Alexey_N
На форуме 18 лет
Звон (металлический дребезг) ощущается на прогретой машине оринтеровочно от задней нижней части движка при повышенных оборотах (точнее после спада оборотов), особенно при движении.
Натяжения ремня в норме и звук уж точно идет не от помпы и роликов.
Понятное дело, что звенеть/греметь может все что угодно, но может быть есть типичные на это причины?
LM.
На форуме 17 лет
У меня тоже на прогретом движке стук такой звонкий снизу. Судя по всему кольцо на стыке труб выхлопной системы, остальное в порядке. Надо поменять его, да никак не соберусь. Болты эти с пружинками легко откручиваются, подскажите кто-нибудь?
133
На форуме 18 лет
защита "штанов"...отогни её
inode
На форуме 21 лет
Та же фигня, уже давно, не найдя причины - забил.
Это не защита "штанов" - зафиксирована хорошо, и далеко от "штанов" и от двигателя, и пружинки вроде не при делах - не оттуда звук.
seawar
На форуме 16 лет
Может. тяги переключения передач? У самого тоже иногда есть этот дятел. Никак не поймаю.
inode
На форуме 21 лет
seawar
и их руками держал пока газовал - не они.
Flanker_D
На форуме 21 лет
А у меня что-то при ускорении гул как успортивного болида появляется. И даже легкой дрожью в пол и тапку отдает. Один в один как АН-24 в воздухе летит. Тапк газа отпускаешь, машина катит гул не пропадает и стихает пропорционально замедлению ускорения. Не глушак - точно. Защитный экран штанов тоже отпадает. Может что снизу резонирует? Защиту отгибал, не должна (хотя снизу еще не смотрел). Можетв самих штанах где-нибудь дырка появляется? (пробег 116 тык). Или неужели так ступичные подшипники гудят? Я их тоже год с небольшим назад менял. У кого-нибудь было подобное? Что это может быть?
АВС
На форуме 17 лет
ИМХО сечет между штанами и резонатором
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Звенит тепловой экран ката...
inode
На форуме 21 лет
=Moroz=
нет такого, по причине отсутствия ката
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Защиту дополнительно ставил нормальную? Родную оставил? Если да - выкинь её...
Faker
На форуме 15 лет
у меня так тоже звенело при 3000 об и на прогретой, на холодной молчание... вылечилось заменой резонатора=)
П.С. болты на пружинках сам не смог открутить, правда дело было без ямы и подьёмника...
inode
На форуме 21 лет
=Moroz=
Стоит липецкая "лыжа", родная выкинута. Липецкая стоит хорошо, после установки штаны за нее цепляли - исправлено.
Anden
На форуме 16 лет
у меня тоже в районе глушака под двигателем звенит металическим звуком, приоом только на холостых, это что может быть??? Рыл рыл так причину и не нарыл
Jaik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Alexey_N писал(а):Звон (металлический дребезг) ощущается на прогретой машине оринтеровочно от задней нижней части движка при повышенных оборотах (точнее после спада оборотов), особенно при движении.
Натяжения ремня в норме и звук уж точно идет не от помпы и роликов.
Понятное дело, что звенеть/греметь может все что угодно, но может быть есть типичные на это причины?
Почти такая же фигня(тож снизу кстати,или звук в низ идёт), звенит на 3000-3500 оборотах при чуть нажатом тапке, ес тапок в пол то всё ок) сделал шумку и забил) тк в сервисе не знают чё звенит, сам проверил всё навесное и выпуск, ничё не болтается...
Вот писал в этой теме
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=209985&highlight=
AlexWs
На форуме 18 лет
У меня звенел экран между штанами и резонатором. Одно крепление оторвалось, отогнул - перестало. Новых таких экранов нигде не видел
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
а у меня глухой звон. тоже на ХХ. че за фигня.
GPGriffin
На форуме 15 лет
AlexWs писал(а):У меня звенел экран между штанами и резонатором. Одно крепление оторвалось, отогнул - перестало. Новых таких экранов нигде не видел
+1 и рад бы поменять, но чето никак не находится. И не снять заразу, пыльник защищает...
djsse
На форуме 18 лет
ИМХО - гремит гнутая защита. Или долбится об заводской фартук.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ