Цифра
На форуме 20 лет
[...cut...]
"АвтоВАЗ" с сентября переходит на неполную рабочую неделю
ОАО "АвтоВАЗ", крупнейший в России производитель легковых автомобилей, с 1 сентября текущего года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели, выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью восемь часов, для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю, говорится в сообщении компании.
Оплата будет производиться за фактически отработанное время,
то есть фактически сократится вдвое по сравнению с докризисным уровнем. Решение о введении режима неполной рабочей недели принято в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ, отмечает компания.
[...cut...]
полный текст
http://www.rian.ru/crisis/20090624/175298243.html
Некисло по з/пл побреют. Что думаете?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ну было на ВАЗе 7500руб ЗП, счаз станет 3000руб, а у топменеджеров по 300.000руб.
Лучше б сократили 40% персонала, а остальным ЗП оставили или повысили.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Что думаете?
Да так почти везде!
Кули! Бабла никому не платят,работы нет, с работ увольняют,-какие тут нах покупки машин?!
Поэтому и тазики никому нах не нужны...тут с голоду бы не сдохнуть!
А на последние ствол если че купить и тушенки!-все ж к этому и идет!
Еще говорят в сентябре вторая волна кризиса ,сокращения и новые увольнения...-какие тут нах тачки?-стволы и тущенка будут в цене!
Vlad B писал(а):Лучше б сократили 40% персонала, а остальным ЗП оставили или повысили.
А ты хочешь быть среди 40%?
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
если они там за 7.5тыс работают пусть тогда всех уволят таких идиотов.
Язычник
На форуме 16 лет
КАРАСЬ, а что делать людям, если там нет другой работы, кроме как на автозаводе?
КАРАСЬ писал(а):если они там за 7.5тыс работают пусть тогда всех уволят таких идиотов.
Пипец ты умник...
мим
местный
На форуме 21 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
SMF писал(а):А ты хочешь быть среди 40%?
Лучше пусть живет кто-то полноценно, чем всем стадом ремни варить.
Otto Frija
На форуме 20 лет
И как всегда страдают простые люди.
Это вам не японскую технику пошлинами душить.
tihohod
На форуме 19 лет
Ну вот, только мне вчера на стоянке понравился черный приора-хетч, как ВАЗ уходит в кому...
Язычник
На форуме 16 лет
Да, плять, придут такие вот умники и начнут куйню нести на счёт того, что всех уволить, а заводы позакрывать. Зажрались там в своих москвах и питерах. В глубинку вас, на провинциальные зарплаты. Вот я на вас посмотрел бы. Закроете заводы чем торговать то будете? Сами что производите?
tihohod
На форуме 19 лет
Я произвожу и продаю IT услуги. На мои налоги субсидируется ВАЗ. Кто кого кормит?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Да, плять, придут такие вот умники и начнут куйню нести на счёт того, что всех уволить, а заводы позакрывать. Зажрались там в своих москвах и питерах. В глубинку вас, на провинциальные зарплаты. Вот я на вас посмотрел бы. Закроете заводы чем торговать то будете? Сами что производите?
А вы?
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
Нет нормальной работы - песдуй туда где есть. Непойму я - можно ныть что мало платят и ничего не делать, чтобы изменить ситуацию. Рабскую натуру уже ничем не перебороть увы.
Cobusca
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):КАРАСЬ, а что делать людям, если там нет другой работы, кроме как на автозаводе?
А его это не интересует.Он не ставит перед собой такие вопросы. Такие сложные вопросы он не может решать и не умеет.Он не понимает в этом ничего.Ровно ничегошеньки.Он может только что-то ляпнуть,брякнуть на АвтоЛаде... Это тут все мастаки-профессионалы.
мим
местный
На форуме 21 лет
КАРАСЬ
Ты когда-нибудь про моногорода слышал?
Пикалево - это песочница по сравнению с Тольятти. 850 тыс. жителей, вычти пенсионеров, детей, и представь, что 104 тыс. на АВТОВАЗе. Это все равно, что найти работу целому городу
Язычник
На форуме 16 лет
tihohod писал(а):Я произвожу и продаю IT услуги.
Твои IT услуги нах никому не нужны будут, если не будет производиться стальной лист, алюминиевое литьё, чугун, хлеб, продукты и проч.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
мим
Очень простой вопрос: Почему остальная Россия должна кормить Тольятти. Кормить и насильно пользоваться трудами этих самих тольятенцев?
tihohod
На форуме 19 лет
мим писал(а):Это все равно, что найти работу целому городу
Если консервировать неэффективность, просто раздавая бабло вместо проведения болезненных реформ, то бабло рано или поздно закончится, а толку не добавится. Будут только толпы людей, недовольные, что денег из воздуха больше нет. Проблемы надо было решать давно.
Язычник
На форуме 16 лет
КАРАСЬ писал(а):Нет нормальной работы - песдуй туда где есть. Непойму я - можно ныть что мало платят и ничего не делать, чтобы изменить ситуацию.
Куда например?
Ещё раз повторяю, вы - столичные жители, избалованы изобилием рабочих мест. Отъедь 50 км от Мск или СПб, и удивишься.
tihohod
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):tihohod писал(а):Я произвожу и продаю IT услуги.
Твои IT услуги нах никому не нужны будут, если не будет производиться стальной лист, алюминиевое литьё, чугун, хлеб, продукты и проч.
Думаю, хлеб и продукты никуда не денутся, ибо они нужны людям, в отличие от. Равно как продукция тысяч других предприятий здесь и за рубежом. Конкретно я никак не завязан на чугун и стальной лист, это точно.
Язычник
На форуме 16 лет
tihohod писал(а):Будут только толпы людей, недовольные, что денег из воздуха больше нет
О каких деньгах из воздуха ты говоришь? Токарь или сборщик на том же ТАЗе производят реальную продукцию. На этот ТАЗ поставляют свои комплектующие десятки смежных производств, на которых работают миллионы людей. Закроется ТАЗ останутся без работы не только тольяттинцы, много людей будут уволены в других городах. А это уже сотни тысяч людей. Теперь прикинь, что вся эта масса ломанётся в Мск или СПб на заработки. При таком предложении рабочих рук ты уверен, что останешься на своей работе и при своей зарплате?
мим
местный
На форуме 21 лет
Sany_Omsk
Простой ответ - никто никого не кормит и никто никому не должен. Эти люди живут на то, что кто-то покупает то, что они производят и дают работу тем, кто производят для них. Сейчас, к сожалению, потребность всего в 50% того, что может производить АВТОВАЗ, при этом - это порядка 30% рынка РФ (о такой доле на домашнем рынке может мечтать любой производитель).
Система соцобеспечения и трудового законодательства, а также наследии промышленносго строительства СССР не позволяет заводу быть гибким с точки зрения изменения объемов производства, как например у многих буржуев.
А что касается кто кого кормит - это большой вопрос...
Lexey 58ru
На форуме 18 лет
Да ну, к*й ли, деньги выбили, продажи упали, а Топ-менеджерам на НГ отдохнуть хочется где-нить на Мальдивах. Правильно все делают - народ к стенке, а сами - к солнцу поближе. Всем уже давно пох. на народ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ