Страница 1 из 1
Сергей_Самара
Народ, подскажите, кто и где разместил в своих Калинах аптечку, огнетушитель и прочие предметы, которые необходимо возить с собой?

Я пока только внутрь диска запасного колеса уложил штатный домкрат, трос для буксировки, комплект толстых проводов с "крокодилами" для прикуривания. Больше ничего туда не уместилось.

Ещё привык возить с собой (да вроде бы и по ПДД положено) противооткатные "башмаки" 2 шт. Всегда была в машине складная сапёрная лопатка в чехле, насос ножной (в новую машину, наверное, куплю эл.компрессор). Всё это в прежней ВАЗ-2107 было рассовано по багажнику. Он там довольно непрактичной конфигурации, зато есть такие "нычки"-щели-полости... вокруг запаски, под ней, за ней..., ещё между бензобаком и задней стенкой багажника. В общем, всё что нужно постоянно возить с собой было там плотно распихано, что-то уплотнено тряпкой-ветошью, чтоб не болталось в дороге (заодно и кусок ветоши, типа старого полотенца, всегда был в машине). Огнетушитель был на кронштейне привёрнут в ногах у пассажира, сбоку, впереди пассажирской двери. Аптечка на задней полке. Причём, я выбрал аптечку в таком корпусе, что она плотно входила между дублирующим стоп-сигналом на заднем стекле и верхней частью подушки заднего сидения, поэтому нифига не болталась.

А в новой машине всё пока свалил в багажник после ТО. И аптечку и огнетушитель и знак аварийной остановки. Туда же насос положил. Всё болтается там. Если аптечку на заднюю полку, то она по ней тоже летает в поворотах :-(.

Так-то багажник "правильный", без всяких выступов, ступенек и углов малодоступных... но, голый какой-то... мешки в него грузить наверняка удобно... а вот мелочь рассовать куда (причём, на постоянное хранение, то что должно всегда с собой быть, но, лучше бы оно никогда не понадобилась) не нахожу :-(.

Кто как уложился?

Я, вроде бы, читал где-то на форуме, что у Калины под передними сидениями штатные места крепления для аптечки под одним и для огнетушителя под другим. Чёт к себе заглянул, фиг там у меня что уместится :-(. Или это я что-то путаю? Может быть это я не про Калину читал, а про Приору? Или ещё про какое бюджетное авто, когда выбирал между ними???
Ржавый гвоздь
На первых Калинах были кронштейны под аптечку и огнетушитель под сиденьями, но вскоре их сократили...Как вариант можно попробовать прикупить пластиковый кейс, их сейчас превеликое множество, размерами от спичечного коробка до огромного сундука на колесиках. Думаю, лучший вариант. А чтоб на поворотах не летал по багажнику, на днище приклеить липучку "репейник".
Others
или сеточку на спинку заднего сиденья - туда все и сложить Wink
Сергей_Самара
А вот ещё в комплекте с машиной был такой резиновый ремешок, длиной 20 см примерно, с крючками на концах. В 2107 таким была запаска прихвачена к боковой стенке багажника. Менеджер, похоже, даже удивился увидев его в багажнике "Калины" Smile. Сказал: "ну... закрепите им что-нибудь... аптечку или огнетушитель...". А вот куда закрепить, не показал. Где на кузове (в салоне) петли или кронштейны, за которые можно цеплять крючки этого ремешка?
Darkon
Сергей_Самара писал(а):

А вот ещё в комплекте с машиной был такой резиновый ремешок, длиной 20 см примерно, с крючками на концах.

это ремешок крепления домкрата к запаске Smile вроде. У меня его не было Sad
Сергей_Самара
Точно!!! Как раз эти крючки на концах резиновой ленты идеально цепляются за круглые отверстия в штампованном диске Smile.

Правда, мне он оказался за ненадобность... Домкрат хоть и уложен внутрь диска запаски, но, с одной стороны уплотнён свёрнутыми в бухту проводами для "прикуривания", а с другой стороны буксировочным тросом. И ещё туда же старая рубашка в качестве резервной ветоши запихана Smile. Так что диск запаски плотно забит и ничего в нём не болтается Smile.
genich
У меня огнетушитель под правым сиденьем. В запаске переноска, набор ключей минимальный (свечной, отвертки и пр.) и коробочка с лампочками, тросс. Остальное (аптечка, насос, вода 4л, домкрат, тряпка Smile) в небольшом СКЛАДНОМ ящике в багажнике.

А, ещё там есть углубление под дверным проемом, там знак аварийной остановки, WD-40 и манометр.
Ржавый гвоздь
В возимые з/части полезно будет добавить датчик положения коленвала - ДПКВ. Без него машина - труп. А с качеством сабжа как повезет...может годами работать, может послезавтра крякнуть... На своём форуме мы как-то поднимали тему, кто что и в чём возит в машине на случай ЧП. Наверное, было бы полезно и здесь замутить такую тему...
Anton_SS
У меня в седане так: огнетушитель под водительским, аптека под пассажирским сиденьями. "Треугольник" в нише бампера. А в колесо напихано:
- Домкрат (штатный)
- Набор ключей в мягкой сумке (http://www.motorsich.ru/product/tnp/tnp52.shtml)
плюс тамже колесный ключ, плоскогубцы, напильник, отвертка с битами.
- Коробка со свечами, предохранителями, релюшками
- Маленький компрессор (http://www.coido.com/english/01_products/04_detail.php?MID=1&SID=14&ID=38) купленый в Ашане за 300р.
Вроде ничего не забыл Smile И все есть и все спрятано с глаз долой.
gin88888
У меня вопрос:кто-нибудь интересовался(есть или знает как сделать) крепежь,но не на лепучках в багажник,а то нишь малова-то...и можно ли где-нибудь технологическое отверстие примерно 20Х10 сделать??
моё изучение конструкции кузова положительных результатов не дало...((
vladart
gin88888

.......и можно ли где-нибудь технологическое отверстие примерно 20Х10 сделать??.......

ничего делать не надо, ...все уже украдено до нас (С) в нишах за колесными арками в багажном отделении посмотриесть карманы в ковре, на липучках они открывают доступ к проему по моему по более размерами чем ты указал, откырвается проем между задним крылом и каркасом багажника глубиной по моему где то 80 - 100 мм, если проклеить вибро потом шумку то впринципе тудыть можно чё нить сунуть. для удобства доступа сними ковер заодно и прошумиш Smile)

Кстатепо поводу знака аварийки наклеил себе на карпет полки втой части что откидыватся при открывании двери багажника ленту липучку (клеил моментом) обратную часть на футляр знака аварийки, сделал как в иномашинах висит себе не орывается, клеил по всей длине футляра знака gpn дерзай и усеё получится
gin88888
vladart

Спасибо за идею,отклеил лепучки и посмотрел что можно положить за обивку!!
Я ещё в начале дулам можно ли их приспособить,но про шумку не догадался,спасибо))липучки не искал,но думаю в магазинах зап.частей найдутся!
как что сделаю,дам знать...если есть у кого еще идею,предлагайте,обсудим!!
gin88888
И еще в новых калинах,нет креплений под передними сидениями(для оптечки и огнетушителя)...походу там крепеж толи обогрева,то ли еще чего-то...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ