Страница 1 из 1
APSAT
Доброго времени суток. Есть авто: 21099i 2001г.в. Пробег 120тыр. Купил в конце апрЕля месяца. Пару раз заправился на разных заправках, а потом только на Лукойле, "экто-92". Не сразу, постепенно вырисовался шум, сухой, такое чувство на слух, что двигатель работает без масла. Не знаю плохо это или хорошо, но раздражает конкретно. Машина обесшумлена нормально, сейчас это "шрррр" в салоне уже отчётливо слышно. Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Изменений по шуму никаких, правда коробка переключается мягче. Отчего этот шум? В чём может быть причина?
Esсalade
После выжима педали сцепления шум не пропадает?
Подробнее опиши - на каких оборотах сабж вылезает и т.п.
Vladislav177Rus
Esсalade писал(а):

+1
APSAT
Esсalade писал(а):

Нет! Не пропадает! Наиболее отчётливо на холостых шумит, и при наборе оборотов постепенно уменьшается, но не сильно.
dvm99i
APSAT
Возьми деревянную полметровую палку и пройдись по подшипникам: ролик РГМ, помпа, генератор. Один конец палки прижимаешь к корпусу рядом с местом установки подшипника, другой- к плотно к уху, вернее к ушному хрящу... Если это подшипник шумит, то услышишь...
denis_ka
ролик натяжителя грм. звук не из приятных. Меняй! supercool
APSAT
Дениська писал(а):

ролик натяжителя грм. звук не из приятных. Меняй! supercool

Как? (Признаться, у меня опыт подкапотного диггерства ограничен заменой ВУТ, и промывкой ДУ.) За подробный ликбез буду благодарен)
ms747
ms747
Только я грм меняю без напарника.Сделал приспособу из старого баллоника для классики.
denis_ka
не парься, заедь в сервак, рублей 500 обойдется с материалом! Drinks or Beer
APSAT
Проблема решена. Какафонию шума обеспечивали: разрегулированные клапана, ролик грм, подшипник генератора. "Сухо" шумели генератора подшипник и ролик...
denis_ka
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ