cullon
На форуме 17 лет
Здравствуйте, проблема такая -компьютер на работе перезагружается сам по себе. Температура процессора достигает 60 гр. снял куллер с радиатором, промазал термопастой свежей, закрепил, стало 50 - 54. через некоторое время опять все повторяется.
материнка биостар P4M890, процессор Intel Pentium 3Гц, видеокарта 512, память 1 Гб. в чем может быть дело, менять кулер с радиатором? кстати, на одном компе посмотрел - так там температура процессора 30 гр
установлен такой кулер
можно ли вместо него поставить этот? -
крепление, как мне кажется, более надежное
Baken
На форуме 16 лет
Крепление роли не играет, более важна теплоотдача. Корпус где стоит? Как работают остальные корпусные вентиляторы?(т.е. как воздух внутри корпуса циркулирует). Лучше считаются радиаторы из меди, а вобще кулер лучше Zalman, чем стандартный, соотв. чем быстрее крутится тем лучше. Также влияют такие факторы как наличие пыли, разгон, режимы работы. Можно и жидкостное охлаждение поставить, будет и меньше 30град, но дорого и ненужно.
Максимально допустимая температуру можно посмотреть на сайте производителя, для Р4 обычно 69 град.У меня стоит обычный сраный кулер который в комплекте был+радиатор из алюминия. Обычно температура 40-45град, при загрузке на 100% иногда доходит до 55. А вообще напиши в яндексе фразу "температура процессора", будет много материала.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Эти камни и должны греться как печка, технология такая 8(
Выставь в бивисе температуру ребута повыше.
Andreu
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Эти камни и должны греться как печка, технология такая 8(
Выставь в бивисе температуру ребута повыше.
+1
У меня был такой пенек, в играх грелся очень сильно.
Совет: если на корпусе нет кулера то поставь, а лучше 2.
Кстати какие при этом обороты кулера? У меня разгонялся до 5000 оборотов (шумел как самолет). Может в BIOS что намутили с настройками охлаждения.
cullon писал(а):видеокарта 512
А какая температура видео, и что за видяха.
cullon
На форуме 17 лет
Andreu писал(а):если на корпусе нет кулера то поставь, а лучше 2
все, поставил 1шт. до этого не было. пока с утра работает норм. темп процессора 57, обороты кулера 2556. поставил отсечку в биосе на 85 гр.
видео написанно мэйд ин чайна GF 440 что-ли, с большим радиатором без кулера, темп не знаю, но радиатор нагревается, горячий
Andreu
На форуме 17 лет
cullon писал(а):темп процессора 57, обороты кулера 2556
ИМХО маловато, хотя х.з. у разных материнок разные схемы управления кулером + кулеры тоже разные бывают может этому этих оборотов хватает.
Цитата:темп не знаю, но радиатор нагревается, горячий
Просто у меня в системнике воздух очень сильно греется от видяхи, температура которой добирается до 80 градусов.
cullon
На форуме 17 лет
Andreu писал(а):ИМХО маловато
хотел масла туда капнуть, а оказалось, некуда, нет заглушки резиновой под наклейкой
сейчас посмотрел на соседнем компе такие же параметры температуры CPU и оборотов кулера, но там видюхи нет, встроенная
cullon
На форуме 17 лет
все в порядке, т-рва процессора 52 гр, с утра ни одной перезагрузки! кулер кейса
Andreu писал(а):у меня в системнике воздух очень сильно греется от видяхи, температура которой добирается до 80 градусов.
видимо, у меня тоже самое было, а видеокарта GF 8500, я напутал.
сейчас кулер корпуса чуть выше видеокарты находится и радиатор ее не такой горячий, как раньше был
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Baken писал(а):Крепление роли не играет, более важна теплоотдача. Корпус где стоит? Как работают остальные корпусные вентиляторы?(т.е. как воздух внутри корпуса циркулирует). Лучше считаются радиаторы из меди, а вобще кулер лучше Zalman, чем стандартный, соотв. чем быстрее крутится тем лучше. Также влияют такие факторы как наличие пыли, разгон, режимы работы. Можно и жидкостное охлаждение поставить, будет и меньше 30град, но дорого и ненужно.
Максимально допустимая температуру можно посмотреть на сайте производителя, для Р4 обычно 69 град.У меня стоит обычный сраный кулер который в комплекте был+радиатор из алюминия. Обычно температура 40-45град, при загрузке на 100% иногда доходит до 55. А вообще напиши в яндексе фразу "температура процессора", будет много материала.
я б не сказал что крепление роли не играет,
у меня на 775 сокете кулер от иглу сука отваливался наполовину (ножки выходили из дырочек на мамке), пришлось прикрутить поганца винтиками....
но у автора боксовый кулер, у них другая трабла - они гнут мать.
кстати у меня в нагрузке проц до 60 градусов лихо греется, (у меня дуал кор 5200 2,91 ггц), мож у автора не все так страшно?!
ne_gonshik
На форуме 18 лет
ПС - тьфу дурак я
на модель проца внимания не обратил, этот проц и должен греться да и вообще, хлам это
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ