Страница 1 из 3
Flash_PR
Ребенок закончил 1 класс, недавно сдавали деньги на учебники для 2 класса - 850 р. Приехал вчера домой, вижу дома "жарко", жена прям кипит от возмущения. Показывает учебники, все потрепаные, исписаные, где то порваные, со штампом библиотеки. Ну я успокоил ее немного, сказал, что тут думать, в понедельник пойду и вернем учебники, деньги заберем, сам приобрету новые учебники.
Сегодня заехал в ДК Крупской, весь комплект стоит 800 рублей, если бы на класс покупали то скидку дали бы еще 20%.

Блин не кому верить нельзя, везде хапуги. Неприятно, но спуска не дам.
133
а при чём тут дети? supercool
cugra
не дети, а сущие булыжники, приговаривал водитель камаза, разварачиваясь в детском саду!
olg2004
учителя кушать хотят
Duche
У нас людей вообще не любят, дети - частный случай
olg2004
учителя кушать хотят
Stacid
cugra писал(а):

не дети, а сущие булыжники, приговаривал водитель камаза, разварачиваясь в детском саду!

х..ню спорол
Патрикевна
Flash_PR писал(а):

Блин не кому верить нельзя, везде хапуги. Неприятно, но спуска не дам.

пральна.
Сама боролась и садике и в школе по поводу тех поборов , без которых можно обойтись.
Никогда не отказывалась платить, НО 1. убедите меня что это необходимо
2. Дайте счет школы , чтобы перечислить через Сбербанк ( за охрану в школе, на ремонты и пр.)
Последний ( выпускной год) сама занималась сбором и закупкой всего. Цветы, еда на экзамены, канцелярия , стол учителям и пр.
Родители были удивлены очень скромной суммой . Благодарили и говорили ''где ж я раньше была ? Почему только последний год занималась этим ?''
Alexxxa
Flash_PR
это только начало! Pardon
kolhoznik
Племяница закончила 1-й класс. Провало отопление и затопило класс. Собриают по 4000р на ремонт. Окуеть. Вот когда мой сын пойдёт в школу, при первом таком поборе я накатаю писменный запрос на имя директора школы, на какй счёт я могу перечислить денежные срадства на школьные нужды, а копию в прокуратуру.
cugra
Stacid писал(а):

х..ню спорол

не хуню, а анекдот такой, типо черный юмор Wink
Марат
Flash_PR писал(а):

Ребенок закончил 1 класс, недавно сдавали деньги на учебники для 2 класса - 850 р.

Погодите.. Главные потрясения у вас впереди, когда начнете постигать учебную программу 2-го класса. Smile
SClaus
kolhoznik

Согласен, вот только ребенка потом придется перевести
SClaus
Марат

Ага, там английский язык уже в программе !
Марат
SClaus писал(а):

Ага, там английский язык уже в программе !

Английский..... Да английский полная фигня, по сравнению с тем материалом, который дается в качестве предмета информатика!
Тоха Купчинский
Я помню когда учился поборов особо не было, либо мама меня просто от этого всего ограждала.. А деньги собирают сволочи потому что есть лохи, которые молча заплатят и проглотят, ведь мало кто разбираться пойдет. А надо чтобы шли.
Duche
SClaus писал(а):

kolhoznik

Не обязательно
Патрикевна
SClaus писал(а):

kolhoznik

нифига подобного. Это как обыграть
От моих'' возмущений ''так устали что я 2 года не платила за охрану . Никто и никак не намекал на перевод из школы, не было занижение оценок и пр.
Просто попросили чтобы остальные не узнали что я не плачу. Чтобы бунта не было
Flash_PR
По сообщениям сразу видно, у кого дети, а кто сам еще "ребенок"...)))

Для детей и напишу, сдача денег осуществлялась на закупку учебников, при этом мое нормальное желание, что бы мой ребенок получил качественый, новый учебник, а не это дерьмо которое подсунули.
Для меня это не большие деньги, и даже если бы на в книжном они в 2 раза дороже стоили, я все равно сдал бы книги, и купил бы своему единственному ребенку нормальные новые учебники.

По поводу кто там хочет кушать, это не ко мне, я в столовой не работаю, готовкой и кормешкой не занимаюсь, И "терпилу" из меня делать не надо, при желании найду рычаги надавить.

Поборов я так же не боюсь, были бы на благие цели, а не в карман.

Схожу в школу, предложу культурно конечно забрать эти учебники, и вернуть деньги, сказав что сам куплю. Такде предложу купить для всего класса. А далее посмотрю на реакцию.
Angelier®
Вчера с другом болтали о школе, его дочь первый касс закончила. Говорит деньги нереальные просят за то, чтоб у ребенка отметки нормальные были и учителя не загнобили... не заплатишь - пипец. Уже многие родители были вынуждены детей в другие школы перевести, ибо ведется реестр плательщиков и кто в него не попадает, детям настоящий концлагерь устраивается, вплоть до настраивания других школьников против ни в чем не виноватого ребенка... я б таких учителей lol1
STAS152005
Хм...
Вот два дня назад было первое род.собрание.
По поводу сборов денег.
п.1. УЧЕБНИКИ БЕСПЛАТНО! За плату идут специальные тетради-учебники где и материал и задание.Сам с таким сталкивался.Отличный инструмент. Сдали по 1000р. Комплект на год.Не учителю.Сами собрали и поехали покупать.
п.2. Уборка класса. 900 р. на учебный год. 100 р. месяц....Считаю вполне приемлемо.Опять не УЧИТЕЛЮ.
п.3. Вопрос о подарках учителям и поздравлении детей с ДР.Решили САМИ по 2000 р. на год.

Учитель сказала что да! Существует внебюджетный фонд школы.
Кто сколько хочет может платить.НО! Только через сбер! И часть денег идет именно на наш класс.Т.е. Мы можем их тратить на своих детей.
Все...
При обсуждении денежных вопросов учитель просто УШЛА из класса.
Lednik
Stacid писал(а):

х..ню спорол

+7926
STAS152005
Да!...Охрана бесплатно.
Alexxxa
STAS152005 писал(а):

Да!...Охрана бесплатно.

это только с этого года стало! А до этого платили!
Flash_PR
STAS152005 писал(а):

STAS152005

1 по рускому, 2 по литератрному чтению(исписаны, где то порваны), и 3 тетради-учебники (моя математика 3 части) которые уже исписаны карандашем, мля это как сдавать на туалетную бумагу, а тебе использованую выдают.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ