Страница 1 из 1
Tchuba
народ, а что за хрень такие светящиеся палки, которые в фильмах ломают и кидают, типа глубину проверить шахты и т.п. зелененькие такие или желтенькие. как их научное название?
rover
У рыбаков они называются порошковые светлячки.
В простонародии - "червячки"
Косолапый
А как они стветятся то? На батарейках или типа фосфора что-то?
Мегалодон
Косолапый писал(а):

А как они стветятся то? На батарейках или типа фосфора что-то?

радиация
neprezent
Ссылку! Где искать?
Tchuba
не. ну "червячки" и "порошковые светлячки"-это как "светящиеся палки"-нихрена не научно. вот скажем пойду в магаз и что? скажу дайте пару червячков, которые как палки?
rover-не пойдет твой ответ, ждем дальше.
ща еще фотку сабжа поищу
Косолапый
Цитата:

не. ну "червячки" и "порошковые светлячки"-это как "светящиеся палки"-нихрена не научно. вот скажем пойду в магаз и что? скажу дайте пару червячков, которые как палки?

Так и скажи, я по автозапчастям ходил еще и не так изъяснялся ROFL
Tchuba
Косолапый писал(а):

Цитата:

Так и скажи, я по автозапчастям ходил еще и не так изъяснялся ROFL

да вот дело в том, что такую хрень я тока по телеку видел. вот например в "хеллбое1"-когда они шарятся по метро ища икринки пусстынных адских уродцев-открывают люк и в воду бросают штуки три таких зелененьких палки. где так сказать они их купили?
Косолапый
Цитата:

да вот дело в том, что такую хрень я тока по телеку видел. вот например в "хеллбое1"-когда они шарятся по метро ища икринки пусстынных адских уродцев-открывают люк и в воду бросают штуки три таких зелененьких палки. где так сказать они их купили?

Я такую хрень видел в фильме, название не помню, но про спилиологов типа. В каких-нить рыболовных, охотничьих или туристических магазинах, если у них есть - поймут сразу.
rover
Он называется люминофорный факел. Применяется в спецработах и, насколько я сейчас узнал по телефону у одного не очень, но и не последнего, МЧС-ника области, в свободной продаже не продается. Только если на заказ.
ZaSKaR
rover писал(а):

Он называется люминофорный факел. Применяется в спецработах и, насколько я сейчас узнал по телефону у одного не очень, но и не последнего, МЧС-ника области, в свободной продаже не продается. Только если на заказ.

Ага hehe ,а чиво ето их на новогодних ёлках детям продают?
rover
Karzhimant
Мелкие, а ты здоровые видел?
ZaSKaR
Вроде как в кино. hehe
JENICH
на дискаче похожие палки брали.тока они тонкие.ее стукнуть нужно обочтонибудь и начинает светиться...
Akor
rover писал(а):

Видел. Продаются свободно в магазинах охотник и турист. В пластиковой трубке - жидкость и длинная ампула. Переламывая пластиковую трубку, ломаем ампулу, жидкости смешиваются и начинают флюоресцировать. Хватает на сутки.
rover
JENICH
Чтоб капсулу внутри разбить. А если тухнуть начинает, её в морозилку суешь, и она потом еще сколько-то живет.
Tchuba
Akor писал(а):

rover писал(а):

Видел. Продаются свободно в магазинах охотник и турист. В пластиковой трубке - жидкость и длинная ампула. Переламывая пластиковую трубку, ломаем ампулу, жидкости смешиваются и начинают флюоресцировать. Хватает на сутки.

завтра гляну. у меня тут "Спортхит" недалеко, там есть туристические магазинчики. значит люминофорный факел...
Akor
Нах он тебе нужен? Толку с него - ноль! Если только к отражателю какому прицепишь.
ZaSKaR
Akor писал(а):

Нах он тебе нужен? Толку с него - ноль! Если только к отражателю какому прицепишь.

Свечку тоже всегда с отражателем используешь? lol1
Tchuba
Karzhimant писал(а):

Akor писал(а):

Свечку тоже всегда с отражателем используешь? lol1

ну во первых правда-нахрен отражатель. а вот в качестве долговременно хранящегося источника света, за который можно не переживать за батарейки. должен сойти. да и в порядке общего развития так сказать Smile а то кто нить спросит вдруг-че за палки-а я уже знаю благодаря вам Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ