sharabu
На форуме 19 лет
На кенон 450 д чуваку надо объектив штатный типа 16-50 или 17-70
или близкое, вобщем надо ему падарить, тыщ за 20
но надо чтобы резкий был, тоесть на фокусе длинном не мылил,практически кто может че сказать, теорию то я читал
sharabu
На форуме 19 лет
ахда, дырка нада 2,8 , вот
Un-real
На форуме 19 лет
kolhoznik
На форуме 20 лет
16-50 или 17-70 2.8 за 20тыс, чтобы не мылил на всём диапазоне - анрил. Либо фикс, либо бюджет раздвигать, либо жертвовать качеством и смотреть на Сигмы и прочие.
TRANS MISSION
На форуме 20 лет
Токина 16-50 2.8 и тамрон 17-50. Но и Сигмы аналогичные не хуже если выбрать лучший экземпляр. Т.е. по отзывам сигмы имеют больший разброс по качеству.
Но не знаю цену нынешнюю ни на токину, ни на остальных.Насчет мыла если объектив не бракованый., то его по определению быть не может. Просто может быть не лучшая резкость. А это сильнее присуще супертелевикам(на 200-300 мм.). На 50 мм. ниже хорошего не падает.
тут скорее всего речь может идти о совместимости конкретного экземпляра объектива с конкретной тушкой. Что проявляется в промахе автофокуса. Т.е. показывает, что сфокусировано, а на самом деле или недолет или перелет ( фронт или бэк-фоткус)
Un-real
На форуме 19 лет
TRANS MISSION
отсутствие хорошей резкости это и есть мыло, я когда с никона 24-120ВР перешел на никон 24-70 - это небо и земля. Опять же знакомый снимает на 18-200вр - резкость тоже далеко не айс. Про китовое стекло кэнона, которое шло на 350д лучше промолчим.
sharabu
На форуме 19 лет
перелопатили много оптики, канон 17-55 2,8 со стабилизатором ему понравился
но хрен ему, токину наверно
TRANS MISSION
На форуме 20 лет
Un-real писал(а):TRANS MISSION
отсутствие хорошей резкости это и есть мыло, я когда с никона 24-120ВР перешел на никон 24-70 - это небо и земля. Опять же знакомый снимает на 18-200вр - резкость тоже далеко не айс. Про китовое стекло кэнона, которое шло на 350д лучше промолчим.
у дешевого из этих двух резкость хорошая и стоимость хорошая. У второго резкость очень хорошая(суперская) ровно на столько же как и стоимость тоже очень хорошая(суперская). но мыльным первый я бы не назвал.А когда за зум отдаешь 2000 баксов, то он волей неволей должен казаться на порядок круче.(а это в 10 раз. но этого нету) .Хотя постоянная дыра на 2.8 и тем более резкая всега ценилась и стоит ее иметь если кошелек позволяет.Тут не спорю.
TRANS MISSION
На форуме 20 лет
sharabu писал(а):перелопатили много оптики, канон 17-55 2,8 со стабилизатором ему понравился
но хрен ему, токину наверно
сами посмотрите тут хар-ки. там графики по резкости в первую очередь. ну и остальное по желанию.Хотя на 100 % доверять всяким тестам не стоит.Но для какого-то ориентира нормально.
http://www.photozone.de/all-tests
если есть время и желаие, то можно купить на ебее, например. Но есть некоторые заморочки с таможнеей, которые можно обойти если есть опыт покупок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ