Страница 1 из 2
Чапай
Я вот хочу спросить, может кто ответит: почему все валюты в мире не имеют единую стоимость ?

Почему доллар дороже рубля ? Отчего это зависит ?
Почему бы не выровнять их ? Ведь мы делаем один продукт, работаем не хуже американцев, а в итоге получаем в 30 раз меньше ...
olg2004
Чапай писал(а):

Почему бы не выровнять их ?

ты хочешь получать зарплату как кетайский негройдный хохол?
Johann Halter
1 курс любого экономического вуза тебе поможет.
рабочий в сша получает ок 2куе\30, ты получаешь 65 долларов в месяц?
Скандер144
Чапай писал(а):

Я вот хочу спросить, может кто ответит: почему все валюты в мире не имеют единую стоимость ?

Почему бы не выровнять их ? Ведь мы делаем один продукт, работаем не хуже американцев, а в итоге получаем в 30 раз меньше ...

А почему одни люди ездят на ВАЗ-21099i, а другие на Мерседесе? hehe
Виктор-Вишня
Чапай писал(а):

Коммунист! pst
На самом деле-доллар несколько некорректно сравнивать с остальными валютами!-т.к. доллары печатает частная контора и напечатать их(долларов) можно сколько угодно!
В других же странах(Россия)-рубль-это такая как бы разменная единица-она обеспечивается товарами!
Т.е. у тебя есть 100рублей, у меня тоже есть 100рублей!-и у всех у кого есть хоть сколько-то рублей могут с ними придти и забрать товаров на эти самые деньги по ценам, которые сейчас установлены!

Если же собрать все доллары в мире и придти в америку-то америка окуеет,т.к. столько товаров у нее нету!-отчасти это и есть причина сегодняшнего кризиса!

Конечно все утрировано и опуская детали, но смысл думаю понятен!

Например, какая-нить Зимбабве со своими местными "рублями"-сидит в ж..пе, -т.к. ничего особо ценного в этой стране нету-поэтому и ее бабло так низко ценится!(кстати хз-сколько оно стоит)-но суть в том, что ты, например, живешь в развитой стране, если, то получив получку-можешь пойти и на нее пол зимбабве купить, а жители зимбабве на свою получку могут купить лишь кружку квасу!!-т.к. твое бабло ценится-а их бабло нет!
Wanderlust
Чапай
Почитайте про теорию экономики.
Принята единая мера - золото. После второй мировой - как сама твердая валюта (на то время) доллар США и его обеспечение золотом. Потом США золото от доллара отвязали. Доллар внедрили (и внедряют) в другие страны. Что такое - много денег, и мало товаров? Это инфляция. Американские доллары "инфлюируют" во всем мире (куда идет вливание лишних долларов), кроме Америки.

Потом - каждая страна производит свое финансовое регулирование, разные темпы инфляции внутренней валюты, разные импортно-экспортные потоки.

А зависит от целенаправленных действий власть и влияние имущих лиц, как внутри страны так и за рубежом. Тут еще политика - дружи со своими союзниками, и ссорь союзников вероятного противника. Сложный процесс.
tihohod
Помимо количества проведенного на работе времени и степени того, как ты на работе зае*(+лся, есть еще количество произведенного на работе продукта. В среднем американец производит продукта больше, чем россиянин. И этот продукт более качественный Это назвается производительность труда. Средняя производительность труда определяет эффективность экономики. Американская экономика эффективнее российской. Но власть этого не замечает и боится производить болезненные реформы (очевиднейший пример - АвтоВАЗ - вливанием бабла консервируется неэффективность производства из 70-х годов, решается не проблема создания эффективного производства, а лишь откладывается социальный взрыв).

Чапай писал(а):

работаем не хуже американцев, а в итоге получаем в 30 раз меньше ...

Чапай
Иван_aka_Gaiver писал(а):

да уж спосибо
hehe

tihohod писал(а):

В среднем американец производит продукта больше, чем россиянин. И этот продукт более качественный Это назвается производительность труда. Средняя производительность труда определяет эффективность экономики. Американская экономика эффективнее российской.

понятно.

Виктор-Вишня писал(а):

Коммунист!

Социалист !
А что ? Неужели нынче это не в моде ?

Wanderlust писал(а):

Потом - каждая страна производит свое финансовое регулирование, разные темпы инфляции внутренней валюты, разные импортно-экспортные потоки.

Понятно.

Но вы не специалисты Smile
Димoн
Чапай писал(а):

Поступи в экономический вуз, там объяснять пять лет будут. pst
Кентавр77
Короче нужна единая мировая валюта. gpn
Ковбой Джо
Чапай писал(а):

работаем не хуже американцев

о да, да pst pst pst
Кентавр77
Мериканцы вообще по сравнению с нами не работают. Razz
Ковбой Джо
Кентавр77 писал(а):

Мериканцы вообще по сравнению с нами не работают. Razz

конечно) правда у них производительность труда в 20 раз больше, ну это всё фигня конечно ROFL
Кентавр77
Сами мериканцы не робют а роботают китайцы supercool
Ковбой Джо
Кентавр77 писал(а):

Сами мериканцы не робют а роботают китайцы supercool

ах вот оно как lol1
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

правда у них производительность труда в 20 раз больше

да да разводить таких как кавбойко в 20 раз быстрее pst
Кентавр77
Да а ты незнал чоли wwow
Ковбой Джо
Кентавр77 писал(а):

Да а ты незнал чоли wwow

ну а за нас тогда таджики работают lol1 Предлагаю для равновесия всех китайцев к нам а таджиков к ним...Кстати...а в Кетае-то хоть кетайцы работают? supercool Али эти..пиндосы. Пиндосы за кетайцев в Кетае работают? pst
Аццкей Ездун
Чапай писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Не имею чего добавить к данному посту...
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

правда у них производительность труда в 20 раз больше

да да разводить таких как кавбойко в 20 раз быстрее pst

Олежк0, не завидуй, таких как ты перестали разводить ещё со времён совместных советско-северо-корейских генетических опытов pst
Кентавр77
Кятайцав много они везде роботают и у нас тож ток у нас гады плохо работают. 63
Скандер144
Джо, привет! Как дела? Drinks or Beer
Woozу
пособие для поступающих в ВУЗы. хотя и в вузах нихуя тебя не научат((((( если-бы всё было так просто
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

Олежк0, не завидуй, таких как ты перестали разводить ещё со времён совместных советско-северо-корейских генетических опытов

корейских не знаю вьетнамцев многа - те преслать пару десятков ген директор ты наш? supercool
Ковбой Джо
Скандер144 писал(а):

Джо, привет! Как дела? Drinks or Beer

здорово Smile Дела по-тихонечку)) Последнее лето в Москве надеюсь...)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ