Народ, подскажите, кто и где разместил в своих Калинах аптечку, огнетушитель и прочие предметы, которые необходимо возить с собой?
Я пока только внутрь диска запасного колеса уложил штатный домкрат, трос для буксировки, комплект толстых проводов с "крокодилами" для прикуривания. Больше ничего туда не уместилось.
Ещё привык возить с собой (да вроде бы и по ПДД положено) противооткатные "башмаки" 2 шт. Всегда была в машине складная сапёрная лопатка в чехле, насос ножной (в новую машину, наверное, куплю эл.компрессор). Всё это в прежней ВАЗ-2107 было рассовано по багажнику. Он там довольно непрактичной конфигурации, зато есть такие "нычки"-щели-полости... вокруг запаски, под ней, за ней..., ещё между бензобаком и задней стенкой багажника. В общем, всё что нужно постоянно возить с собой было там плотно распихано, что-то уплотнено тряпкой-ветошью, чтоб не болталось в дороге (заодно и кусок ветоши, типа старого полотенца, всегда был в машине). Огнетушитель был на кронштейне привёрнут в ногах у пассажира, сбоку, впереди пассажирской двери. Аптечка на задней полке. Причём, я выбрал аптечку в таком корпусе, что она плотно входила между дублирующим стоп-сигналом на заднем стекле и верхней частью подушки заднего сидения, поэтому нифига не болталась.
А в новой машине всё пока свалил в багажник после ТО. И аптечку и огнетушитель и знак аварийной остановки. Туда же насос положил. Всё болтается там. Если аптечку на заднюю полку, то она по ней тоже летает в поворотах :-(.
Так-то багажник "правильный", без всяких выступов, ступенек и углов малодоступных... но, голый какой-то... мешки в него грузить наверняка удобно... а вот мелочь рассовать куда (причём, на постоянное хранение, то что должно всегда с собой быть, но, лучше бы оно никогда не понадобилась) не нахожу :-(.
Кто как уложился?
Я, вроде бы, читал где-то на форуме, что у Калины под передними сидениями штатные места крепления для аптечки под одним и для огнетушителя под другим. Чёт к себе заглянул, фиг там у меня что уместится :-(. Или это я что-то путаю? Может быть это я не про Калину читал, а про Приору? Или ещё про какое бюджетное авто, когда выбирал между ними???