Kulagin
На форуме 20 лет
Продолжаю свой цикл "ремонт в ванной". Теперь вопрос такой - у меня в ванной раньше плитки не было, стены были просто покрашены масляной краской, теперь хочу положить плитку, сегодня сантехник обмолвился, что счищать ее не нужно и даже сетку-царапины можно не делать, потому что есть некая грунтовка, в составе которой есть какая-то крошка и, обработав ей любые стены, получится шершавая поверхность, готовая под укладку плитки. Но названия не сказал, кто-нибудь знает, о чем идет речь?
Последний раз редактировалось: Kulagin (21 Июня 2009 02:01), всего редактировалось 1 раз
Woozу
На форуме 17 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Отдери лучше! Плитка прилипнет к краске,а потом вместе с краской и отвалится!
Kulagin
На форуме 20 лет
Karzhimant писал(а):Отдери лучше! Плитка прилипнет к краске,а потом вместе с краской и отвалится!
Да я уже почти все содрал, просто интересно, как грунтовка называется, все равно грунтовать надо, купил бы ее, все равно завтра поеду закупаться плиткой. У нас на работе на кухне так плитку положили 2 года назад, на масляную краску+толстый слой цемента, узбеки из местной обслуги, в итоге через 1,5 года это все цельным куском обрушилось.
FilmFilmFilm
На форуме 19 лет
можно дрелью насечки сделать. и прифигарить плитку.
Maverick58
На форуме 21 лет
У меня мама 25 лет кафель кладет. Может, конечно, она остала от жизни, но когда месяц назад туалет с ванной нам обкладывала, по ее настоянию сшибали практиески всю краску. Плитку ложили на плиточный клей Юнис 2000. В то же время у соседей снизу в туалете видел подготовку к укладке кафеля, просто сделали насечки алмазным кругом болгарки. Возможно, этот вариант ничуть не хуже. На другой квартире в свое время тоже делал точно такие же насечки, правда, не по краске, а по голому бетону.
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Kulagin писал(а):Продолжаю свой цикл "ремонт в ванной". Теперь вопрос такой - у меня в ванной раньше плитки не было, стены были просто покрашены масляной краской, теперь хочу положить плитку, сегодня сантехник обмолвился, что счищать ее не нужно и даже сетку-царапины можно не делать, потому что есть некая грунтовка, в составе которой есть какая-то крошка и, обработав ей любые стены, получится шершавая поверхность, готовая под укладку плитки. Но названия не сказал, кто-нибудь знает, о чем идет речь?
Сантехник алень, пусть свою жопу загрунтует этой чудо-грунтовкой.
Старую плитку только сбивать с корнями.
wertdaun
На форуме 21 лет
Karzhimant писал(а):Отдери лучше! Плитка прилипнет к краске,а потом вместе с краской и отвалится!
однозначно, у меня на старой квартире так и произошло - несколько плиток (естественно верхних), которые упали и поцарапали ванну.
плитки оказались приклеены (цементный раствор с ПВА) к старой краске, которая и оторвалась от стены.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Старую плитку только сбивать с корнями.
у него не было плитки, краска на стенах.
Woozу писал(а):доверься профессиналам.
Hudoi
На форуме 17 лет
У меня на кухне фартук из такой же прлитки
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Hudoi
у меня теперь тоже
murtas
На форуме 17 лет
Александдр
Чет на Джамшюта не похож, решил у них хлеб отобрать
Язычник
На форуме 17 лет
Грунтовка называется бетон-контакт. Можно сделать самому. Берёшь обычную акриловую грунтовку, добавляешь тужа немного песка и того клея, которым будешь клеить. Тщательно перемешиваешь и грунтуешь.
Но краску один хрен сдирать надо.
Косолапый
На форуме 17 лет
Я делал ремонт в кухне и прихожой(делал везде, но краска только так), где-то 2/3 стены кухни было покрашено, и потолок прихожей. Отдирать краску жеалния не было никакого ибо лениво, замазал все это дело грунтовкой "Боларс" глубокого проникновения(главное укрепляющую не бери), и отлично висят, правда обои, а не плитка.
Можешь проверить, промаж немного грунтовой, подожди пока высонет, и прилепи одну плитку. Когда все высохнет, оторви ее. Если отлетит с краской - надо счищать, если краска останется на месте - и так сойдет.
Sdesi
На форуме 20 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Краску счищай - никого не слушай, иначе через год, два - упадет вся плитка.
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Александдр писал(а):у него не было плитки, краска на стенах.
До бетона короче.
Лично я всю плитку и краску снес, но в ванной краска была, её болгаркой поцарапал активно во всех местах и вперед на Litokol K-66.
Kulagin
На форуме 20 лет
Зачистил почти везде, остались, правда места, где стена гладкая и краску не отодрать, сделаю царапины. А какие сейчас расценки по Москве на укладку плитки? Должен был делать знакомый знакомых, но у него проблемы какие-то, а я хочу быстрее закончить, поэтому буду искать с улицы, положить надо 12 метров на стены и где-то 1,5 метра на пол.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ