстати на фото ткани тоже печатали, прикольно....

п.с. А Смена 16м пришла на смену Смены 8. Отличалось более современным дизайном и была облачена полностью в пластмассовый корпус.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ