Страница 1 из 1
_Remus_
Блин. Другого названия придумать не могу. Значит вот в чем дело: у меня одноклассник есть, мы общаемся иногда. Так вот он при устройстве на работу проходил флюорографию, и она у него не очень хорошая. Направили его на сдачу анализов на туберкулез, манту сделали. А завтра у него день рождения. Меня пригласил, а я теперь что-то засомневался идти или нет... Как-то не по себе. Мало ли...
Kuvshin
так может он здоров. диагноза ведь нет.
Медвед
Правильно, ну его нах, с мантой. Подозрительно как-то.......
DerDen
ты главное с ним не целуйся pst
_Remus_
День рождения на даче будет. ШАшлык там, пиво. Хрен его знает, с одного стакана там попьешь. НУего нахъ.
Chud
DerDen писал(а):

ты главное с ним не целуйся pst

И презервативами пользуйся. pst
133
_Remus_
он же от тебя не кривится,а ты чо?
ДятлоW
_Remus_
глупости говоришь,имхо
44.10.28
Мои родители дружили (и сейчас дружат) с одной семьёй. Было много друзей: молодые, здоровые, весёлые – жизнь била ключом. Потом у одного из этой семьи вышло подозрение на туберкулёз. Флюорограмма показала рубцы и прочее. Пока повторное обследование, пока результаты – многих друзей как х…ем сдуло. В конце концов выяснилось – что «ошибочка вышла». С тех пор прошёл не один десяток лет, но тех псевдо-друзей иначе как чмошниками никто не воспринимает.
Если он тебе друг – с ним и на крест идти должен. Я так думаю (с).
Шульц
_Remus_ писал(а):

. Как-то не по себе. Мало ли...

Ремус, человек заразен, если он выделяет палочки туберкулёза с мокротой (пишут БК +) БК - Бактерия Коха (авторское название туберкулёзной палочки).
Здесь больше от иммунитета зависит - мы все ходим по улице, по рынкам, туберкулёзники плюют там мокроту (кстати, они это специально делают очень многие!) она высыхает...палочки летают в воздухе с пылью..мы дышим...Вообщем- все под Богом ходим...
Реакция Манту- это не диагноз туберкулёза, это подтверждение контакта с палочкой и рекции иммунитета. Диагноз подтвержается в совокупности разных симптомов...
Короче, иди жуй шашлык и не загружайся! Ничо тебе не будет.
Kuvshin
44.10.28 писал(а):

Мои родители дружили (и сейчас дружат) с одной семьёй. Было много друзей: молодые, здоровые, весёлые – жизнь била ключом. Потом у одного из этой семьи вышло подозрение на туберкулёз. Флюорограмма показала рубцы и прочее. Пока повторное обследование, пока результаты – многих друзей как х…ем сдуло. В конце концов выяснилось – что «ошибочка вышла». С тех пор прошёл не один десяток лет, но тех псевдо-друзей иначе как чмошниками никто не воспринимает.

!

+1.
"Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так".
Александдр
44.10.28 писал(а):

Не совсем так... Я, например, имея подозрение на инфицированность (ТТТ, блин), САМ ограничу контакты с людьми, ОСОБЕННО с близкими.

А знакомый Ремуса - мудак, если на 99,9 % не уверен, что чист и здоров. Того, кто подвергает опасности друггих, иначе не назвать.
Косолапый
Нихренасе вы рассуждаете, если есть подозрение на туберкулез надо изолировать, обследовать и потом уже решать - отправить на лечение или пациент здоров. Примерно как среди нариков, если ссышь колоццо общей игрой - значит не уважаешь...Вон, Александр правильно сказал, если корешь имея признаки заразной болезни, причем болезни с последствиями, а не ОРВИ какого-нить, приглашает куда то - он уже этим показывает свое неуважение и плюет на вас.
Шульц
Косолапый писал(а):

, если есть подозрение на туберкулез надо изолировать,

Никто не изолирует. Тогда бы все зыки сидели в отдельных камерах hehe
Косолапый
Шульц писал(а):

Косолапый писал(а):

, если есть подозрение на туберкулез надо изолировать,

Никто не изолирует. Тогда бы все зыки сидели в отдельных камерах hehe

Я не говорю о том, что есть, а то что следовало бы. У нас в деревне, помню, зек ходил с открытой формой - плевался кровью, от него как от огня бегали. Зайдет в магазин - все на улицу, а продавщика его из подсобки матом гонит ROFL Нехорошо, конечно, так себя везти, но и строить из себя Д'артаньяна, когда можешь этой хней заболеть тоже не хочется.
А про друга, конкретно, я написал в конце предыдущего поста, раз не хочет самоизолироваться - значит не уважает, мягко говоря. Сам как то в дестве коклюшем болел, дак со мной никто лично не общался - обидно, конечно, но я считаю, это правильно.
44.10.28
Когда у друга беда (пока всего лишь подозрение), ему нужна помощь и поддержка – тогда и выясняется: окружающие его люди - друзья, или они «пойдут на север и переждут».
PS. Если бы (не дай Бог) заболел я – постарался бы не подвергать опасности близких мне людей, а когда беда приходит к моим друзьям, считаю трусостью и малодушием искать благовидные предлоги и пытаться «спасти свою шкуру». Хорошие люди давно сказали: «Сам погибай, а товарища выручай».
_Remus_
Ну я бы не сказал что он мне прям такой уж ДРУГ! Просто приятель! Иногда пересекаемся.
Токсик
Вы не путайте ТБЦ с чумой то !
Чтоб им заразиться очень постараться надо !
Работники туб диспансеров же могут годами работать с открытыми, не заражаясь ! А тут даже не контакт, а так рядом прошел

А заразу подхватить можно от всего. От денег поручней, еды бабы ..да всего ! И че тепрь в изолятор добровольно запереться ?
Одногрупник мой тоже вон ТБЦ подхватил, мы с ним пять лет за одной партой сидели. Он переболе, у меня ТТТ даже подозрения нет !
Косолапый
Цитата:

Работники туб диспансеров же могут годами работать с открытыми, не заражаясь !

В диспансере я не лежал, но был в инфекционке. Сидишь себе в палате, рядом окна, которые октрыть нельзя, дверь чуть не стальная с окошком(как в тюрьме) туда жрачку подают. 3 раза в день советуют все отвернуться и на 30 мин врубают ультрафиолетовую лампу, с родственниками контакт запрещен личный. Я там всего 2 недели пролежал с какой то фигней инфекционной. А ты прикинь что такое туберкулез, ну если не видел как свои легкие выплевывают - кажется что фигня, типа кашля...
Александдр
Сама по себе реакция Манту мало что значит, повторно назначается через 3 месяца, потом проверки через полгода. (при положит. реакции). Повторная пол. реакция может означать, что палочка Коха есть в организме, но это не значит заражение и болезнь. И здоровый организм при хорошем питании (в частности, слив.масло, красная икра, черный виноград, шоколад и т.д) и правильном образе жизни легко переборет инфекцию.
Причем обследования не ограничиваются р.Манту - это флюрограммы, причем много (далеко не раз в год) и различные.
Что, кто-то хочет вдоволь наизлучаться??? Нафик оно надо...
Токсик писал(а):

А тут даже не контакт, а так рядом прошел

_Remus_ писал(а):

ШАшлык там, пиво. Хрен его знает, с одного стакана там попьешь. НУего нахъ.

Этого может хватить.
_Remus_
Александдр писал(а):

Этого может хватить.

Вот и я так решил. И поэтому уже сказал что не смогу придти.
Мегалодон
_Remus_ писал(а):

Александдр писал(а):

Этого может хватить.

Вот и я так решил. И поэтому уже сказал что не смогу придти.

волков бояться-в лес не ходить.Что мешает придти и поздравить?И сослаться на дела уйти?Зачем человека обижать? Smile
брат шумы
_Remus_
"славик,не очкуй" Wink
_Remus_
Да он и не обидиться. у него день рождения-то вообще 17 числа. я его поздравил. Да и колено легодня разболелось после вчерашних покатушок. ТАк что видимо не судьба. Razz Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ