Страница 1 из 1
Андрей2109i
В субботу еду к родне в Белгород.Маршрут Елец-Воронеж-Белгород. Интересует участок от Воронежа до Белгорода. Подскажите,плиз, кто знает как дорожка от Воронежа до Белгорода? Какие засады имеются?
Андрей2109i
В субботу еду к родне в Белгород.Маршрут Елец-Воронеж-Белгород. Интересует участок от Воронежа до Белгорода. Подскажите,плиз, кто знает как дорожка от Воронежа до Белгорода? Какие засады имеются?
Бродин
Андрей2109i
Осенью читал где то что А144 от Воронежа до Белгорода не очень.Узкая,неровности.Местами ямы.Сплошная и ДПС.
SuperStar
Вообще-то, А 144 Воронеж - Курск.
Будешь ехать по славному городу Воронежу - езжай по указателям на Курск, Белгород почему-то у нас зачастую игнорируют

В Белгородской области дороги либо хорошие, либо отличные supercool

Вообще, я ездил в Белгород несколькими способами, сейчас карты под рукой нет, но попробую по памяти

Из Ельца в Воронеж - ессно, М4 gpn

После белой таблички ВОРОНЕЖ следи, направо будет объездная на Курск и соответственно, Белгород. Объездная дорога местами хреновая, мало того, ехать по ней все равно что по городу, там и автомобильная толпа, и строительный рынок, короче, в некоторых местах она узкая, с плохим качеством покрытия да еще пробки мать их.
А автомобильная толпа в субботу сам понимаешь - святое дело. Правда, если рано утром будешь проезжать - пробки, конечно, не будет

По объездной идешь по указателям на Курск, проедешь танк на постаменте - значит почти выехал из города, вот она А-144

Далее возможны варианты
1. По А-144 до поворота на Горшечное, там, кажется, минуя поворот на Старый Оскол идешь на Губкин, Прохоровку, Яковлево - выезд на М2 - Белгород.
2. Опять до Горшечного, а там Старый Оскол - Короча - Белгород
3. Экзотический путь - ездил покатаццо, посмотреть что там за места, по-моему, так дорога намного длиннее, и, наверное, тебе не стоит так ехать
Практически сразу после как Дон переедешь после Воронежа с А-144 на Р-193 налево, указатель там то ли на Луганск (Украина) то ли на Острогожск. Дорога Р-193 хорошего качества. Едем до Острогожска, заезжаем в сам Острогожск, не обходя его по окружной, там указатель по-моему на Алексеевку, Красное, Чернянка, Короча, Белгород.
Будешь проезжать в Прохоровке мимо мемориала - можно осмотреть

Суммируя все вышесказанное:
ИМХО - самый хреновый участок - объездная вокруг Воронежа на Курск, местами неважное покрытие и пробки днем и в выходные.
От Воронежа до поворота на Горшечное дорога так себе, но ям нет и можно прилично переть
Указателей на Белгород увидишь мало - надо ориентироваться либо на Курск, либо на табличку А-144

Теперь попробую объяснить как объехать автомобильную толпу попроще. Если не уходить на объездную, а ехать прямо, потихоньку будешь втягиваться в Воронеж по двойной дороге. Справа проедешь большой торговый центр Московский проспект, затем справа будут указатели на Бульвар Победы , потом на улицу Лизюкова - тебе туда не надо, прешь все время прямо. Дальше - упираешься в круговой перекресток со светофорами - слева от тебя вдалеке будет памятник с вечным огнем, на самом перекрестке - какие- то ниибические треугольные сооружения типа для красоты из красного стекла. Круг опять проезжаем прямо. Следующий перекресток со светофором - там может быть указатель А144 направо, но мы на него пилюем, едем до следующего светофора, там нам направо, попадаем в улицу 45 Стрелковой дивизии и долго едем прямо-прямо, потом попадаем в конце концов на Т-образный перекресток со светофором, наша улица закончилась, мы уперлись в ту же окружную, но объехали автомобильную толпу. Нам налево.

Ну вот
Удачи на дорогах, соблюдай скоростной режим, в Белгородской области меня ни разу не останавливали. В воронежской есть места с крутыми спусками и подъемами - а в самой нижней точке - какая-нибудь деревня Большие Письки, и там надо ехать 60, а все естественно, с бугра летят как угорелые - а гайцы тут как тут gpn
Бродин
SuperStar писал(а):

После белой таблички ВОРОНЕЖ следи, направо будет объездная на Курск и соответственно, Белгород. Объездная дорога местами хреновая, мало того, ехать по ней все равно что по городу, там и автомобильная толпа, и строительный рынок, короче, в некоторых местах она узкая, с плохим качеством покрытия да еще пробки мать их.

Указатель там есть?Сильно ли разбита?
Андрей2109i
Спасибо, SuperStar, за подробный расклад Smile Окружную я Вашу знаю, но проеду её рано утром Smile Буду как советуешь "опираться" на указатели А-144 и КУРСК. Smile
Boris_SS
От Воронежа до поворота на Горшечное дорога не ахти. После поста ДПС поворот налево на Горшечное. Далее все время по главной. Горшечное - Старый Оскол - Губкин - Короча - Белгород. Смотри между Старым Осколом и Губкиным новейшая трасса, просто отличная. Там сильно не топи. Соблазн большой, а гайцев много. Любят по скорости стоять и за встречку. От Губкина до Корочи двухстороннее движение, много участков со сплошной. От Корочи до Белгорода односторонее, но тоже сильно не гони, бывают стоят, но в основном в населенных пунктах, но бывает и по трассе.

Удачной дороги.
SuperStar
Игорьку99

Указатель с М4 на Курск есть, ориентир - слева через дорогу типа пост ГАИ, если мне не изменяет память

Даже затрудняюсь оценить степень разбитости. Местами дорога очень даже ничего, а местами - хреновые обочины и асфальт полопался поперек дороги, объехать трещины невозможно, только едешь - тыц тыц тыц и бздым бздым бздым колесами и подвеской. Но особо ям, где колеса можно потерять нет, просто повнимательней Drinks or Beer

Не путать эту окружную/объездную с объездной М4 на Ростов, это две разные дороги. Окружная на Ростов если идти с Москвы начинается далеко за городом, сразу после гостиницы ЯР и большого поста ГАИ и обходит Воронеж совсем с другой стороны. Чтобы после ЯРА и поста попасть на Курскую окружную надо идти прямо на Воронеж, игнорируя указатели на Саратов и Ростов.

Хотя можно проехать в Курск и с объездной М4, но так дальше, и там есть участок - дорога смерти, если не знаешь Воронеж и пойдешь по указателям. Там КАМАЗЫ колеса теряют, не то что легковушки. lol1
Бродин
SuperStar
Спасибо!По объездной на Ростов ездил не раз,есть там в конце указатель А144.
Mike93
SuperStar Большое спасибо за подробное описание дороги через Воронеж. Сам несколько раз проезжал по дороге на Курск со стороны Саратова. Особенно плохо ехать после дождя, ничего не видно из-за воды. хорошо, если впереди идет знающий фарватер водитель. Летом поеду опять через город. Скажите, если ехать через центр( не сворачивать на первой развилке) дорога лучше? (буду за рулем авто с маленьким клиренсом) Буду признателен, если так же подробно опишете проезд Воронежа со стороны Саратова Ростова - М4.
SuperStar
Парни, я ошибся с номером дороги на Острогожск. Конечно, это - Р194

Mike 93

Через центр ехать не нада Wink

Судя по описанию - ты как раз едешь по дороге смерти. Насколько я понимаю, там проблема в том, что надо поднимать дорожное полотно, чтобы дорогу водой не заливало, но там автомобильная дорога проходит под железной дорогой, и железку тоже надо поднимать, но это уже стоит совсем другие бабки

Если серьезно. Посмотри карту дорог. Последний раз, когда я ездил из Воронежа в Острогожск по Р194, я видел там указатель на Нововоронеж. В Нововоронеж можно попасть только переехав Дон. Говорят, там построили мост пару лет назад. Отсюда способ первый объехать Воронеж: когда выходишь на М4, то поворачиваешь не на Воронеж, а на Ростов, потом уходишь на Нововоронеж и там ищешь, как попасть на Р194, с нее - на А144 уже за Воронежем. Р194 дорога хорошего качества, но что до Нововоронежа и после - не знаю, ни разу туда не попадал. Ради интереса можно таким путем вернуться из Курска, но если будешь ехать днем. У меня на карте этого моста просто нет.

Далее - способ 2 - возможно, не самая оптимальная дорога через город, но зато заблудиться негде.

Итак - по указателю на Курск, где ты обычно ездил не идем, идем прямо на Воронеж. Слева от себя увидишь стоящий на приколе у дороги самолет, потом большой торговый центр ТВОЙ ДОМ с белыми колоннами, тоже слева, потом, если мне не изменяет память - справа кафе с фигурами орлов как МОНТАНА, это улица Димитрова, никуда не сворачиваешь, все указатели на Курск и А144 игнорируешь, а то попадешь все равно на дорогу смерти.
Подъезжаешь к круговому перекрестку. Круг - главный. Давай ориентироваться по циферблату часов. Ты приехал к кругу со стороны 6 часов. К перекрестку приходят еще три дороги: на 2 часа, на 12 часов (это если тебе было бы прямо через перекресток) и на 10 часов.

Так вот, тебе надо на ту дорогу, которая на 10 часов, то есть практически налево. Дорога пойдет дальше мимо конца взлетной полосы авиазавода (слева от тебя) и немного повернет вправо и пойдет прямо.
Едем до первого перекрестка со светофром. На нем нам налево. Мы на улице Ленинградской. Прем по ней прямо, пока она не кончится (Т-образный перекресток), нам - направо. Это - улица Героев Стратосферы. Идем прямо через большой перекресток - справа видим дворец культуры имени Кирова - выезжаем на ВОГРЭСОВСКИЙ мост через водохранилище (ты его долже знать, если ездил раньше). Переезжаем мост, далее дорога идет по дамбе, в конце ее - указатель направо на Курск, поворачиваем, попадаем на круг, идем по указателю под дамбу, далее - на затяжной подъем по улице Грамши от водохранилища, прямо, прямо, по указателям на Курск, мимо автоцентра(он слева), торгового центра Юго-Западный (он - слева), везде никуда не сворачиваешь, типа по главной едешь. В конце концов увидишь танк справа - значит, практически выехал из города, впереди - Курск.

Если по кругу на улице Димитрова (на который ты заехал сначала) промахнешься и уйдешь прямо, то это не страшно, первый перекресток со светофором - опять налево будет улица Ленинградская, если проедешь и этот светофор - поворачивай налево на следующем, будет Ленинский проспект, улица широкая и с достойным покрытием, но на том перекрестке и Автовокзвл, и рынок, сооответственно, масса машин и ужаленных пешеходов, которые норовят попасть под колеса. По Ленинскому проспекту надо идти тоже все время прямо, смотреть указатели на Курск. Там практически сразу будет поворот направо на Чернавский мост, но это - дорога через самый центр, я советую и в этом случае ехать прямо до ВОГРЭСОВСКОГО МОСТА.

УФФ ну вот как-то так ... Удачи на дорогах
Когда едешь-то?
В принципе, если смогу по времени, могу раз провести через город, потом дорогу запомнишь - и все. Drinks or Beer
SuperStar
Пардон, забыл добавить - конечно, по городу дорога будет лучше - за клиренс не волнолвайся. Просто там, где ты проезжал - это многолетняя ж...опа, а по городу ничего страшного
Mike93
Большое спасибо, через Воронеж проезжал 5-6 раз, но всегда на первой развилке уходил налево и далее через Вогрэсовский мост и.т.д.
Несколько раз проезжал нормально, но раза 2 немного плутал. Мой маршрут Самара-Старый Оскол и обратно. У меня есть карта Воронежа просмотрю по вашему маршруту. Еще раз, большое спасибо.
Badmean
Мост есть.
В Новой Усмани направо на Полевую ул и вперед на совхоз Масловский.

Mike93
Спасибо!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ