_Remus_
На форуме 17 лет
Собственно актуальная тема. Сейчас клещей как грязи. Кто чем защищается, кто чем прививался? БОлел ли кто-нибудь клещевым энцефалитом?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Два раза кусали, обходилось. Но это подмосковные были, летом... Сейчас хз...
Woozу
На форуме 16 лет
в эфире радиопередача "твоё здоровье"
по сабжу-это чиста проблема клеща, если насосется. будет прикольно. ни разу не видел пьяного клеща.
Woozу
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):БОлел ли кто-нибудь клещевым энцефалитом?
хочешь подробностей? посмаковать, так сказать?
_Remus_
На форуме 17 лет
Да просто страшнова-то. Кто-нибудь знает сколько стоит прививка? А то начитался тут, что дело до летального исхода может дойти.
_Remus_ писал(а):А то начитался тут, что дело до летального исхода может дойти.
KaReL1982
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):сколько стоит прививка?
тысяч семь вроде или чуть более
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
_Remus_ писал(а):Да просто страшнова-то. Кто-нибудь знает сколько стоит прививка? А то начитался тут, что дело до летального исхода может дойти.
Ремус, с вакцинацией на этот сезон ты уже опоздал. Делается последовательно три прививки, начиная с декабря-января. ревакцинация через год (отечеств.) и три года (импорт). Стоит в районе 320-350 руб (импорт), но ты сам не купишь: она поставляется под заказ в хладоконтейнерах непосредственно в прививочный кабинет под конкретное количество пациентов.
Ты чё сидел думал? Они уже через неделю полезут. В район Каповой пещеры в июне воздержись появляться вообще. К концу августа только...
_Remus_
На форуме 17 лет
А почему именно Каповой пещеры?
ДА я думал в любое время можно прививку сделать.
Woozу
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):что дело до летального исхода может дойти.
ты станешь ГЕРОЕМ, тебе 27 лет???? в путь!!!!
по сабжу-нефик шароёбица по лесам и полям. гуляй по квартире!
KaReL1982
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):она поставляется под заказ в хладоконтейнерах непосредственно в прививочный
а этот кабинет равно как и травмпункт или иное мед.учереждение, проает эту прививку в Петрозаводске за 7000 рублей
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
KaReL1982 писал(а):
а этот кабинет равно как и травмпункт или иное мед.учереждение, проает эту прививку в Петрозаводске за 7000 рублей
Да вы ё..нулись! Один шприц с прививкой импортной вакцины стоит 320 руб (их надо надо 2 или 3 точно не помню- 2 года назад прививался) доктору мы по 300руб отвалили за всё.
_Remus_ писал(а):А почему именно Каповой пещеры?
ДА я думал в любое время можно прививку сделать.
Место, посещаемое туристами. Там их дохерищща, встречаются и больные. Ездить то можно, только тщательно себя осматривать. раздевшись до гола. Ну и одежду всю закрытую с манжетами.
Любая прививка вакциной ВСЕГДА делается заранее, что бы успели выработаться защитные антитела. Если клещ укусил, его надо сохранить и отвезти в местную санэпидстанцию. чтобы убедиться или отвергнуть, что он энцефалитный. Если да, то вводится иммуноглобулин (как правило в приёмном покое инфекционной больницы, но его может не быть- запас небольшой)
_Remus_
На форуме 17 лет
Понятно! А репелленты какие лучше пользовать?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Никакие реппеленты чё та не помогают, акромя водки
SDRIVER
На форуме 21 лет
Шульц писал(а):KaReL1982 писал(а):
Да вы ё..нулись! Один шприц с прививкой импортной вакцины стоит 320 руб (их надо надо 2 или 3 точно не помню- 2 года назад прививался) доктору мы по 300руб отвалили за всё.
А разве не бесплатно прививают? Мне бесплатно делали, не так просто все раз и привил, курс длинный не помню точно но по миоему мне делали по 1 прививке в год 3 года подряд а потом через каждые 5 лет опять надо прививать.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:по сабжу-это чиста проблема клеща, если насосется.
Да это больше, имхо, не клеща проблема. Видел на собаке - насосавшийся клещ; почти где-то 5 мм "хвост".
Светлая куртка (клеща на ней лучше видно), головной убор, брюки в носки заправлять (клещ как сядет - ползет вверх пока не найдет "контакт").
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):А разве не бесплатно прививают? Мне бесплатно делали, не так просто все раз и привил, курс длинный не помню точно но по миоему мне делали по 1 прививке в год 3 года подряд а потом через каждые 5 лет опять надо прививать.
Бесплатно, если контора (телефонисты, энергетики, спортклуб..) за тебя проплатили. Если раз в год ревакцинировался, значит советская вакцина была (120 руб), импортная- раз в три года.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Если хотите в ад при жизни, можете вакцинироваться! Только не забывайте про второй сезон, после смерти.
Если привиться, то при укусе инцифалитного клещя, станешь тепленьким, а если не привиться, то просто сдохнешь и всё.
Выбирайте сами...
.
Zippo2
На форуме 17 лет
Для начала застрахуйся, а реппелент да в принципе любой подойдет, тайга например, есть еще один говорят лцчший но забыл название где то в гараже валяется.
Вообще жил на Дальнем востоке, потом в Сибири, но на себе никогда не видел ни одного клеща, ну соответственно и не кусали.
Кста прививка может не помочь, тут у нас писали что клещи , вернее вирус мутировал, наверно страхоаться луче.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Zippo2 писал(а):...наверно страхоаться луче.
Я представил уже, как идиот, или труп за страховкой приходит... жуть.
.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
в теме по клещам:
вчера ездил в лес... приехал сразу проверился. другой вопрос: например вдруг они у меня были на штанах..и пока ехал, упали в машине.
теперь вопрос: сколько они живут... без травы и природы?
Косолапый
На форуме 15 лет
KaReL1982 писал(а):_Remus_ писал(а):сколько стоит прививка?
тысяч семь вроде или чуть более
Ск-ко?
Я когда в универе учился, всем нахаляву делали из-за учебной практики...
Косолапый
На форуме 15 лет
Atrox писал(а):Zippo2 писал(а):...наверно страхоаться луче.
Я представил уже, как идиот, или труп за страховкой приходит... жуть.
.
Она может помочь в лечении.
Rinat12
На форуме 15 лет
_Remus_ писал(а):до летального исхода может дойти
Это еще не самое страшное. Может еще и паралезовать. Самые легкие последствия это осложнения на всю оставшуюся жизнь типа там скалероз и т.д и т.п.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Меня сто раз кусали - ибо рыбалка, охота, грибы - это наше фсе..... живой пока....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ