Забыла дома все документы на машину - ГАЙЦЫ ЭВАКУАЦИЯ. У меня с собой была доверка и права, машина мужа , взяла что-бы ребенка в садик отвезти, остановили меня и сказали, что машину сейчас эвакуатор заберет, а вы с ребенком дальше на маршрутке в садик поедете?
Правы ли они ? В каких случаях производится эвакуашия авто?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Если в течении 20 мин или пока эвакуатор не увёз успеют документы доставить кто нибудь, то не заберут
А если эвакуатор приедет через 5 минут и мне естественно не успеют привезти док-ты , то штраф стоянка и все вытекающие последствия?, машину я припарковала в положенном месте.
mofo
На форуме 17 лет
у меня так было один раз, но я был рядом с домом. сказал что щас принесу, они сказали что через 15 минут, передадут данные по машине в ГОВД.. ну я за 10 минут сбегал домой и принёс документы
Штирлиц
На форуме 18 лет
liliyabelaya писал(а):Правы ли они ? В каких случаях производится эвакуашия авто?
В общем-то правы.
статья 12.3 ч.2 КоАП писал(а):предупреждение или штраф 100 руб. Отстранение от управления ТС, задержание ТС
В принципе, они правы, ведь это может быть угнанная машина,
но у меня в машине было детское кресло, ребенок, мы ехали в садик....обидно но они правы.
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
liliyabelaya
Чем всё закончилось ?
Штирлиц
На форуме 18 лет
liliyabelaya писал(а):ведь это может быть угнанная машина
На доверке, если не ошибаюсь, указываются номера агрегатов. Можно сравнить. Да и потом, не знаю как у вас, но у нас женщины с детьми на угнанных машинах в общем-то редкость.
liliyabelaya писал(а):В принципе, они правы
Но с моральной точки зрения они - казлы. Я понимаю мужика, но выпихнуть из машины женщину с ребенком...
_sils_
На форуме 15 лет
Авто: BMW-318(1979), BMW-520(1982), ВАЗ-2101(1988), ВАЗ-21099(2001), Hyundai Sonata (2004), ВАЗ-21154(2009)
А у них есть понятия морали ???.... хм...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Да просто сесть в машину с ребенком, запереть двери и смущенно улыбаясь общаться с ГАИ, желательно чтобы ребенок плакал. Думаю гайцы бы быстро оценили перспективы с эвакуатором и гемором и отвалили.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ