Чапай писал(а):Я вот хочу спросить, может кто ответит: почему все валюты в мире не имеют единую стоимость ?
Почему доллар дороже рубля ? Отчего это зависит ?
Почему бы не выровнять их ? Ведь мы делаем один продукт, работаем не хуже американцев, а в итоге получаем в 30 раз меньше ...
Коммунист!
На самом деле-доллар несколько некорректно сравнивать с остальными валютами!-т.к. доллары печатает частная контора и напечатать их(долларов) можно сколько угодно!
В других же странах(Россия)-рубль-это такая как бы разменная единица-она обеспечивается товарами!
Т.е. у тебя есть 100рублей, у меня тоже есть 100рублей!-и у всех у кого есть хоть сколько-то рублей могут с ними придти и забрать товаров на эти самые деньги по ценам, которые сейчас установлены!
Если же собрать все доллары в мире и придти в америку-то америка окуеет,т.к. столько товаров у нее нету!-отчасти это и есть причина сегодняшнего кризиса!
Конечно все утрировано и опуская детали, но смысл думаю понятен!
Например, какая-нить Зимбабве со своими местными "рублями"-сидит в ж..пе, -т.к. ничего особо ценного в этой стране нету-поэтому и ее бабло так низко ценится!(кстати хз-сколько оно стоит)-но суть в том, что ты, например, живешь в развитой стране, если, то получив получку-можешь пойти и на нее пол зимбабве купить, а жители зимбабве на свою получку могут купить лишь кружку квасу!!-т.к. твое бабло ценится-а их бабло нет!