Страница 1 из 1
koleg
у нас на работе админ часто присылает всем юзерам сообщение - типа " через 10 мин. всем выйти из программы для внесения обновлений". Я дома пробовал из консоли писать на другой комп и нихрена не получается. Рабочая группа одинаковая, компы друг друга видят. Делаю я в ХР следующее: Пуск-Мой компьютер (правой кнопкой)-Управление-в появившемся окне Действие-Все задачи-Отправка сообщение консоли... Появляется окно для сообщения и там уже виден тот комп, на который я хочу послать сообщение. Пишу сообщение, отправляю, а мой комп пишет типа -"неправильное имя компьютера или комьпютер получателя недоступен". При том могу спокойно на тот комп отправить любые файлы и оттуда скачать (расшарено). Мож кто сталкивался?
Ходок
На другом компе скорее всего служба сообщений не запущена
Wanderlust
А не net send работает? Еще должна быть служба соответствующая запущена - для приема.
Rivet
ИМХО лучше ее не запускать, особенно в домашних условиях...
Особенно если комп глядит в интернет лучше максимально все по отрубать.
Иначе - изучать бюллетень по безопасности Microsoft Pardon
koleg
Понятно, ну их на хер эти сообщения. Безопасность дороже. Только непонятно какая связь этих сообщений и безопасности.
Rivet
koleg писал(а):

Понятно, ну их на хер эти сообщения. Безопасность дороже. Только непонятно какая связь этих сообщений и безопасности.

Все что каким то боком связано с сетевыми(и не только) службами, имеет баги разработчика, косяки настройки и так далее... может быть использовано опять же при сетевом доступе из вне на компьютер.

Если интересуют подробности, рекомендую книжку"Обнаружение хакерских атак" с подробным описанием всего что связано с сетью, службами, протоколами, портами и т.д. для разных осей.
Если просто расширить кругозор по сетям - "Компьютерные сети" авторы Олиффер.
koleg
да блин, такие книги читать - это долгая процедура. Думал, мож кто скажет на вскидку?
DmitryF
koleg писал(а):

Понятно, ну их на хер эти сообщения. Безопасность дороже.

По моим личным наблюдениям безопасность вообще мало кого интересует на деле. Много ли народу сидит не под админом?
Garrison
1) попробовать отправить сообщение командой "net send имякомпьютера";
2) где-то в службах (администрирование\локальная политика безопасности) есть служба сообщений, она должна быть включена;
3) Бывает, что команда net send почему-то не доходит - сообщение отправляется, но не принимается. Через полчаса всё нормально. С чем связано - хз.
koleg
Цитата:

писать в командной строке?
Garrison
AlexDAF
koleg писал(а):

Цитата:

писать в командной строке?

В виндах 95\98\МЕ была такая прога Winpopup.exe - для отправки сообщений, использует netbios. В ХР-шке такой проги нет, но ничто не мешает установить ее аналог, например Winsent.

Чтобы обмениваться сообщениями с помощью этих прог на обеих компах должны быть включены клиент и служба сетей мелкософт и, желательно, чтобы эти компы были в одной рабочей группе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ