Получилось все спонтанно. Сегодня надо было заняться электрикой в гаражах, но как это всегда получается, ни одна зараза не выполнила слова, плюс с утра так заманчиво светило солнышко, что решился на велопробег, небольшой, киллометров 15-20 максимум, по лесам за слиянием рек Сакмары и Урала, с удочкой и парой бутербродов.
В гараже укладываюсь - появляется сосед, молодой гопник, смышленый, но дурак - 23 года, пипец, возьми меня
Я отмазывался, что я на велосипеде и так далее - бесполезно, упросил он меня взять лодку и сплавиться до точки на ней, вернувшись потом лесными тропинками назад от точки старта и переправившись, подняться в гараж. Точнее маршрут определил я, чувствуя, что день может быть подпорчен его прыткостью и навязкой на мою шею.
Свернули снаряжение - лодка, весла, его дорогущий шимановский спин, громадный рыбацкий ящик - и от меня рюкзак с удочкой внутри.
Больше я не стал ничего брать, не на машине же, назад кстати пришлось тяжеловато, но он волок 15-ти киллограммовую лодку, я ехидно посмеивался
Стартовали с пляжа, проплыли киллометра три до слияния, за ним сразу пошла ловля на донные и проводочные снасти. Спин не брал наглухо, у меня наживка с ароматизатором, у него черви. У него один громадный палтус на сантиметров 35 примерно, вот на фото, остальные чуть скромнее на 20-30 см, забыл, как зовут. Рыбачили так, ради забавы, мелочь выкидывали, этих рука не поднялась, я пообещал удавиться, если не зажарю хотя бы головля на кило с пивом и гарниром.
Уже часам к пяти высадились на глухой старице, киллометров 2 от слияния, пешком по дуге вернулись к точке старта, переправились, улюлюкая и хохоча на всю округу над гопниками шашлычниками, повыползавших на природу (в таком бардаке и загаженности только идиот может что-то приятно время проводить, черта города, на машинах, но на свалке, пипец... с детьми еще многие)
Пофоткались и в гараж, быстро завелись, как раз через пять минут по приходу застал второй дождь, первый настиг на реке, вымерзли - не то слово, в гараже хлынул посерьезнее. Отвез его с трофеями к жене, забрав палтуса и голавчика. (палтус, или подус)
В душе снял с шеи клеща и почему-то с ягодицы, видать не той ориентации попался.
Завтра может быть опять рванем, посерьезнее - народу названивает, все воют от зависти - у нас такая рыба не то, что редкость, но и считается, что её не существует - а она вот она, в пяти км от города
Место мы отметили на коммуникаторах, внесу в карту похождений, решили собрать там стан - берег глухой, высокий, нужна лестница и расчистка территории.
Кстати, рядом за корягу был привязан там капрон, мотало корягу не по детски, видать яма хорошая, даже сом попался кому-то на донку, из города на моторках спускаются рыбаки местные. Дороги как таковой близко нет, слава богу
место считай наше