alexey-71
На форуме 15 лет
21124 на холостом ходу двигатель сам газует. в чем проблемма? подскажите плиз! предпологаю датчик положения дроселя.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Вероятно да - заедает ДПДЗ.
patap48
На форуме 15 лет
Была недавно у меня такая же проблема:на холостых сама "газовала" и "сбрасывала",примерно от 700 до 2500 оборотов.Заменил РХХ и всё стало хоккей.
Дюжина
На форуме 22 лет
Именно так.
Раскачка оборотов характерна для зависшего в "открытом" положении РХХ.
iceron
На форуме 16 лет
Не только. У меня при всех отсоединённых от дроссельного узла газовала и сбрасывала. Народ с подозрением поглядывал - думал полтергейст наверное, в кабине никого, а машина 1500-3000 крутит. Оказалось треснул воздушный шланг который с клапанной крышки в гофру перед дроссельныи узлов входит. Получалось так: обороты больше - вакуум в двигателе больше, края трещины вжимаются, трещина меньше и воздуха меньше (но полностью трещина не закупоривалась поэтому минимальные обороты 1500) обороты падают. Обороты меньше, вакуум меньше, края трещины расходятся, трещина больше и пошёл воздух. Воздуха больше, обороты больше, вакуум больше и.т.д. Check не горел (загорелся естественно когда провода скинул).
Iliy N
На форуме 15 лет
alexey-71
У моей если руль на холостых повернуть (с ГУРом) или сильный потребитель включить, тоже обороты кратковременно падают и резко подскакивают где то до 1200-1400 и сразу падают до нормальных считаю это баг прошивки.
Herz
На форуме 16 лет
Существует такая же проблема и не решена по сей день! Авто 21124: поменял регулятор х/х, ДПДЗ, свечи, прошивку (ЭБУ Январь), диагностика неисправностей не выявляет. Но на холодную стабильно: завожу, обороты держаться в районе 1100, трогаюсь и по мере движения холостой ход повышается до 1650 и не спадает до тех пор пока не заглушишь и снова не заведешь двигатель. После этого всё приходит в норму! Подскажите , ну что это может быть?
x-soft
На форуме 17 лет
типа норма .. на холодную прогревочные около 1500 должны быть
Herz
На форуме 16 лет
Повышенные обороты держатся и на прогретом до 90 гр движке! Заглушил, завел - всё приходит в норму! ДУ промывал.
Алексей@
На форуме 18 лет
Herz писал(а):холостой ход повышается до 1650 и не спадает до тех пор пока не заглушишь
Вот в этот момент поодключить диагностику. Должна показать открытый лросель. Выкинь коврик с водительской стороны и покатайся, не в обиду, может просто педаль задевает.
patap48
На форуме 15 лет
Iliy N писал(а):У моей если руль на холостых повернуть (с ГУРом) или сильный потребитель включить, тоже обороты кратковременно падают и резко подскакивают где то до 1200-1400 и сразу падают до нормальных считаю это баг прошивки.
У меня так-же,только когда машина "холодная",как нагреется до 90-95,то хоть крути руль,хоть не крути,обороты ровно стоят
Iliy N
На форуме 15 лет
patap48 писал(а):У меня так-же,только когда машина "холодная",как нагреется до 90-95,то хоть крути руль,хоть не крути,обороты ровно стоят
А у меня закономерности не, но тоже не всегда.
patap48
На форуме 15 лет
Ну вот и х/з что это такое, тож думаю что это прошивка кривая
iceron
На форуме 16 лет
to Herz:
Советую проверить герметичность всех воздушных шлангов, хомутов, соединений. Похоже на подсос лишнего воздуха.
ostapbender
На форуме 19 лет
Herz писал(а):Повышенные обороты держатся и на прогретом до 90 гр движке! Заглушил, завел - всё приходит в норму! ДУ промывал.
аккумулятор на стоянке отключаете? Такое поведение очень похоже на режим настройки БК после подачи питания.
Herz
На форуме 16 лет
Коврик лежит нормально!) Все соединения шлангов уже проверял - тоже все в норме, аккумулятор не отключаю. Сегодня снова был на СТО, правда вечером когда обороты были в порядке. Мастер снова подключал ascan - никаких неисправностей не выявил!!! Это какой-то кошмар. Предложил снять клемму с ДМРВ и попробовать поездить без него. Ну не знает он в чем может быть причина.
Хочумерс
На форуме 15 лет
Меняйте ДПДЗ, штук пять поменяете на один нормальный наткнетесь, причем качество от цены не зависит...
Вообще если обороты сами поднимаются то виноват ДПДЗ.а если после прогазовки (разгона) зависает - РХХ [/quote]
Дюжина
На форуме 22 лет
Хочумерс
Очень категорично и неправильно.
ostapbender
На форуме 19 лет
Herz писал(а):Коврик лежит нормально!) Все соединения шлангов уже проверял - тоже все в норме, аккумулятор не отключаю. Сегодня снова был на СТО, правда вечером когда обороты были в порядке. Мастер снова подключал ascan - никаких неисправностей не выявил!!! Это какой-то кошмар. Предложил снять клемму с ДМРВ и попробовать поездить без него. Ну не знает он в чем может быть причина.
Судя по всему ДМРВ исправен, иначе дерготня была бы постоянной. Хорошо бы сканером посмотреть в момент прогрева.
можно попробовать так:
1) на холодном моторе снять клемму АКБ и надеть снова
2) завести машину и, не трогая педали газа, дать ей прогреться до рабочей температуры.
3) заглушить двигатель
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ