suprimex
На форуме 16 лет
короче, проверил метки грм,на маховике метка стояла не в прорези,решил подправить,снял ремень с распредвала,прокрутил маховик чтоб черточка ровно в прорези была,одел ремень,смотрю а метка на маховие опять ушла и сколько я ни пробовал,точно совместить метки мне так и не удалось!
Подскажите ,что не так делаю?
машинка ваз 21154
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
suprimex
на сколько уходит? Учти, абсолютно точно скорей всего не получится у тебя выставить - погрешность в производстве запчастей... А так, когда ставиш маховик на метку, ставь авто на передачу и на ручник, чтоб не сбивалась метка.
suprimex
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):suprimex
на сколько уходит? Учти, абсолютно точно скорей всего не получится у тебя выставить - погрешность в производстве запчастей... А так, когда ставиш маховик на метку, ставь авто на передачу и на ручник, чтоб не сбивалась метка.
уходит на 3-4 деления,самое интересное ,что машина чувствует эти изменения,то работает неровно,то заводится плохо.
Aleksey_Sh
На форуме 15 лет
Авто: 21093 карб. 95г.в. кап.рем двиг 2008 гена 2112, стаб 2110
А уходит куда?, вверх или вниз?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Когда натягиваешь ремень на шкив, вал чуть прокручивается. Поставь на 1-ю педорачу и подложи упоры под колеса. И когда регулируешь натяжение роликом, вал тоже чуть сдвигается по ходу вращения. Можно одевать ремень, сдвинув коленвал на зуб вперед, тогда при натяжку все станет ровно.
suprimex
На форуме 16 лет
Aleksey_Sh писал(а):А уходит куда?, вверх или вниз?
вниз уходит.
А можно как-нибудь выставить фазы грм без меток?
DShS
На форуме 15 лет
У меня тоже с метками проблема! Если все метки выставить правильно ремень не поподает на зубья. Мне посоветовали сместить чуть чуть метку на шкиве распредвале и коленвале! Можно это делать?
DShS
На форуме 15 лет
21083 писал(а):там прямо точь в точь неполучицо я ставил метку на распредвале чють в верх
в принцени не ипи мозг пальцы не звенят и самое главное а там будит приход или в верхах или на низах
DShS
На форуме 15 лет
21083 писал(а):там прямо точь в точь неполучицо я ставил метку на распредвале чють в верх
в принцени не ипи мозг пальцы не звенят и самое главное а там будит приход или в верхах или на низах
У меня с 2-4 передачу когда педаль газа нажимаю чуть больше половины начинает что то (трыкать) наверно пальцы!? Особенно слышно когда в гору едишь!
Ultimateuse
На форуме 16 лет
DShS, момент зажигания ранний стоит. Если р.вал повернут больше в сторону опережения к.вала, то будет лучше тяга на низах и середине оборотов, если на запаздывание - на верхах. После замены ремня надо заново проверять момент зажигания.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ