Страница 1 из 3
Chuppy
Навеяно просмотром расцвеченых "17-ти мгновений"... Но вначале анекдот:
– Штирлиц, а Вы могли бы родить? – спрашивает Мюллер.
– Кого именно? – интересуется Штирлиц.
– Неважно. Я просто хочу узнать, на каком языке Вы будете кричать.

Так вот ещё что хотелось бы спросить: а что, правда женщины при родах кричат «мамочка»? Всё-таки как-то мне думается, что женщины при родах должны кричать что-нибудь совершенно нечленораздельное. Или я ошибаюсь? Вообще, мне говорили, что при родах за границей на русский язык не переходят. Так что товарищ Семёнов хрень спорол.
creepjacklamer
жена матюкнулась...там все матюкались в отделении))))))))))))
Atrox
А что мешает самому проверить, и возможно заработать? Smile

.
Nekto
Так Кэт без сознания рожала, ЕМНИП. А в бреду себя не контролируешь.
olg2004
Chuppy писал(а):

Вообще, мне говорили, что при родах за границей на русский язык не переходят.

первого рожают двенадцать часов, орут всякую хрень и з перлов "вернусь домой завежу мужу в узел"
*Nikita*
даже интеллигентные аспирантки филологического факультета орут благим матом так, что у врачей уши заворачиваются Smile вообще во время родов у женщины большая часть мозга отключается и рожает она на рефлексах
Trinka
Chuppy
Сходи в роддом на экскурсию и узнаешь! Wink
rover
Да, мне вот тоже интересно было бы, что кричал бы мужчина... pst
Chuppy
*Nikita* писал(а):

вообще во время родов у женщины большая часть мозга отключается и рожает она на рефлексах

Опросил нескольких знакомых дам, рожавших в разное время, в т.ч. и за границей. Никто из них в беспамятство (а именно в таком состоянии только и можно кричать "мамочка!") при родах не впадал. На самом деле, ИМХО, роды - это довольно-таки контролируемый процесс. В отличие от бреда и горячки...

Ну и второй анекдот на данную тему...

По Берлину раздавались громкие крики: "MUTTER! MUTTER!"
"Rammstein" играет", - подумал Мюллер.
"Ошибаешься, - подумал Штирлиц, - это радистка Кет репетирует роды..."
Kender
Chuppy
Этому вроде объяснение было: Кэт попала под бомбежку, была контужена
Chuppy
Kender писал(а):

Кэт попала под бомбежку, была контужена

Под контузию можно много что списать. Но явно не роды В БЕСПАМЯТСТВЕ.
Kender
Chuppy писал(а):

Kender писал(а):

я-то сам этого не помню, ибо полностью сериал так и не смотрел, но матушка сказала, что именно вот этим и объяснили, что вроде как она сначала сознание потеряла, и в этом состоянии рожать начала.
А так, она еще сказала, что при родах могут орать, могут не орать, а что конкретно орут зависит от воспитания Smile
wraithik
Chuppy
Ну не могли тебе в фильме передать все непереводимый идеоматические выражения. Орут, причем на родном языке.

Слушай, вот если споткнешься скажешь:
- Ops
- Бля
- (финский аналог)

Ну допустим сильно споткнулся и сказать что-то надо типа.
Chuppy
wraithik писал(а):

Ну не могли тебе в фильме передать все непереводимый идеоматические выражения

ROFL ROFL ROFL Радистку Кэт, учитывая последствия англо-американских бомбардировок для состояния тротуаров Берлина весной 1945-го, должны были "замести" в гестапо ещё задолго для родов, когда она споткнулась о колдобину возле окошка пункта по отовариванию продовольственных карточек и произнесла именно эти "непереводимые идиоматические выражения". ROFL
АНТИфриз
Т.к. женщины боль переносят более терпимо, чем мужики, представляю какие это муки. Мужик, наверное, больше никогда бы не трахался после родов. 63
Kender
АНТИфриз писал(а):

Т.к. женщины боль переносят более терпимо, чем мужики, представляю какие это муки. Мужик, наверное, больше никогда бы не трахался после родов. 63

слышал байки про то, что некоторые женщины во время родов. или сразу после просят, что им зашили...
ЕвгеничЪ
если бы мужики присутствовали при родах, то рождаемость бы сразу явно упала))
IvSPb
ЕвгеничЪ
Не так там и страшно Smile
Nekto
Chuppy писал(а):

Kender писал(а):

Вот тебе из первоисточника

17.2.1945 (10 часов 05 минут)
- Мамочка! - кричала Кэт. - Господи! Мама-а-а-а! Помогите кто-нибудь!
Она лежала на столе. Ее привезли в родильный дом контуженной: в двух местах была пробита голова. Она и кричала-то какие-то бессвязные слова: жалобные, русские.

И нефиг сок мозга давить.
Дядя Вася
olg2004 писал(а):

первого рожают двенадцать часов

Да ну! Мы за два часа управились, включая переодевание.

IvSPb писал(а):

Не так там и страшно

+1! Но мужику ИМХО на родах присутствовать обязательно, а не с корешами Drinks or Beer в это время.
DerDen
х.з. мож раньше и орали но щас все рожают под промедолом, а при кесареве вообще под общим. жена говорила никто ничо особо не орал
Калюжный
Дядя Вася писал(а):

+1! Но мужику ИМХО на родах присутствовать обязательно, а не с корешами Drinks or Beer в это время.

Не фиг мужику там делать. С корешами Drinks or Beer в это время тоже не надо.

С корешами Drinks or Beer тока после того как родила и Drinks or Beer пока не выпишут Smile.
Vasa
ЕвгеничЪ
Двое моих друзей присутствовали на родах своих жен. После того, как первый из них пошел на такой шаг, я подумал еще, что после этого - уже точно люди не разводятся.
И даже сам немного пожалел, что отказывался от того, что бы присутствовать на родах.
creepjacklamer
Vasa
я не пошел, ибо ужас... я бы не смог после этого ничего. так что совместные роды - просто тупая мода!
Vasa
creepjacklamer
1. как рассказывали - не ужас. т.е. когда ребенок рождается - все вполне прилично, когда плаценту рожают - тогда да, некрасиво..
2. если б была чужая женщина - тогда да, естессно не смог бы больше ничего. здесь же - твоя жена и твой ребенок.
3. про моду - мода да, есть. поэтому к такому решению нужно подходить сознательно, созрев физически и морально. ну и как бы надо осознавать, что это перед тобой не чужой человек лежит, а твоя жена, и что ей сейчас тяжело, и может быть ты можешь помочь больше чем любой врач. тогда про моду задумываться уже особо не будешь.

ну и естессно решение должно быть обоюдным.

вот такие у меня были мысли. честно - сейчас бы наверное решился.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ