malinka
На форуме 19 лет
Ситуация банальная - на дворе кризис. Сокращают зарплаты, убирают льготы, выгоняют людей.
Я отработала в частной фирме два года, без нареканий, наоборот, поощряли, хвалили, даже иногда деньжат подкидывали.
А тут я принесла справку, что беременна и скоро уйду в декрет. И началось!
Уже третий день меня прессуют - это я делаю плохо, это я не умею делать, это брак....
При этом почти вся фирма без меня не может я снабженец, я ключевая фигура. Меня заменить на такие деньги и ТАКИЕ условия очень трудно. И все выглядит как детская месть.
Помогите советом, что я могу сделать в этой ситуации?
Sipe
На форуме 21 лет
malinka
уйти на больничный, в неотгуляный отпуск, плавно перетекающий в декрет
а что произойдет с этой фирмой после декрета и отпуска по уходу за ребенком - никто не знает: может встретят радостно, а может и выходить будет некуда...
з.ы. я тоже не пляшу от восторга, когда такие бумажки приносят...
Alexxxa
На форуме 19 лет
не обращать внимания! Дорабатывать и спокойно уходить в декрет! Беременных сократить не могут!
мим
местный
На форуме 21 лет
malinka писал(а):Помогите советом, что я могу сделать в этой ситуации?
Да ничего. От человека это зависит, если твой директор гребанный работоголик, не видящий за сотрудником человека, а за женщиной - мать, то ничего не поделаешь...
Sipe
На форуме 21 лет
malinka
совсем забыл - поздравляю!
Dima red
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):не обращать внимания! Дорабатывать и спокойно уходить в декрет! Беременных сократить не могут!
+1!
мим
местный
На форуме 21 лет
Senna писал(а):совсем забыл - поздравляю!
И я тоже
antipinoman
На форуме 16 лет
malinka
Поздравляю!
А дирехтор гондурас ипаный
мим
местный
На форуме 21 лет
malinka
И самое главное - не волноваться, хорошор питаться, больше двигаться, избавляться от всех раздражителей, а если нет - не замечать. Это все такая мелочь по сравнению с тем, что предстоит
kkonstantin
На форуме 16 лет
Привет землякам!
Пох на работу. Но это Ваш муж Вам скажет.
Еси на работе такой цирк начался, его не остановить - скорее всего.
wraithik
На форуме 18 лет
malinka
Не дергаться. Вести себя спокойно. Никаких увольнений по собственному. Сократить не сможет.
kkonstantin
На форуме 16 лет
Думайте о себе!
magnet
На форуме 15 лет
мим писал(а):
Да ничего. От человека это зависит, если твой директор гребанный работоголик, не видящий за сотрудником человека, а за женщиной - мать, то ничего не поделаешь...
+1 как повезет, в одной знакомой мне фирме (известной и очень большой) после таких справок увольняют сразу без всяких пособий и т.п. та же ситуация у студентов и с больничными, различными отъездами и т.п. так что вам повезло что хоть деньги платят.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
надо прямо директору сказать- мол так и так, в моем положении нервничать нельзя, поэтому - отъ@битесь все от меня и не трахайте мозги
Alexxxa
На форуме 19 лет
magnet писал(а):в одной знакомой мне фирме (известной и очень большой) после таких справок увольняют сразу без всяких пособий
не имеют права! В суд!!!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexxxa писал(а):magnet писал(а):в одной знакомой мне фирме (известной и очень большой) после таких справок увольняют сразу без всяких пособий
не имеют права! В суд!!!
Бугага, у нас в России уже евросоюз чтоль?
Уволят и ниче не дадут.
И вообще, это подстава для фирмы, тащить на себе целый год работника которого нет. Я б тоже сказал - пиши по собственному желанию, иначе пролетишь как фанера над Парижем.
И это не потому что я такой злой и жадный, это потому что реалии такие. Я уверен, никто из руководителей не желает видеть 3-4 дикретных дуры после очередной "карпаратифка" в своей фирме или подразделении, как говориться "она знала что вставляла".
мим
местный
На форуме 21 лет
Vlad B
Мдя...
У тебя дети есть?
Alexxxa
На форуме 19 лет
глупый ты
Vlad B
kolhoznik
На форуме 18 лет
malinka
да забей. По закону уволить не могут, ещё должны рабочий день сократить.
Виталька
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Бугага, у нас в России уже евросоюз чтоль?
Суды хватаются за такие дела только в путь, их щёлкать ка нех делать. Другое дело что не все туда пойдут, да ещё в таком положении. А остановить начальника можно тем, что просто сказать ему: не надо на меня кричать, я Вас прекрасно слышу. Никакой подставы для фирмы нет. Он когда открывал фирму законы не читал, или этот закон приняли когда его фирма уже работала? Всё он знал и открыл фирму, а раз знал, значит и подставы нет, т.к. должен был быть к этому готов.
Виталька
На форуме 21 лет
Vlad B
Не в обиду тебе, но с твоей супругой могут поступить также как и ты. Твоя нация обречена на вымирание.
Последний раз редактировалось: Виталька (04 Декабря 2008 11:22), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Alexxxa писал(а):глупый ты Vlad B
Не глупый, а жизнью ученный, поэтому и злой!
Все что в этом плане сделало государство это понаписало законов типа НИЗЯ! уволить, выгнать и т.п. то есть тупо свалило со своих плеч социальную обязанность на других! Даже в гос конторах не осбото в дикрете то пожируешь. Первый год 50% от оклада (это который без премий и надбавок) в общем копейки, потом вообще копейки - детские называются. Так что тяну сам за государство декрет своей жены.
И бизнес ругать нельзя. Там каждую копейку считают. И место ждать (пустовать) не будет. Такова жисть.
ИМХО во всем виновато гребанное государство! Только призывать могут рожать, а от них вответ подачки и переваливание обязанностей на чужие плечи.
В общем как и всегда на руси - спасение утопающих дело рук самих утопающих, как и рожающих.
Папан ребенка пусть ищет вторую упряжъ и вперед!
А так поздравляем и желаем удачного течения обстоятельств.
мим
местный
На форуме 21 лет
Виталька писал(а):т.к. должен был быть к этому готов.
Пральна, иначе, сцуко, пусть педикофф набирает или женщин за 45...
Семеныч
На форуме 19 лет
Беременную можно уволить только в одном случае, ВСЕ!
Цитирую ТК РФ:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
Комментарий к статье 261
2. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
При рассмотрении судами исковых требований женщин, трудовой договор с которыми был расторгнут по инициативе работодателя в период беременности, они восстанавливаются судом на работе независимо от того, было ли работодателю известно о беременности и сохранилась ли она на время рассмотрения дела.
Виталька
На форуме 21 лет
мим писал(а):пусть педикофф набирает или женщин за 45...
тогда будет скучно на карпаратифке....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ