TRANS MISSION
На форуме 18 лет
рассматриваю к покупке такой переносной девайс для походов. Может кто чего плохого по нему может рассказать?
И еще чем может грозить покупка его на за бугром? В принципе карты загружаемы. Может быть какой то подвох,например, если он для штатов был предназначен?
заранее мерси...
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION, по опыту других инодевайсов - не сертифицированный у нас девайс запчастями не обеспечивается.
Гадость про него Вы уже сказали - Гармин. Это значит, дурная экстраполяция, и не совсем радующая цена. Сирф-3 хоть и неплох, но стар, как говно мамонта. Внешняя антенна, пользы от которой, как от Магеллановской внутренней.
ИМХО, конструкция гармина обычно пожиже, но за счет распространенности, как Маздай - народ вынужден терпеть г-но, а те, кто нормальными вещами не пользовался, так даже счастлив.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
ну так предложите другое аналогичное водозащищенное. Говорю же мне для горных походов.Не автомобильный же брать? я пока не вижу конкурентов в этом сегменте. может, плохо искал?
rezident
На форуме 18 лет
А что лучше предложиш?
Кстати назревает баян глонас-GPS кто кого. Может глонасс рулит
Otto Frija
На форуме 20 лет
Я - магелланщик. Соответственно, они мне и нравятся. Но. Карты у нас де-факто именно гарминовские. Так что данный девайс в какой-то степени безальтернативный.
Определитесь, нужна ли вам цветность, флэшка. Компас и альтиметр очевидно нужны, и тут кажется, компас так же у Гармина слабее. Ну и что с деньгами. Смотрите картографические Магелланы с ч/б экраном, они намного дешевле, но по ряду показателей получше.
rezident, Глонасс - говно по очевидной причине: нет нормальной спутниковой группировки, а значит, не видно будет ничерта. Корректировщиков тоже нет и не ожидается - ни бесплатных, как WAAS, ни платных.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
насколько понял в старых гарминах прием хуже. для гор надо посовременнее брать. У магелланов вроде дисплейчик меньше? какая модель у вас? и по чем брали в баксах на тот момент? упомянутый гармин в 350 с доставкой. вложится.Т.е. примерно 12000
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION, у меня древний SporTrak без картографии. Но и 60-ка древняя и антенной не блещет.
Новых Гарминов не замечал - они вроде сейчас в беговые / велосипедные ударились, да Етрексы пытают дальше.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
я имел ввиду более свежие версии 60-к. правда Колорадо у них появилась модель примерно такого типа. но это уж точно очень дорого.
потом если куплю таки, то обращусь как картами пользоваться.Если не влом, то расскажие вкратце как это делается? ну , например, мне надо район гор в Таджикистане. Смогу я найти их? Или Кавказские горы....Или нормальные карты есть только для "цивилизованных" мест?
pmax
На форуме 18 лет
TRANS MISSION
Пользуюсь таким по работе. Честно говоря особых претензий к нему нет, разве что менее длительная работа по сравнению с таким же но с ч/б/ экраном. Все зависит от задач для решения которых он будет использоваться. Если это высокоточные привязки, то нужно искать что то другое, ну а если он будет использоваться для прогулок и точность +-5-30 метров для вас не критична, то вполне сойдет, да и барометрический высотомер там весьма точный. И еще, для повышения точности измерения можно исспользовать встроенную функцию многократного измерения координат на точке и после этого он посчитает средние координаты и даст довольно точный ответ, по крайней мере на много точнее единичного измерения. Знаю это т.к. приходилось проводить пешеходную магнитную съемку с растоянием между пунктами наблюдения 5 метров и в режиме многократных измерений прибор справлялся с опроеделением координат очень даже не плохо.
rezident
На форуме 18 лет
А что такое WAAS и как гарминовские карты по качеству сильно уступают или заметно превосходят карту ГИС русса?
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident, WAAS - это бесплатная система геостационарных корректировщиков, повышающая точность позиционирования GPS в несколько раз. Существуют также платные корректировщики, доводящие точность позиционирования до сантиметров.
Как я понимаю, у нас аналогов нет и не ожидается.
Но большая проблема - отсутствие спутников. Хоть весь экватор корректировщиками обвешай - бесполезно, если основная орбитальная группировка мала.
TRANS MISSION, приставайте с картами к тем, кто там ходил. Так как карты вражьего девайса, я нишиша не смогу сказать - не юзаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ