Страница 1 из 1
rover
Получилось все спонтанно. Сегодня надо было заняться электрикой в гаражах, но как это всегда получается, ни одна зараза не выполнила слова, плюс с утра так заманчиво светило солнышко, что решился на велопробег, небольшой, киллометров 15-20 максимум, по лесам за слиянием рек Сакмары и Урала, с удочкой и парой бутербродов.

В гараже укладываюсь - появляется сосед, молодой гопник, смышленый, но дурак - 23 года, пипец, возьми меня Smile
Я отмазывался, что я на велосипеде и так далее - бесполезно, упросил он меня взять лодку и сплавиться до точки на ней, вернувшись потом лесными тропинками назад от точки старта и переправившись, подняться в гараж. Точнее маршрут определил я, чувствуя, что день может быть подпорчен его прыткостью и навязкой на мою шею.
Свернули снаряжение - лодка, весла, его дорогущий шимановский спин, громадный рыбацкий ящик - и от меня рюкзак с удочкой внутри. Smile
Больше я не стал ничего брать, не на машине же, назад кстати пришлось тяжеловато, но он волок 15-ти киллограммовую лодку, я ехидно посмеивался Smile

Стартовали с пляжа, проплыли киллометра три до слияния, за ним сразу пошла ловля на донные и проводочные снасти. Спин не брал наглухо, у меня наживка с ароматизатором, у него черви. У него один громадный палтус на сантиметров 35 примерно, вот на фото, остальные чуть скромнее на 20-30 см, забыл, как зовут. Рыбачили так, ради забавы, мелочь выкидывали, этих рука не поднялась, я пообещал удавиться, если не зажарю хотя бы головля на кило с пивом и гарниром.
Уже часам к пяти высадились на глухой старице, киллометров 2 от слияния, пешком по дуге вернулись к точке старта, переправились, улюлюкая и хохоча на всю округу над гопниками шашлычниками, повыползавших на природу (в таком бардаке и загаженности только идиот может что-то приятно время проводить, черта города, на машинах, но на свалке, пипец... с детьми еще многие)
Пофоткались и в гараж, быстро завелись, как раз через пять минут по приходу застал второй дождь, первый настиг на реке, вымерзли - не то слово, в гараже хлынул посерьезнее. Отвез его с трофеями к жене, забрав палтуса и голавчика. (палтус, или подус)
В душе снял с шеи клеща и почему-то с ягодицы, видать не той ориентации попался.
Завтра может быть опять рванем, посерьезнее - народу названивает, все воют от зависти - у нас такая рыба не то, что редкость, но и считается, что её не существует - а она вот она, в пяти км от города Smile Место мы отметили на коммуникаторах, внесу в карту похождений, решили собрать там стан - берег глухой, высокий, нужна лестница и расчистка территории.
Кстати, рядом за корягу был привязан там капрон, мотало корягу не по детски, видать яма хорошая, даже сом попался кому-то на донку, из города на моторках спускаются рыбаки местные. Дороги как таковой близко нет, слава богу Smile место считай наше Smile

Sdesi
rover писал(а):

(палтус, или подус)

Ты про падуста что ли?

Цитата:

Белорусское название - падуст Местные названия: на Немане - сiг, сiга, реже цырта, свiнка, свiнюк, чарнапуз; на Припяти — чарнакол
Рыба семейства карповых. Длина до 50 см, масса до 2,5 кг. Тело умеренно удли­нённое, округлое. Рот нижний в виде поперечной щели. Нижняя челюсть заострённая и покрыта роговым чехликом. Верхняя губа тонкая, сплошная, слабо развитая. Внутрен­няя полость тела покрыта чёрной эпителиальной плёнкой (отсюда название чарнапуз). Глоточные зубы однорядные, ножевидные Спинной и анальный плав­ники небольшие; в спинном 3 неветвистых и 8-10 ветвистых лучей, в анальном соот­ветственно 3 и 8-12. Чешуя средних размеров, в боковой линии 52-65 чешуек.

rover
Sdesi
Я всех рып, от 300 грамм весом называю палтусами, а после 30 см длинны надываю здоровыми дурами - отвык от нормальных размеров, панимаешь с нашей больной природой.

А это вроде он судя по рисунку, похож на щуку. примерно 30 см попался, зубастый, когда заволок в лодку, он перекусил леску 0,3 и порезвился по дну, пока его ногами не загнали в угол. Лодыжку царапнул зараза Smile В пакете почекрыжил щетиной всю рыбу, колючий как ерш.
tihohod
Просто так - два клеща снял. У меня от одной мысли о клещах все желание сблизиться с природой пропадает.
А щас самый сезон - голодные...
Кентавр77
tihohod писал(а):

Просто так - два клеща снял. У меня от одной мысли о клещах все желание сблизиться с природой пропадает.
А щас самый сезон - голодные...

Клещей бояса в лес не ходить. lol1
shubin81
там у вас половодье во всю чтоли ?? вода то мутная
тазавот
ребята я не рыбак но качу этим заняться и вот такой вопрос какую лучше удочку мне купить или сходить в лес срубить и сделать саммому и как выбрать удочку в магазине ?
Мегалодон

На Евгения Стеблова похож как.... Smile
tihohod
Ага.
Пропал Снуппи... Ушел на болота... Не вернулся...
rover
shubin81 писал(а):

там у вас половодье во всю чтоли ?? вода то мутная

Разлив в этом году был метра полтора всего, даже не достигла при разливе той отметки, где в прошлом году в середине лета была. Это уже посветлела, приверно наполовину, до этого практически коричневая вода была.
133
сцукоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо lol1 хочу скорее на рыбалку Good
Anhel
килёва..
если канеш улов не из соседнего магазина))
Bom-rus
Я увлекаюся спортивною рыбалкой,
Ловлю я рыбу даже в дожь, жару и снег… (с)
Anhel
у мне почему-то другая песенка вертится))

Цитата:

К чертям проценты, банки, ссуды,
Газеты, тресты, короли,
Когда по слухам у запруды,
Вот такие ходят караси!
В Тьмутаракани где-то войны,
У тори с вигами война,
А на рыбалке все спокойно
И тишина, и тишина...

pst
backhand-boy
аналогично вылез первый раз в этом году на рыбалку. У нас места не рыбные в основном карась и плотва. Взяли с другом червей, мотыля опарыша, перловку, желтое тесто, хлеб белый и черный и пшенку смешанную с сухарями и маслом для прикормки. Улов: 2 карася с пол-ладошки и пескарь 3см pst валю все на плохую погоду (дул ветер) и снасти были обычные удочки поплавочные далеко не закинешь. Думаю купить фидер и держись карась Smile
Мегалодон
backhand-boy писал(а):

пескарь 3см

ухи наварил? Smile
Anhel
backhand-boy писал(а):

Взяли с другом червей, мотыля опарыша, перловку, желтое тесто, хлеб белый и черный и пшенку смешанную с сухарями и маслом для прикормки. Улов: 2 карася с пол-ладошки и пескарь 3см

остальные рыбы обожрались с такого харча и обычных червей уже нехотели
VLV
rover писал(а):

пиво то какое было?
shubin81
а я сегодня "сосал". дожди. притопило - но чтоб так - вода на регулируемой реке больше чем на метр поднялась. даже в протоки пролезть не смог. короче зря 240 км промотал.....на естественных реках бех плотин ваще ахтунг небось
133
А вообще то первый я-пару недель назад...только никуа не поймал Pardon сцуко вода высокая,холодная...у рыбы нерест...ни жрёт нифига..... nea заехал к самомУ озеру...так там и остался закопавшись по самое не балуй....лопату вытащил как назло....да и не помогла бы она...слишком глубоко ушёл.....благо телефон с собой был...позвонил жене,та сходила к соседу(в деревне дело было),а тот охотник-рыбак на мицубиси л200(кажется)...он меня выдернул...потом посидели с ним...я проставился...познакомились(мы только купили дом).....потёрли за жисть... Smile
rover
VLV
Там вода в Путылке двухлитровой - набирали на колонке по пути. Я в походах не пью, размаривает и расслабляет, если только при ночевке, а так ни-ни Smile
Кстати, вот что-что, но как стал на велике кататься, пью всегда теперь НЕгазированную воду. Заметил, что не устаешь быстро, ну и хорошо освежает, а если пить газировку, быстро выдыхаешься.
Обьясняю это так, что мышцы при активной работе потребляют много кислорода, а если пить газировку (углекислота), то ты наподдаешь им ударную дозу губительную, вот они и устают. А если пить негезированную, чувствуешь себя легко)
Anhel
все. я заипался Роверу завидовать)
на выхах беру велик и еду на платную рыбалку, вроде открыли уже
shubin81
133 писал(а):

сцуко вода высокая,холодная

кстати да. сегодня был - водища для этого времени ледяная. у вас незнаю как

133 писал(а):

у рыбы нерест...

да это врядли. если не брать в расчет окуня щуку и судака. плотва дай бог отнерестилась. лещ даже и недумал видимо еще. ни погоды нету, ни время года еще толком не пришло

133 писал(а):

ни жрёт нифига....

эт точно - неделю назад всю рыпь прикормкой распугал
backhand-boy
Таурин писал(а):

backhand-boy писал(а):пескарь 3см

ухи наварил?

pst

Anhel писал(а):

еду на платную рыбалку

осуждаю, аквариумы - зло, никакого интереса, все равно что на рынок прийти и купить supercool
Dron_spb
Брэки кули, судак до 40см запрещен в вылову vfac
Да и лещиков хорошо бы замерить lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ