secondstar
На форуме 18 лет
Две полосы в каждую сторону. После разделительного заграждения сделан карман для поворачивающих налево. Двойная сплошная переходит в прерывистую метров за 10 до перекрестка. Машине 1 надо развернуться. Знака "Разворот разрешен" нет (возможно будет, везде идет ремонт дороги).
Вопрос 1 : По какой траектории правильно - А или Б?
Вопрос 2: Ширины полосы не хватает, чтобы после разворота оказаться на крайней левой (ближней к себе) полосе, поэтому разворот совершается на правую сторону (грузовики вообще на обочину выезжают). Должна ли машина 2 пропускать машину 1 в случае разворота по траектории А и по траектории Б ?
Сергей Т
На форуме 15 лет
secondstar писал(а):По какой траектории правильно - А или Б?
По любой такие развороты не регламентированы
secondstar писал(а):Должна ли машина 2 пропускать машину 1 в случае разворота по траектории А и по траектории Б ?
у машины 2 преимущество, хотя бы по помехе справа
OldFeld
На форуме 16 лет
miha
На форуме 18 лет
Сергей Т тебе ПДД учить и учить, а ты советы тут даешь...
Сергей Т
На форуме 15 лет
miha
Ну-ну
idd
На форуме 19 лет
вообще нарисованной прерывистой разметки нету такой... Двойная прерывистая какая-то получается. И вообще не по госту.
secondstar
На форуме 18 лет
Сергей Т, если я правильно понимаю, у машины 2 преимущество только тогда, когда машина 1 разворачивается по траектории А, и машина 2 УЖЕ выехала на полосу. В случае разворота машины 1 по траектории Б машина 2 должна уступить, т.к. у нее не "зеленый" светофор,а стрелка.
idd, одну "прерывистую" скорее всего уберут со старым асфальтом. Т.к. по одной полосе уже проложен новый асфальт с новой разметкой, а по другой - старый.
Nеrv
На форуме 17 лет
secondstar
ПО гаишному - верный поворот по траектории Б, машина 2 - должна пропустить, так как едет на красный под доп стрелку - уступает дорогу.
п.с. сам езжу, как правило, по траектории А, только если разметки нет
, потому как в поворот "по гаишному" зачастую неосуществим, а если и осуществим, то создашь кучу проблем и помех другим участникам ДД.
idd
На форуме 19 лет
secondstar
на сколько я помню по госту на дороге с 4 полосами и более наносится только двойная сплошная или двойная с разрывами с одной стороны. Одинарная сплошная или прерывистая по центру автоматически означает, что дорога двухполосная.
steallth
На форуме 18 лет
Вариант A
не понимаю странных людей которые разворачиваются через центр перекрестка ... стоишь за таким дустом - он разворачивается под красный уже - и ты остаешься как придурок посреди дороги, а все уже поехали в тебя ...
miha
На форуме 18 лет
steallth писал(а):Вариант A
не понимаю странных людей которые разворачиваются через центр перекрестка ... стоишь за таким дустом - он разворачивается под красный уже - и ты остаешься как придурок посреди дороги, а все уже поехали в тебя ...
Прежде чем нарушать ПДД, нужно знать как правильно ездить по ПДД.
ПДД требуют чтобы разворачивались через центр. Не хочешь через центр, ради бога сворачивай сразу, только не забывай, что впередиразворачивающийся может въехать тебе в бок и ты будешь в этом виноват.
А чтобы как придурок не стоять посреди перекрестка, нужно ПДД изредка открывать.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
ИМХО по ПДД разворот по траектории Б, 2-ая машинка пропускает тебя. Но гемор сильный. По "народному" по А и 2-ую пропускаешь конеш, но тогда если гибоны встретят, то не отвертишься
steallth
На форуме 18 лет
miha писал(а):Прежде чем нарушать ПДД, нужно знать как правильно ездить по ПДД.
ПДД требуют чтобы разворачивались через центр. Не хочешь через центр, ради бога сворачивай сразу, только не забывай, что впередиразворачивающийся может въехать тебе в бок и ты будешь в этом виноват.
А чтобы как придурок не стоять посреди перекрестка, нужно ПДД изредка открывать.
вообще то издали недавно какой то там указ, что разворачиваться можно сразу... второй момент - чтобы не стоять - что в пдд нужно открывать то, если например мы едем по двухполосной дороге, и впереди меня правильный человек решил развернуться через центр, куда деваться то ???
и чего нарушительного в развороте сразу, особенно на регулируемом перекрестке - подскажите пожалуйста?
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Цитата:
и чего нарушительного в развороте сразу, особенно на регулируемом перекрестке - подскажите пожалуйста?
например если есть дополнительная секция, как на рисунке, то водила, двигаясь смотрит прежде всего вперед, чтоб тех, кто разворачивается пропускать. А если там никого нет, то не тормозя поворачивает, а там вы уже, по своему, на полпути поворачиваете
steallth
На форуме 18 лет
Oscar Torresola писал(а):например если есть дополнительная секция, как на рисунке, то водила, двигаясь смотрит прежде всего вперед, чтоб тех, кто разворачивается пропускать. А если там никого нет, то не тормозя поворачивает, а там вы уже, по своему, на полпути поворачиваете
хех, то есть он смотрит строго вперед, и поле его зрения строго 1 кв. сантиметр, меня, который "вокруг тунбы" разворачивается он ну никак не узреет?... тогда я его увижу, пропущу если чего ...
зато я не создам неудобств тем, кому надо налево своими расклячиваниями посреди перекрестка...
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
steallth писал(а):Oscar Torresola писал(а):например если есть дополнительная секция, как на рисунке, то водила, двигаясь смотрит прежде всего вперед, чтоб тех, кто разворачивается пропускать. А если там никого нет, то не тормозя поворачивает, а там вы уже, по своему, на полпути поворачиваете
хех, то есть он смотрит строго вперед, и поле его зрения строго 1 кв. сантиметр, меня, который "вокруг тунбы" разворачивается он ну никак не узреет?... тогда я его увижу, пропущу если чего ...
зато я не создам неудобств тем, кому надо налево своими расклячиваниями посреди перекрестка...
летчики бывают разные, конеш все зависит от конкретного перекрестка. Я сам разворачиваюсь как вы
Только внимательнее надо выполнять маневр
steallth
На форуме 18 лет
Oscar Torresola писал(а):
летчики бывают разные, конеш все зависит от конкретного перекрестка. Я сам разворачиваюсь как вы Только внимательнее надо выполнять маневр
это само собой ... голова на 360 градусов вращается уже на автомате .. хех.. просто как то странно в пдд об этом упомянуто, но я запомнил с автошколы - разворот - вокруг туНбы, на центр не катимся ... так и делаю всю жисть - и вроде всё норм... а вчера вот только прикол - есть у нас перекресток Жукова/Казакова такой геморойный, там и транвай едет (слева, перпендикулярно моему движению, но им пока красный) - а мне налево нада - так вот стою за "правиьным" - а он фигак - и развернулся....и поехал и транвай (как угорелый чтобы своих не пропустить перед собой налево), и машины - а я как будто бы дурень давай сваливать пошустрому ... ну бред какой то, при том, что мог бы этот чел вокруг тунбы (островок огороженный поребриком для пешеходов) развернуться - сунуть перед ним пол машины и не мешать не встречке не попутке которой налево....
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Цитата:но я запомнил с автошколы - разворот - вокруг туНбы, на центр не катимся ...
мда? я вот обратное со школы запомнил
Лично меня на центр заставляли ехать, правда хз. Ведь удобнее реально сразу завернуть, ведь сзади еще сколько народу тащиться
steallth
На форуме 18 лет
Oscar Torresola писал(а):
мда? я вот обратное со школы запомнил Лично меня на центр заставляли ехать, правда хз. Ведь удобнее реально сразу завернуть, ведь сзади еще сколько народу тащиться
вот вот!! у меня вообще прикол был на первой сдаче екзамена в ГАИ уже - мне маршрут примерно обрисовал инструктор ...ну и впечаталось мне в голову эта туНба и разворот...а мусор сказал налево повернуть - а я давай разворачиваться (считай через встречку как бы ведь получаеццо...) - ну мусор хвать за руль - а я его локтем - ТЫ ЧО!! ору ему ... гы ... вобщем не здал с 1ого раза из-за этого ... но мусор сказал - я ж повернуть просил, а не разворачиваться, и про неправильность исполнения разворота ничего не сказал ....
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
я когда сдавал первый раз вообще не на той машине, на которой учился. За рулем мало ездил (в автошколе первый раз сел), а тут еще заднеприводная... короче на бордюр при развороте я сел
не рассчитал малек, а инструктор гад на тормоза чет не нажал, его гай обматерил, мол тебя самого учить надо
В общем это оффтоп, по теме: через центр надо по ПДД
steallth
На форуме 18 лет
Oscar Torresola писал(а):по теме: через центр надо по ПДД
а по разумному сразу (в 99% случаев)..
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
steallth писал(а):Oscar Torresola писал(а):по теме: через центр надо по ПДД
а по разумному сразу (в 99% случаев)..
опять же, развернешься и вдруг дтп, то уже не разумно тогда
dimm_82
На форуме 18 лет
Oscar Torresola писал(а):через центр надо по ПДД
нет в ПДД такого требования. НЕТ и все. При развороте и повороте налево единственное требование - не оказаться на встречке при выезде с пересечения проезжих частей (именно ПЧ а не при выезде с перекрестка). Поэтому разворачиваться можно где угодно, главное, чтобы это было быстро и безопасно.
А разметки такой и правда нет. Вот картинка из ПДД, должно быть так:
Так что правильнее, конечно, ехать по Б. Машина 2 в любом случае уступает дорогу, т.к. едет под доп. секцию светофора.
Но теоретически, раз разметка такая, то не должны ипать и можно и по А ехать. При этом тот кто едет по А уступает тому, кто по Б, т.к. Б является помехой справа.
скорее всего дорожники накосячили и правильнее было бы вот так, хоть и тоже вроде как не по ГОСТам и пдд:
secondstar
На форуме 18 лет
В общем, до конца ремонта дороги мы ответа не узнаем. А варианта два - либо повесят знак "разворот разрешен", либо сплошную проведут до перекрестка как на картинке в предыдущем посте.
Кстати, периодически рядом со светофором стоИт ИДПС, светофор включает/выключает, подойду как-нибудь к нему, спрошу.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
secondstar писал(а):В общем, до конца ремонта дороги мы ответа не узнаем. А варианта два - либо повесят знак "разворот разрешен", либо сплошную проведут до перекрестка как на картинке в предыдущем посте.
Кстати, периодически рядом со светофором стоИт ИДПС, светофор включает/выключает, подойду как-нибудь к нему, спрошу.
идпс, конечно, тоже люди. Но я не думаю человек, которго послали вкл и выкл светофор поможет тебе )) имхо конечно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ