Страница 1 из 7
Barsik-Punk
помогите с выбором блок 2111
1)какое колено брать 75,6 или 78 или 79
2) шатуны какие 2110 сток или на 400гр легче стока или на 800гр легче стока и еще какой стоковый размер пальца и шейки шатуна?
3) Поршни кованный или литые
4)Кольца, и коренные вкладыши, и шатунный вкладыши какой фирмы брать?
allisandr
Цитата:

шатуны какие 2110 сток или на 800гр легче стока

wwow такие шатуны разве бывают?
п.с. у меня поршень с шатуном и пальцем весил 1104гр
Barsik-Punk
ну да шатуны 2110 на 400гр легче
Barsik-Punk
Я в магазе видел думаю что на 800гр это все 4 легче но хотя я фото сделаю
Kirill111
В магазе я бы не стал покупать облегченные шатуны, потому что их наверняка облегчали люди далекие от тюнинха.. Wink
Barsik-Punk
А по другим вопросам как быть что брать я в этом деле туп в плане выбора собирать буду турбированный мотор 16V
allisandr
Barsik-Punk
под турбированный двигатель вроде наоборот нужно усиленные шатуны, и кованные поршни вроде не покатят нужны какието с толстым днищем и с опущенными конавками поршневых колец к пальцу
Denis 2109
Цитата:

я в этом деле туп

Цитата:

собирать буду турбированный мотор 16V

Это как? Shocked Может ну её нах!
2) Про облегченные шатуны забудь.
3) Поршня либо ниво проточеные, либо на заказ поршни под турбо.
allisandr
если ставиш турбо нах вообще на 16вэ тратицо? и на новый блок? он и на 1,3 должен валить, и с документами никаких проблем
Denis 2109
allisandr Ню ню.
Boriskin
Barsik-Punk писал(а):

помогите с выбором блок 2111
1)какое колено брать 75,6 или 78 или 79
2) шатуны какие 2110 сток или на 400гр легче стока или на 800гр легче стока и еще какой стоковый размер пальца и шейки шатуна?
3) Поршни кованный или литые
4)Кольца, и коренные вкладыши, и шатунный вкладыши какой фирмы брать?

1.71ое
2.2110 сток
3.литьё нива
4.кольца - автоваз, вкладыши змз
Kirill111
Цитата:

наши диагнозы точны и бесповоротны

Good pst
Atomic-DM
allisandr
чтобы поставить турбо на 1,3 надо вначале умудриться 16 кл. на 1,3 поставить Smile

Barsik-Punk
дак ты конфиг под турбу выбираешь или не по под турбу?
Kirill111
Не, почему, дули и 8вэ тоже. Там просто неудобно по компоновке очень. И в 1300 можно дунуть. Но просто это будет гораздо сложнее и многое придется изобретать самому. supercool
Atomic-DM
Kirill111
с компоновкой там вообще кажеться жесть будет...
а на счет непосредственно ГБЦ, все намного сложнение из-за КС ... стойкость к детонации меньше.
кстате , если знаешь какие-нибудь отчетики по турбо на 8 кл. - поделись.. чисто из любопытства почитать.. я вот таких в инете не встречал даже.
Kirill111
Не встречал отчетов, да и машин таких единицы. Просто глупо, учитывая бюджет нормальной турбы, кроить с 8вэ. supercool
SOF
у нас в Жуке
парнишка один "Apollo" калину сделал
8 в турбо 200 сил сняли
потом переделал ее 16в турбу))
сейчас даже незнаю где она
продал скорее всего supercool
epatazh
Цитата:

продал скорее всего

развалилась hehe
KyZZMI4
На какомто турбостроительном сайте читал. что они и на 8 лапанник турбу пихают, даже стоковой, только не более 0,3 дуют. Только нафиг для 0,3 турбу? Лучше пылесос на 200 км hehe
Barsik-Punk
По поводу сборки у меня есть турбина гfрет блок 2111 колkектора для 16V для турбо и гбц 16V/D 8V буть смысла не виже не какого а тем более в 1,3
Barsik-Punk
Поршни под ниву это какие? если под заказ тогда где сделать ссылку дайте.Как я понимаю шатуны сток ставить?Конфу выбираю под турбо но хотелось с увеличением объема какая она должна быть? Вкладыши змз это что такое?С выбором намного тяжелее чем это собирать Good
Boriskin
Barsik-Punk писал(а):

По поводу сборки у меня есть турбина гfрет блок 2111 колkектора для 16V для турбо и гбц 16V/D 8V буть смысла не виже не какого а тем более в 1,3

гареты разные бывают, какой?
Boriskin
Barsik-Punk писал(а):

Поршни под ниву это какие? если под заказ тогда где сделать ссылку дайте.Как я понимаю шатуны сток ставить?Конфу выбираю под турбо но хотелось с увеличением объема какая она должна быть? Вкладыши змз это что такое?С выбором намного тяжелее чем это собирать Good

самые обычные, оригинальные тольятинские нивовские, так как смещения в них нет, соответственно и коленвал стоковый, разница в 100 кубов роли не играет
Barsik-Punk
Турбина Garrett GT22 ,если оригинальный нивовские тольятинские поршни ставить там размер из какой?а палец
KyZZMI4
Barsik-Punk писал(а):

но хотелось с увеличением объема к

Нафиг на турбу объём? Поршень менее надёжный будет, лучше больше дунуть, чем с объёмом кроить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ