Фича или Баг
- Баг :([ 11 ]42%
- Фича :)[ 15 ]57%
Всего голосов: 26
ЛехаС
На форуме 17 лет
Имеет тринашку 2009 года.
У машины не выключается двигатель при включенном вентиляторе. Т.е. прихал, остановился, включился вентилятор, вытаскиваем ключ из замка зажигания и
двигатель не глохнет до тех пор пока не выключиться вентилятор!!!
Кто знает фича али баг?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ЛехаС писал(а):Имеет тринашку 2009 года.
У машины не выключается двигатель при включенном вентиляторе. Т.е. прихал, остановился, включился вентилятор, вытаскиваем ключ из замка зажигания и двигатель не глохнет до тех пор пока не выключиться вентилятор!!!
Езжай в салон где покупал (если на гарантии) и пиз.они ключами от тачки мастеру в е.ло
Pofigys
На форуме 15 лет
мдя, это не норм... не специалист, но думаю так оставлять нельзя
ЛехаС
На форуме 17 лет
машинка не моя, а тетки моей. Явление наблюдалось 2 раза.
Машине от силы неделя.
Rodomez
На форуме 16 лет
первый раз такое слышу. но с другой стороны правильно это, ОЖ должна
гонять по системе пока температура не упадёт. может какая доработка в мозгах сделана.у меня машина 08г такого нет.но поинтересуйтесь у дилера или на завод позвони, потом нам расскажешь
хочется верить, что хоть какие то положительные нововведения внедряются
ЛехаС
На форуме 17 лет
Rodomez писал(а):хочется верить, что хоть какие то положительные нововведения внедряются
вот мне тоже как то не верить в это. сейчас еще автовазу напишу.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Турботаймер уже есть
Иди в раздел тюнинга, спроси у Бо как ставить турбину, у тебя авто созданно для этого
А вообще касяк интересный, надо схему покурить, может ли контроллер работать без плюса с замка? Впринцепи может, он главное реле вырубает через несколько секунд после выключения зажигания....
LinGG
На форуме 16 лет
я рад был бы если бы так было
Лёха198
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Koresh.67
На форуме 15 лет
ЛехаС писал(а):Имеет тринашку 2009 года.
У машины не выключается двигатель при включенном вентиляторе. Т.е. прихал, остановился, включился вентилятор, вытаскиваем ключ из замка зажигания и двигатель не глохнет до тех пор пока не выключиться вентилятор
На машине при покупке устанавливались какие - нибудь ДОПЫ? Может быть корни растут оттуда?
ЛехаС
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Турботаймер уже есть
тоже был такой вариант
Цитата:В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 120663
Посмотрим что они ответят
ЛехаС
На форуме 17 лет
Koresh.67 писал(а):На машине при покупке устанавливались какие - нибудь ДОПЫ? Может быть корни растут оттуда?
неизвестно.
ЛехаС писал(а):машинка не моя, а тетки моей.
машину еще в глаза не видел. Увижу в выходные и посмотрю все внимательно, а может сразу к офицалам поеду.
chesr
На форуме 16 лет
Pofigys писал(а):мдя, это не норм... не специалист, но думаю так оставлять нельзя
ИМХО, фича это или баг - но во благо. Сам это делаю вручную в ста процентах случаев: не выключаю двигатель при сработавшем вентиляторе охлаждения, жду пока он отключится, а потом глушу машину.
Aleco
На форуме 15 лет
Ну чтоб после того как заглушишь двигло и вентилятор робить - я ещё слышал
но что так, это писец, гоните нафик обратно хай исправляють косяки завода и ли объясняють сей парадокс, а то и правда мож что инженера с пьяну начудили
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
chesr писал(а):не выключаю двигатель при сработавшем вентиляторе охлаждения, жду пока он отключится, а потом глушу машину.
+1 Если после дороги он не включился, но температура больше 99-100 жду, пока включиться.
Может сигналка с автозапуском? они вроде должны глушить движку после закрытия последней двери.
chesr
На форуме 16 лет
Aleco писал(а):Ну чтоб после того как заглушишь двигло и вентилятор робить - я ещё слышал
но что так, это писец, гоните нафик обратно хай исправляють косяки завода и ли объясняють сей парадокс, а то и правда мож что инженера с пьяну начудили
Если они спьяну тока такие вещи делают - дак надо скинуться всем миром и напоить их вусмерть - авось на нормальных машинах ездить станем
Andrew White
На форуме 16 лет
ЛехаС писал(а):машинка не моя, а тетки моей
ЛехаС писал(а):машину еще в глаза не видел.
я думаю просто тетка твоя немного попутала и путает вентилятор охлажнеия и ДВС.
если заглушить с работающим вентилем ОЖ, то он будет работать ещё секунд 5-10.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Andrew White писал(а):аглушить с работающим вентилем ОЖ, то он будет работать ещё секунд 5-10.
И громче двигателя, причём сильно.
Мне такое тоже кажется.
ЛехаС
На форуме 17 лет
Andrew White писал(а):я думаю просто тетка твоя немного попутала и путает вентилятор охлажнеия и ДВС.
тоже так думал, но это подтвердили два человека. которые могут отличить звук вентилятора от ДВС
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
LinGG писал(а):я рад был бы если бы так было
+1
правильная фича.
idd
На форуме 19 лет
все-таки очень похоже на доп. оборудование.... Узнай какая сигналка стоит. Если с автозапуском - то точно из-за нее.
Operator116
На форуме 15 лет
Очень интересно! я бы радовался такомув багу=)
считай, вент включился, а ты спокойно так пошел... машина сама вырубится вместе в винтом...
а может и вправду кулибины теперь на АвтоВАЗе прописались...? а то ведь многие не знают что даже на самарах плафон не сразу гаснет в салоне... многие удивляются=)
DaN1LKa
На форуме 16 лет
вообще мне знакомый моторист сказал - пока не выключится вентилятор не желательно глушить двс, т.к. может произойти термоудар.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
DaN1LKa
Блин, я тебя с Мастой путаю, смени аву
*leha*
На форуме 16 лет
параллельно замка зажигания стоит доп. реле зажигания. может оно липнуть. каким образом только вот не понятно. находится под рулём на щите, там два реле: реле зажигания, доп. реле стартера. попробовать сдёрнуть во время косяка. для меня вообще пока тайна схема включения винтиля на зубилах с момента прихода на них 1,6 мотора. знаю управление идёт по плюсу, как на старых карбовых девятках, реле и пред. в ЧЯ. что дальше и как только можно догадываться, т.к. до сих пор нет мурзилки на машины с 1,6 мотором. не думаю что вазе придумали придумали такой глюк специально. это прикиньте сломался ДТ, винтиль на постой вертит, мотор не заглушим с такой фичей. думаю надо начать с реле зажигание, только оно по мимо замка зажигания может питать ЭБУ. вот как завязать работающий винтиль и реле зажигания пока ума не приложу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ