Страница 1 из 1
Moggucci
Уже годами. Случайно попалась в руки рекламная газетка двухлетней давности, цена 1 кг цыпленка 60 р., сейчас около 120. Т.е. 60 * x * x = 120, x^2 = 2, x~= 141%. Т.е. инфляция примерно 40% годовых, заметил уже давно, с начала 2000-х, каждые два года цены удваиваются.
McRae
повышение цен и инфляция не есть одно и то же.
Hudoi
McRae писал(а):

Но как правило они взаимосвязанны
Atrox
А по любому ипашит по карманам.

.
Sensas
У нас самая тупейшая в мире экономика и ценообразование, рубль относительно евро и доллара укреплялся годами, а цены при этом росли в разы, при том, что в цивилизованных странах цены если росли, то на 0,5% в год. Это показатель коррупционности и гнилости всей системы, от макушки до корней.
alvd
Moggucci, есть ещё куча товаров вроде лексусов и бриллиантов. Так что не на всё цены удваиваются, кое-что и дешевеет, только мы живём в параллельной вселенной.
Atrox
Я все больше и больше беру денег, что бы сделать обыденные покупки.
Многие хорошие товары, уже стали недоступны по цене.
За ту цену, за которую вчера я мог бы купить достойный товар, сегодня продают говно.

.
Moggucci
McRae писал(а):

Дам тебе простейшее определение, хотя бы из википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Цитата:

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс уменьшения стоимости денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.

Moggucci
alvd писал(а):

Moggucci, есть ещё куча товаров вроде лексусов и бриллиантов. Так что не на всё цены удваиваются, кое-что и дешевеет, только мы живём в параллельной вселенной.

Обычному человеку бриллианты и лексусы как-то побоку.

А вот жратва, коммунальные платежи, бенз - очень даже.

Коммунальные платежи можно посчитать, там еще круче цены растут.
Vlad B
Moggucci писал(а):

Уже годами. Случайно попалась в руки рекламная газетка двухлетней давности, цена 1 кг цыпленка 60 р., сейчас около 120. Т.е. 60 * x * x = 120, x^2 = 2, x~= 141%. Т.е. инфляция примерно 40% годовых, заметил уже давно, с начала 2000-х, каждые два года цены удваиваются.

Вот меня всегда удивляли такие загоны, тыб еще взял цену мандаринов летом и зимой, и воскликнул - блиа! 400% годовыхнах! ROFL lol1

У нас цыпа по-разному, где по 80руб/кг, где по 90руб/кг, а по 100руб это у нас филе либо грудинка в упаковке.

Так что про 120% ты загнул.
Moggucci
Vlad B, ну кура от сезона мало зависит. Цена в одном и том же магазине, был перекресток, теперь карусель.
SDRIVER
Какая инфляция?
Я тут случайно нашел счет-фактуру за сданное молоко на молкомбинат от 2002 года, цена молока 4 рубля за литр. Сейчас я молоко по такой же цене сдавал, а на дворе 2009 год. А вы говорите инфляция hehe
Мед уже 5 лет подряд продаем по цене 80 руб за кг.
Дефляция 63
SClaus
SDRIVER

А в магазинах молоко по 25 р, нормализованное (разбавленное)
Вопрос, куда девается минимум 21 р с литра ?
Кстати, говорят что свою потребность в молоке мы не обеспечиваем, поэтому закупаем порошковое и из него делаем молочные продукты,
сметана - вообще спрошной крахмал, сгущенка - пальмовое масло
Otto Frija
SDRIVER, с потребкоперацией просраться посреднички не дают?
alvd
Moggucci писал(а):

Обычному человеку бриллианты и лексусы как-то побоку.

Так в статистику оно входит, а братья по разуму, которые наверху вертикали, кроме статистики с нашей жизнью точек соприкосновения ведь не имеют.

А мы вот цену работы уже второй год держим 700/час.
Oll
Moggucci писал(а):

Ну-ну. Значит, в 2005г. курицу продавали по 30 р., в 2003г. - по 15р., а в 2001 г. - по 7р.50коп.? Самому не смешно?
Загляну в магазин, ИМХО за 120р. продают свежеубитых охлажденных кур, а 60 р. - цена двухлетней давности на замороженную за год до того курицу из Бразилии.
ИМХО реальная инфляция - в пределах 20%.
Бакс, к слову, тоже нехило падает, достаточно сравнить цены на бюджетные авто сегодня и лет 5 назад. Базовый Фокус когда-то от 10 штук начинался.
Vlad B
Moggucci писал(а):

Vlad B, ну кура от сезона мало зависит. Цена в одном и том же магазине, был перекресток, теперь карусель.

Карусель в Питере вообще считается дорогим магазином, дороже Ашана.

"Карусэл, карусэл, кто успел тот присэль". ROFL
Oll
Oll писал(а):

...Загляну в магазин, ИМХО за 120р. продают свежеубитых охлажденных кур, а 60 р. - цена двухлетней давности на замороженную за год до того курицу из Бразилии...

Заезжал сегодня в гипермаркет "Глобус". Я ошибся, на самом деле ситуация лучше.
Цена охлажденных цыплят начинается от 85 руб./кг. Те, которых я обычно покупаю, оказались самыми дорогими: 111 руб./кг. Замороженных не обнаружил - либо они вытеснены недорогими охлажденными, либо я их плохо искал.
Так что ИМХО цены на кур за последние несколько лет изменились очень мало.
Sdesi
Неделю назад в "Ленте" жена увидела набор ножей за 1400рублей.... я сказал что дорого - брать не стали, всю неделю гундела.... вчера поехали туда же закупиться продуктами - сказал: покупай ножи свои....- плять подходим: wwow 1900рупий.... тут она сама сказала: да пошли они в жопу..... акуеть надо.
olg2004
Moggucci писал(а):

зарплата во сколько выросла?
Муса Джалиль
Sdesi писал(а):

Неделю назад в "Ленте" жена увидела набор ножей за 1400рублей.... я сказал что дорого - брать не стали, всю неделю гундела.... вчера поехали туда же закупиться продуктами - сказал: покупай ножи свои....- плять подходим: wwow 1900рупий.... тут она сама сказала: да пошли они в жопу..... акуеть надо.

Инфляция за 7 дней 21%? Это что же люди добрые творится, через 1 год набор ножей будет стоить 1 млн 915 тыр.? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ